Моя Москва Анастасия Ракова рассказала об антикоронавирусных нововведениях Моя Москва В Москве за сутки госпитализировали 1549 пациентов с коронавирусом Моя Москва Юго-западный участок Большого кольца метро готов более чем на 60% Моя Москва Завершено бетонирование моста через реку Лихоборка на участке Северо-Восточной хорды Моя Москва Почти 50 социальных объектов построят на западе Москвы по программе реновации Моя Москва Соцсеть "ВКонтакте" начала отмечать страницы умерших пользователей Моя Москва Пандемия не скажется на объемах ввода недвижимости в Москве Моя Москва За три года в Москве построят более 60 медицинских объектов Моя Москва Актрису Светлану Светличную госпитализировали в Москве Моя Москва Бесплатный Wi-Fi появился в бизнес-залах двух столичных вокзалов Моя Москва Москва досрочно выполнила годовой план по строительству жилья Моя Москва В Москве за сутки госпитализировали 1759 пациентов с коронавирусом Моя Москва Москва окажется в зоне теплого атмосферного фронта Моя Москва Сегодняшняя ситуация с пандемией заставляет говорить о деурбанизации – Расходчиков Моя Москва Бывшие промзоны – резерв развития Москвы на ближайшие годы
БАЙКЕР С РОГОЖКИ: ВЕРХОМ НА МЕЧТЕ ИЗ ДЕТСТВА

БАЙКЕР С РОГОЖКИ: ВЕРХОМ НА МЕЧТЕ ИЗ ДЕТСТВА

23 марта 2017, 0:00

Город полон уникальных персонажей, которых мы видим, встречаемся с ними каждый день.

Здоровенный, предпенсионного возраста мужик по имени Юра (по виду и по разговору — бывший сотрудник МВД) ездит на работу верхом на детской мечте нашего с ним поколения — велосипеде с моторчиком.

Китайский мотор байкеру с Рогожки, по его словам, обошелся в 15 тысяч рублей. Купил он его в Сокольниках и сам приделал к старому, не раз перекрашенному отечественному велику. Конечно, можно было купить все «в сборе» и «снова» — это обошлось бы в 36 тысяч, но бюджет не позволял, да и руки у Юры заточены как надо!

БАЙКЕР С РОГОЖКИ: ВЕРХОМ НА МЕЧТЕ ИЗ ДЕТСТВА

Но сегодня Юра расстроен: по дороге порвалась, развалилась приводная цепь его «монстра». Сам виноват — нарушил сборочную инструкцию — не проварил новую велоцепь в солидоле, чтобы внутрь каждого игольчатого подшипника смазка зашла, а просто смазал ее поверхностно. Техника отреагировала моментально. Вот и смотрит вдаль на обочине наш герой, вместо того, чтоб двигаться по дороге. Но ничего, в субботу Юра пойдет на велорынок и купит своему мопеду новую цепь, которую уж смажет как надо!

Интересно, а велика ли скорость такого агрегата с 50-кубовым моторчиком? Столичный байкер утверждает, что около 60-70 км/час. «Под семьдесят едет свободно, дури хватает», — заявляет наш собеседник.

Юра поделился, что особенно он любит гонять по «трешке» и в длиннющему Лефортовском тоннеле. С ревом, многократно отраженным от бетонных стен, по утрам, держась правой обочины, он бодро обгоняет своих соседей -сонных автомобилистов, дремлющих в бесконечной утренней пробке.

 

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей