Моя Москва В ВОЗ высоко оценили центр телемедицины в Москве Моя Москва Сергей Собянин вручил премии Москвы в сфере литературы и искусства Моя Москва Дептранс предупредил о пробках до восьми баллов в столице вечером Моя Москва Павильон «Ластоногие» в Московском зоопарке откроют в 2021 году Моя Москва В Москве расселят еще 10 старых пятиэтажек по реновации Моя Москва Сергей Собянин утвердил проект планировки ТПУ «Выхино» Моя Москва Сергей Собянин посетил фестиваль современного искусства Artlife Моя Москва На Большом Каменном мосту начали менять дорожное полотно Моя Москва Парки снизят цены на аренду велосипедов и самокатов 22 сентября Моя Москва С 1 октября подешевеют абонементы на «Ласточках» Моя Москва В Москве начали включать отопление соцобъектов Моя Москва Москва поднялась на 25 позиций в рейтинге мировых инновационных кластеров Моя Москва Еще 1 тыс. 191 пациент вылечился от коронавируса в Москве Моя Москва Проекты «Моя Москва» и «Активный гражданин» стали финалистами конкурса «умных городов» Моя Москва Более 16 млн россиян привились против гриппа с начала кампании
БАЙКЕР С РОГОЖКИ: ВЕРХОМ НА МЕЧТЕ ИЗ ДЕТСТВА

БАЙКЕР С РОГОЖКИ: ВЕРХОМ НА МЕЧТЕ ИЗ ДЕТСТВА

23 марта 2017, 0:00

Город полон уникальных персонажей, которых мы видим, встречаемся с ними каждый день.

Здоровенный, предпенсионного возраста мужик по имени Юра (по виду и по разговору — бывший сотрудник МВД) ездит на работу верхом на детской мечте нашего с ним поколения — велосипеде с моторчиком.

Китайский мотор байкеру с Рогожки, по его словам, обошелся в 15 тысяч рублей. Купил он его в Сокольниках и сам приделал к старому, не раз перекрашенному отечественному велику. Конечно, можно было купить все «в сборе» и «снова» — это обошлось бы в 36 тысяч, но бюджет не позволял, да и руки у Юры заточены как надо!

БАЙКЕР С РОГОЖКИ: ВЕРХОМ НА МЕЧТЕ ИЗ ДЕТСТВА

Но сегодня Юра расстроен: по дороге порвалась, развалилась приводная цепь его «монстра». Сам виноват — нарушил сборочную инструкцию — не проварил новую велоцепь в солидоле, чтобы внутрь каждого игольчатого подшипника смазка зашла, а просто смазал ее поверхностно. Техника отреагировала моментально. Вот и смотрит вдаль на обочине наш герой, вместо того, чтоб двигаться по дороге. Но ничего, в субботу Юра пойдет на велорынок и купит своему мопеду новую цепь, которую уж смажет как надо!

Интересно, а велика ли скорость такого агрегата с 50-кубовым моторчиком? Столичный байкер утверждает, что около 60-70 км/час. «Под семьдесят едет свободно, дури хватает», — заявляет наш собеседник.

Юра поделился, что особенно он любит гонять по «трешке» и в длиннющему Лефортовском тоннеле. С ревом, многократно отраженным от бетонных стен, по утрам, держась правой обочины, он бодро обгоняет своих соседей -сонных автомобилистов, дремлющих в бесконечной утренней пробке.

 

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей