Моя Москва Завершено строительство футбольного стадиона "Олимп" Моя Москва Фонтан "Золотой колосс" и павильон "Космос" на ВДНХ стали главными объектами реставрации Моя Москва К пятнице Москва может превратиться в ледяной каток - "Фобос" Моя Москва На Манежной площади покажут световые шоу о Новом годе и Рождестве Моя Москва Около 900 км путей очистили от снега на МЖД за последние сутки Моя Москва В метро появилась «Тройка» с изображением «Парящего моста» Новости Юго-западную часть БКЛ запустят до конца 2020 года Моя Москва За минувшие сутки в Москве выпало около 10% месячной нормы осадков История города «Геликон-опера» - театр в усадьбе Моя Москва Бал Победителей в Музее Победы Моя Москва Столичная парковка станет платной в воскресенье и подорожает до 380 рублей в час Моя Москва В столице объявлен "желтый" уровень погодной опасности из-за гололеда Моя Москва На Казанском вокзале представят макет обновленного плацкартного вагона РЖД Моя Москва Прощание с правозащитницей Людмилой Алексеевой состоится 11 декабря в Домжуре Спорт Футбольный клуб "Динамо" провел последний матч на "Арене Химки"
Баскетболисты московского ЦСКА вновь победили испанцев в Евролиге

Баскетболисты московского ЦСКА вновь победили испанцев в Евролиге

26 ноября 2017, 15:00

Московский баскетбольный клуб ЦСКА добился победы над еще одним клубом из Испании в рамках Евролиги.

В выездном матче девятого тура лидер отечественного баскетбола 24 ноября одолел «Уникаху». Встреча завершилась с преимуществом армейцев в 9 очков – 89:80. Однако эта победа российскому клубу далась отнюдь не легко. Если в первой четверти противостояния москвичи взяли верх 27:16, то во второй и третьей успех сопутствовал баскетболистам «Уникахи» — 23:19 и 26:17.

Фото © vk.com/cskabasket

Таким образом, к победе стал ближе испанский клуб, но все же команде ЦСКА удалось в четвертой степени сыграть более результативно, чем соперник – 26:15.
Самым результативным игроком матча стал игрок ЦСКА и, что примечательно, испанец. Речь идет о защитнике Серхио Родригесе, который по ходу матча заработал 21 очко. Что касается «Уникахи», то в ее составе больше всего очков – 18 – набрал американский форвард Джеймс Огастин.

Что сказал главный тренер

Наставник московского баскетбольного клуба ЦСКА Димитрис Итудис прокомментировал исход матча следующим образом.

«Хочу поздравить команду с выездной победой. Мы готовились именно к такой игре, ожидали борьбы. «Уникаха» интенсивно играет на обеих половинах площадки, они играли дома при потрясающей поддержке. Мы начали собранно, сдерживали созидателей соперника, использовали давление. И дорожили мячом», — приводит слова главного тренера ЦСКА пресс-служба столичного клуба.

Фото © cskabasket.com

«Если говорить именно об этом компоненте, Малага («Уникаха» представляет этот испанский город – прим.ред.) обыграла нас 49-36 во второй и третьей четвертях, когда мы сделали 14 потерь. Но мы расправились с ними в первой и четвертой со счетом 53-31, когда у нас было четыре потери. Я говорил игрокам, что разница была именно в нашем отношении к мячу, к двойной опеке, в поиске ситуаций для созидания и исполнения. Мы реализовали 63% двухочковых, мы собранно исполняли штрафные, смазав всего один», — отметил Д.Итудис.

«В Евролиге нет легких матчей. Нужно выходить, чтобы перебегать, переиграть, перебросать соперника, когда каждый может составить конкуренцию», — рассказал о залоге успеха главный тренер ЦСКА.

Фото © cskabasket.com

 Что теперь?

Сейчас ЦСКА находится на первом месте в турнирной таблице. В девяти матчах российская команда одержала семь побед (в том числе над испанской «Валенсией»), в двух встречах, к сожалению уступила, а набрала 21 очко. Аналогичные показатели и у «Олимпиакоса», но греческий клуб уступает армейцам по дополнительным показателям.
Третье-четвертое место делят греческий «Панатинаикос» и турецкий «Фенербахче», набравшие по 18 очков. А в целую группу команд, набравших по 15 баллов, входит еще один представитель России, команда из Московской области «Химки». В турнирной таблице она фигурирует сейчас на седьмом месте и, стало быть, пока входит в число потенциальных участников плей-офф. Это право, напомним, получит команда, которая займет по итогам группового турнира место в первой восьмерке.

Накануне «Химки», кстати, играли в гостях против «Фенербахче» и уступили со счетом 67:71. Самым результативным игроком в этом противостоянии стал российский форвард Алексей Швед – так же, как и армеец Родригес, он набрал 21 очко.

Фото © cskabasket.com

Однако до окончания группового турнира еще  далеко – чего уж тут говорить, когда участники не дошли даже до экватора соревнования. Так что развязка турнира ожидается нескоро. С другой стороны, лидеры – в нашем случае, ЦСКА, «Олимпиакос», его ближайшие преследователи – вновь показали свою силу, стабильность и дали понять, что для того, чтобы их сдвинуть с первой восьмерки, должно произойти нечто уж совсем экстраординарное. Или – фантастическое.

Кто следующий?

Примечательно, что следующим соперником московского ЦСКА будет вновь команда из Испании – «Барселона». Матч армейцев с ней пройдет 1 декабря в Москве. Начало запланировано на 20:00 по московскому времени.

«Барселона» основана 24 августа 1926 года. К настоящему моменту является одним из самых титулованных клубов Испании – чемпионат страны он выиграл 18 раз. И это – второй показатель в испанском баскетболе. Лидирует же, да еще и с существенным отрывом, мадридский «Реал», который выиграл чемпионат Испании 33 раза.
Последние шесть чемпионатов Испании завершались финальными противостояниями именно «Барселоны» с «Реалом». Два раза (в последний раз – в сезоне-2012/14) побеждала «Барселона».

Фото © cskabasket.com

Дважды «Барселона» выигрывала Евролигу – в 2003 и 2010 годах, а в пяти финалах потерпела поражения. В нынешнем чемпионате Евролиги испанский клуб «Барселона» пока выступает не слишком успешно: проиграла в пяти матчах, выиграла в четырех. «Барса» набрала пока лишь 12 очков, с которыми делит 10-11-е места с еще один испанским клубом, «Басконией».

О Серхио Родригесе

Один из лидеров армейского клуба, Серхио Родригес, перешел в ЦСКА в начале осени. Он – чемпион мира, чемпион Европы, призер Олимпийских игр.

«Знал, с каким клубом подписываю контракт, какой важной, великой организацией он является. Это можно почувствовать, даже когда играешь против ЦСКА, когда разговариваешь с людьми, игравшими за или против нашей команды», — приводятся слова баскетболиста на сайте ЦСКА.

Текст © Дмитрий Кириловский / Москва меняется

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей