Моя Москва Лучший книжный магазин выберут в столице Моя Москва Держатели социальных карт смогут продлить время "зеленого" пешеходного светофора Моя Москва В Бескудниково построят музыкальную школу Моя Москва На востоке столицы заработал центр здоровья семьи Куда пойти Выставка миниатюр открылась на станции метро «Воробьевы горы» Моя Москва Возле Канала имени Москвы в рамках квартала реновации появится парк Моя Москва Погода в Москве побила рекорд 1889 года Моя Москва В метро подскажут - где выпить кофе Куда пойти Фестиваль бездомных животных пройдет на базе дизайн-завода "Флакон" Моя Москва Автомобили каршеринга оснастят видеокамерами и алкотестерами Моя Москва Горожан приглашают на встречи с известными блогерами Моя Москва Станция «Ржевская» БКЛ после открытия получит название «Рижская» Моя Москва Первые поезда "Иволга 2.0" поступили на МЦД Моя Москва Восемь рептилий передаст Москва Костроме Моя Москва Синоптики предрекли теплую погоду на выходные
БАЙКЕР С РОГОЖКИ: ВЕРХОМ НА МЕЧТЕ ИЗ ДЕТСТВА

БАЙКЕР С РОГОЖКИ: ВЕРХОМ НА МЕЧТЕ ИЗ ДЕТСТВА

23 марта 2017, 0:00

Город полон уникальных персонажей, которых мы видим, встречаемся с ними каждый день.

Здоровенный, предпенсионного возраста мужик по имени Юра (по виду и по разговору — бывший сотрудник МВД) ездит на работу верхом на детской мечте нашего с ним поколения — велосипеде с моторчиком.

Китайский мотор байкеру с Рогожки, по его словам, обошелся в 15 тысяч рублей. Купил он его в Сокольниках и сам приделал к старому, не раз перекрашенному отечественному велику. Конечно, можно было купить все «в сборе» и «снова» — это обошлось бы в 36 тысяч, но бюджет не позволял, да и руки у Юры заточены как надо!

БАЙКЕР С РОГОЖКИ: ВЕРХОМ НА МЕЧТЕ ИЗ ДЕТСТВА

Но сегодня Юра расстроен: по дороге порвалась, развалилась приводная цепь его «монстра». Сам виноват — нарушил сборочную инструкцию — не проварил новую велоцепь в солидоле, чтобы внутрь каждого игольчатого подшипника смазка зашла, а просто смазал ее поверхностно. Техника отреагировала моментально. Вот и смотрит вдаль на обочине наш герой, вместо того, чтоб двигаться по дороге. Но ничего, в субботу Юра пойдет на велорынок и купит своему мопеду новую цепь, которую уж смажет как надо!

Интересно, а велика ли скорость такого агрегата с 50-кубовым моторчиком? Столичный байкер утверждает, что около 60-70 км/час. «Под семьдесят едет свободно, дури хватает», — заявляет наш собеседник.

Юра поделился, что особенно он любит гонять по «трешке» и в длиннющему Лефортовском тоннеле. С ревом, многократно отраженным от бетонных стен, по утрам, держась правой обочины, он бодро обгоняет своих соседей -сонных автомобилистов, дремлющих в бесконечной утренней пробке.

 

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей