Моя Москва «Не хочу быть москвичом» – группа "Ленинград" выпустила новый клип Моя Москва Огромную детскую площадку откроют в Парке Горького Моя Москва Тематический поезд метро запустили к выборам мэра Москвы Моя Москва Из-за празднования Ураза-Байрам в Москве перекроют движение Моя Москва В выходные снова закроют участок Филевской линии метро Новости Загруженность столичных дорог оценивается в пять баллов Моя Москва Ночной автобус во Внуково запустят 19 августа Моя Москва В Москве в ночь на субботу, 18 августа ожидается туман Моя Москва Фестиваль «Воемена и Эпохи» посетили почти 3 млн человек Моя Москва В выходные москвичей ожидает тёплая и солнечная погода Моя Москва К осеннему сезону дождей коммунальщики почистили более 30 тысяч колодцев Моя Москва На Белорусском направлении МЖД появятся томи новые платформы Моя Москва Более 50 тысяч горожан стали участниками программы лояльности «Город» Моя Москва К Дню города станции метро и МЦК помоют с шампунем Куда пойти Военно-историческая реконструкция пройдет на площадке Музея Победы 19 августа
Баскетболисты московского ЦСКА вновь победили испанцев в Евролиге

Баскетболисты московского ЦСКА вновь победили испанцев в Евролиге

26 ноября 2017, 15:00

Московский баскетбольный клуб ЦСКА добился победы над еще одним клубом из Испании в рамках Евролиги.

В выездном матче девятого тура лидер отечественного баскетбола 24 ноября одолел «Уникаху». Встреча завершилась с преимуществом армейцев в 9 очков – 89:80. Однако эта победа российскому клубу далась отнюдь не легко. Если в первой четверти противостояния москвичи взяли верх 27:16, то во второй и третьей успех сопутствовал баскетболистам «Уникахи» — 23:19 и 26:17.

Фото © vk.com/cskabasket

Таким образом, к победе стал ближе испанский клуб, но все же команде ЦСКА удалось в четвертой степени сыграть более результативно, чем соперник – 26:15.
Самым результативным игроком матча стал игрок ЦСКА и, что примечательно, испанец. Речь идет о защитнике Серхио Родригесе, который по ходу матча заработал 21 очко. Что касается «Уникахи», то в ее составе больше всего очков – 18 – набрал американский форвард Джеймс Огастин.

Что сказал главный тренер

Наставник московского баскетбольного клуба ЦСКА Димитрис Итудис прокомментировал исход матча следующим образом.

«Хочу поздравить команду с выездной победой. Мы готовились именно к такой игре, ожидали борьбы. «Уникаха» интенсивно играет на обеих половинах площадки, они играли дома при потрясающей поддержке. Мы начали собранно, сдерживали созидателей соперника, использовали давление. И дорожили мячом», — приводит слова главного тренера ЦСКА пресс-служба столичного клуба.

Фото © cskabasket.com

«Если говорить именно об этом компоненте, Малага («Уникаха» представляет этот испанский город – прим.ред.) обыграла нас 49-36 во второй и третьей четвертях, когда мы сделали 14 потерь. Но мы расправились с ними в первой и четвертой со счетом 53-31, когда у нас было четыре потери. Я говорил игрокам, что разница была именно в нашем отношении к мячу, к двойной опеке, в поиске ситуаций для созидания и исполнения. Мы реализовали 63% двухочковых, мы собранно исполняли штрафные, смазав всего один», — отметил Д.Итудис.

«В Евролиге нет легких матчей. Нужно выходить, чтобы перебегать, переиграть, перебросать соперника, когда каждый может составить конкуренцию», — рассказал о залоге успеха главный тренер ЦСКА.

Фото © cskabasket.com

 Что теперь?

Сейчас ЦСКА находится на первом месте в турнирной таблице. В девяти матчах российская команда одержала семь побед (в том числе над испанской «Валенсией»), в двух встречах, к сожалению уступила, а набрала 21 очко. Аналогичные показатели и у «Олимпиакоса», но греческий клуб уступает армейцам по дополнительным показателям.
Третье-четвертое место делят греческий «Панатинаикос» и турецкий «Фенербахче», набравшие по 18 очков. А в целую группу команд, набравших по 15 баллов, входит еще один представитель России, команда из Московской области «Химки». В турнирной таблице она фигурирует сейчас на седьмом месте и, стало быть, пока входит в число потенциальных участников плей-офф. Это право, напомним, получит команда, которая займет по итогам группового турнира место в первой восьмерке.

Накануне «Химки», кстати, играли в гостях против «Фенербахче» и уступили со счетом 67:71. Самым результативным игроком в этом противостоянии стал российский форвард Алексей Швед – так же, как и армеец Родригес, он набрал 21 очко.

Фото © cskabasket.com

Однако до окончания группового турнира еще  далеко – чего уж тут говорить, когда участники не дошли даже до экватора соревнования. Так что развязка турнира ожидается нескоро. С другой стороны, лидеры – в нашем случае, ЦСКА, «Олимпиакос», его ближайшие преследователи – вновь показали свою силу, стабильность и дали понять, что для того, чтобы их сдвинуть с первой восьмерки, должно произойти нечто уж совсем экстраординарное. Или – фантастическое.

Кто следующий?

Примечательно, что следующим соперником московского ЦСКА будет вновь команда из Испании – «Барселона». Матч армейцев с ней пройдет 1 декабря в Москве. Начало запланировано на 20:00 по московскому времени.

«Барселона» основана 24 августа 1926 года. К настоящему моменту является одним из самых титулованных клубов Испании – чемпионат страны он выиграл 18 раз. И это – второй показатель в испанском баскетболе. Лидирует же, да еще и с существенным отрывом, мадридский «Реал», который выиграл чемпионат Испании 33 раза.
Последние шесть чемпионатов Испании завершались финальными противостояниями именно «Барселоны» с «Реалом». Два раза (в последний раз – в сезоне-2012/14) побеждала «Барселона».

Фото © cskabasket.com

Дважды «Барселона» выигрывала Евролигу – в 2003 и 2010 годах, а в пяти финалах потерпела поражения. В нынешнем чемпионате Евролиги испанский клуб «Барселона» пока выступает не слишком успешно: проиграла в пяти матчах, выиграла в четырех. «Барса» набрала пока лишь 12 очков, с которыми делит 10-11-е места с еще один испанским клубом, «Басконией».

О Серхио Родригесе

Один из лидеров армейского клуба, Серхио Родригес, перешел в ЦСКА в начале осени. Он – чемпион мира, чемпион Европы, призер Олимпийских игр.

«Знал, с каким клубом подписываю контракт, какой важной, великой организацией он является. Это можно почувствовать, даже когда играешь против ЦСКА, когда разговариваешь с людьми, игравшими за или против нашей команды», — приводятся слова баскетболиста на сайте ЦСКА.

Текст © Дмитрий Кириловский / Москва меняется

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей