Моя Москва К Дню города станции метро и МЦК помоют с шампунем Куда пойти Военно-историческая реконструкция пройдет на площадке Музея Победы 19 августа Моя Москва С начала года столичные остановки ремонтировали более 50 тысяч раз Моя Москва Движение поездов на «фиолетовой» ветке метро введено в график Моя Москва На «фиолетовой» ветке метро произошёл сбой в движении поездов Моя Москва В московском метро увеличат количество поездов «Москва» Моя Москва Сегодня в столице ожидается облачная погода и до 23 градусов тепла Моя Москва В районе Марьино построят парк вместо парковки Моя Москва Загруженность столичных дорог достигла шести баллов Моя Москва Московский метрополитен планирует раздавать маски в сезон гриппа Моя Москва Мэр Москвы поздравил столичных школьников — победителей международных олимпиад Моя Москва Подготовка систем теплоснабжения Москвы завершится 25 августа Моя Москва На БКЛ стартовало строительство левого перегонного тоннеля от «Аминьевского шоссе» до «Мичуринского проспекта» Моя Москва Сергей Собянин открыл новое здание школы в Солнцево Моя Москва За минувшую ночь в Москве выпало более трети месячной нормы осадков
Баскетбол для юных и взрослых москвичей

Баскетбол для юных и взрослых москвичей

7 декабря 2017, 12:00

Московский баскетбольный клуб ЦСКА успешно представляет на европейской арене как российскую столицу, как и саму Российскую Федерацию в целом. Цвета армейского клуба качественно защищают как отечественные игроки, так и легионеры из Европы и более дальнего (Америка) зарубежья. Возможно, юные любители этого вида спорта, наблюдая за игрой лидера российского баскетбола, задумываются о том, а есть ли у них шанс в будущем влиться в состав титулованного клуба.

Фото © vk.com/club18709987

Шанс такой, конечно, есть. В Москве функционирует целый ряд баскетбольных школ и секций – как для детей, так и взрослых. Главное – не полениться и отправиться за знаниями и умениями туда, где научат играть в баскетбол. Да и просто поддержать физическую форму в норме не помешает, ведь смысл участия в игре не обязательно должен заключаться в спорте высших достижений.

Любительская академия баскетбола

Любительская академия баскетбола (ЛБА) включает в себя огромное количество баскетбольных секций для детей и взрослые, все они (секции) расположены в различных районах Москвы. В середине ноября в ЛБА объявили об открытии очередного баскетбольного центра. Он базируется в лицее номер 1525, что находится в центре Москвы.

Фото © vk.com/club18709987

Четыре раза в год — в начале января, конце марта, июне-августе и в начале ноября — ЛБА организовывает баскетбольные лагеря для своих воспитанников и всех желающих в максимально короткий срок закрепить правильные баскетбольные навыки. Летний лагерь проходит в несколько смен, остальные в одну.
«Игроки разделены на группы по возрасту и уровню подготовки. Программа лагеря ЛБА-ПРО рассчитана на игроков любого возраста (старше 6 лет) и уровня подготовленности, от новичков до профессиональных баскетболистов. Программа для каждого возраста/ уровня представляет собой выжимку из передовых мировых методик и фокусируется на создании и закреплении базовых навыков (fundamentals). За 5 лет, считая группы в баскетбольных центрах ЛБА, уже более 2000 игроков прошли обучение в ЛБА по данной программе. У нас занимаются не только парни, но и девушки», — говорится на сайте ЛБА.

TeenBasket

Школа основ баскетбола TeenBasket также имеет сеть секций, расположенных в различных районах столицы России (Кузьминки, Новогиреево, Павелецкая, Перово, Щелково).

«Мы предлагаем детям с разным уровнем подготовки попробовать свои силы в самой лучшей игре с мячом – баскетболе. Центры обучения TeenBasket предназначены для популяризации баскетбола среди школьников на базах общеобразовательных учебных заведений и предлагают дополнительное образование для детей от 6 до 16 лет», — говорится в сообщении школы.

 

Фото © vk.com/club18709987

Впрочем, отдельное предложение есть и для взрослых. «Взрослым мы предлагаем занятия в небольших группах (до 10 человек) с профессиональным тренером в шаговой доступности и с удобным графиком.  Тренировки в таких группах будут интересны с точки зрения общефизического развития, поддержания своего организма в спортивной форме и обучения базовым навыкам игры в баскетбол». Кстати, учебные центры TeenBasket во всех возрастных группах заявлены в Чемпионате Юниорской Баскетбольной Лиги «СФЕРА Баскетбола».

IBASKET

«Баскетбол для всех и каждого без специального отбора», — такой слоган приветствует всех, возможно и отчаявшихся записаться в баскетбольную секцию тоже, школа  IBASKET. Она имеет  почти два десятка центров, расположенных по всей Москве. «Наша баскетбольная школа поставила перед собой главную цель: открыть дорогу в мир баскетбола всем желающим, вне зависимости от уровня подготовки и возраста», — заявляют в IBASKET.
В IBASKET  подчеркивают, что тренировки детей проходят в 18 спортивных центрах, расположенных в разных районах Москвы (например — Бутово, Марьино, Люблино, Текстильщики и др.), в которых занимается около 400 человек.

Фото © vk.com/club18709987

Отмечается, что ученики школы принимают участие во внутренней лиге IBASKET и баскетбольных турнирах разного уровня.
В школе IBASKET честно подчеркивают, что здесь не ставят целью вырастить спортсменов экстра-класса. Скорее, школа демонстрирует свой вклад в социальное развитие молодежи.

«Мы решаем (…) важную задачу: во времена всеобщей увлеченности компьютерами и гаджетами, на фоне все возрастающей гиподинамии и физической апатии, привить детям здоровое спортивное увлечение под названием баскетбол!» – заявили в школе.

Межрегиональная любительская баскетбольная лига

Если вы уже научились игре в баскетбол и нашли целый коллектив «товарищей по счастью», то можете организовать свою команду, придумать ей название, подобрать соответствующую экипировку и – заявиться для участия в том или ином турнире. Например, в Межрегиональную любительскую баскетбольную лигу (МЛБЛ). В ее состав, конечно же, входит и московский дивизион. А точнее – два московских дивизиона: мужской и женский.
В элитной группе мужского дивизиона Москвы в настоящий момент лидируют команды INANOMO и МГПУ, набравший в восьми проведенных каждой из них матчах по 100 процентов очков. Всего в элитной группе участвуют 12 команд.

Фото © vk.com/club18709987

В женском дивизионе восемь участников, здесь также два лидера со 100-процентными показателями. Это «Трудовые резервы-Слава» и ТЕАМ-МИПК. В женском турнире, правда, сыграно пока лишь три тура.

Текст © Дмитрий Кириловский / Москва меняется

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей