Моя Москва Строительство метро на севере улучшит транспортную доступность четырех районов Куда пойти В "Зарядье" открылась фотовыставка о строительстве парка Моя Москва На Калужском шоссе построят 400-метровую эстакаду Спорт Сборная России по футболу сыграет с Шотландией в Лужниках Моя Москва Премия Moscow Urban Forum Community Awards 2019 Моя Москва В Москве объявлен «оранжевый» уровень погодной опасности на 18 июня Моя Москва Переменная облачность и до 27 градусов тепла ожидается сегодня в столичном регионе Моя Москва В Капотне появятся экологические тропы Моя Москва С начала года в Московском метро провели более 250 экскурсий Моя Москва Союз журналистов Москвы планирует установить на Арбате памятник погибшим коллегам Моя Москва В парке «Сокольники» пройдет выставка для будущих абитуриентов Моя Москва Алексей Шапошников поздравил москвичей с праздником Троицы Моя Москва Движение по Тетеринскому переулку восстановлено Моя Москва В Замоскворечье благоустроят набережные Моя Москва На Симферопольском шоссе автомобиль врезался в столб
БАЙКЕР С РОГОЖКИ: ВЕРХОМ НА МЕЧТЕ ИЗ ДЕТСТВА

БАЙКЕР С РОГОЖКИ: ВЕРХОМ НА МЕЧТЕ ИЗ ДЕТСТВА

23 марта 2017, 0:00

Город полон уникальных персонажей, которых мы видим, встречаемся с ними каждый день.

Здоровенный, предпенсионного возраста мужик по имени Юра (по виду и по разговору — бывший сотрудник МВД) ездит на работу верхом на детской мечте нашего с ним поколения — велосипеде с моторчиком.

Китайский мотор байкеру с Рогожки, по его словам, обошелся в 15 тысяч рублей. Купил он его в Сокольниках и сам приделал к старому, не раз перекрашенному отечественному велику. Конечно, можно было купить все «в сборе» и «снова» — это обошлось бы в 36 тысяч, но бюджет не позволял, да и руки у Юры заточены как надо!

БАЙКЕР С РОГОЖКИ: ВЕРХОМ НА МЕЧТЕ ИЗ ДЕТСТВА

Но сегодня Юра расстроен: по дороге порвалась, развалилась приводная цепь его «монстра». Сам виноват — нарушил сборочную инструкцию — не проварил новую велоцепь в солидоле, чтобы внутрь каждого игольчатого подшипника смазка зашла, а просто смазал ее поверхностно. Техника отреагировала моментально. Вот и смотрит вдаль на обочине наш герой, вместо того, чтоб двигаться по дороге. Но ничего, в субботу Юра пойдет на велорынок и купит своему мопеду новую цепь, которую уж смажет как надо!

Интересно, а велика ли скорость такого агрегата с 50-кубовым моторчиком? Столичный байкер утверждает, что около 60-70 км/час. «Под семьдесят едет свободно, дури хватает», — заявляет наш собеседник.

Юра поделился, что особенно он любит гонять по «трешке» и в длиннющему Лефортовском тоннеле. С ревом, многократно отраженным от бетонных стен, по утрам, держась правой обочины, он бодро обгоняет своих соседей -сонных автомобилистов, дремлющих в бесконечной утренней пробке.

 

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей