Моя Москва Сын Людмилы Алексеевой сообщил, что ее похоронят в Вашингтоне Моя Москва Гидрометцентр предупредил о похолодании и скользких дорогах в Москве в четверг Моя Москва Регистрация на Московский марафон - 2019 откроется 12 декабря Моя Москва Вход в ГМИИ им. Пушкина будет бесплатным 31 декабря Моя Москва Владимир Путин и Сергей Собянин открыли памятник Александру Солженицыну Моя Москва Две трети площадок фестиваля "Путешествие в Рождество" будут не в центре Моя Москва В Москве идет переселение из 30 домов по программе реновации Моя Москва В Доме журналиста простились с правозащитницей Людмилой Алексеевой Моя Москва Готовится к открытию станция метро «Беломорская» Моя Москва Копию "Дома костей" Гауди построят в столичном парке "Остров мечты" Моя Москва Все больницы России подключат к сети интернет до конца года Моя Москва Электробусы начали курсировать по третьему маршруту в Москве Моя Москва Движение поездов на зеленой и фиолетовой ветках метро введено в график после задержек Моя Москва ЦОДД призвал автомобилистов пользоваться общественным транспортом Моя Москва В Москве построят новую дорогу
БАЙКЕР С РОГОЖКИ: ВЕРХОМ НА МЕЧТЕ ИЗ ДЕТСТВА

БАЙКЕР С РОГОЖКИ: ВЕРХОМ НА МЕЧТЕ ИЗ ДЕТСТВА

23 марта 2017, 0:00

Город полон уникальных персонажей, которых мы видим, встречаемся с ними каждый день.

Здоровенный, предпенсионного возраста мужик по имени Юра (по виду и по разговору — бывший сотрудник МВД) ездит на работу верхом на детской мечте нашего с ним поколения — велосипеде с моторчиком.

Китайский мотор байкеру с Рогожки, по его словам, обошелся в 15 тысяч рублей. Купил он его в Сокольниках и сам приделал к старому, не раз перекрашенному отечественному велику. Конечно, можно было купить все «в сборе» и «снова» — это обошлось бы в 36 тысяч, но бюджет не позволял, да и руки у Юры заточены как надо!

БАЙКЕР С РОГОЖКИ: ВЕРХОМ НА МЕЧТЕ ИЗ ДЕТСТВА

Но сегодня Юра расстроен: по дороге порвалась, развалилась приводная цепь его «монстра». Сам виноват — нарушил сборочную инструкцию — не проварил новую велоцепь в солидоле, чтобы внутрь каждого игольчатого подшипника смазка зашла, а просто смазал ее поверхностно. Техника отреагировала моментально. Вот и смотрит вдаль на обочине наш герой, вместо того, чтоб двигаться по дороге. Но ничего, в субботу Юра пойдет на велорынок и купит своему мопеду новую цепь, которую уж смажет как надо!

Интересно, а велика ли скорость такого агрегата с 50-кубовым моторчиком? Столичный байкер утверждает, что около 60-70 км/час. «Под семьдесят едет свободно, дури хватает», — заявляет наш собеседник.

Юра поделился, что особенно он любит гонять по «трешке» и в длиннющему Лефортовском тоннеле. С ревом, многократно отраженным от бетонных стен, по утрам, держась правой обочины, он бодро обгоняет своих соседей -сонных автомобилистов, дремлющих в бесконечной утренней пробке.

 

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей