В Москве стали применять новые методы лечения

В Москве стали применять новые методы лечения

18 мая 2022, 19:00

Врачи московских больниц стали применять в своей практике пять новых методик лечения сердечно-сосудистых заболеваний.

Главный кардиолог Москвы Елена Васильева напомнила, что в столице давно налажена работа сети экстренной помощи в случае инфаркта. Кроме того, в стандартную практику врачей Москвы вошли казавшиеся ранее фантастикой тромбоэкстракции и стентирование коронарных артерий.

Сложнейшие операции на высокотехнологичном оборудовании стали доступны пациентам и в городских больницах, а не только в лечебных учреждениях федеральных центров, сообщает портал mos.ru.

В операционных применяется гибридный метод, когда пациенту с многоуровневым поражением артерий нижних конечностей оказывает помощь сразу две сосудистые бригады, что это позволяет избежать ампутации. Используются эндоваскулярные методики восстановления легочного кровотока у людей, перенесших закупоривание легочной артерии. Для помощи людям с тяжелой сердечной недостаточностью используются оптимайзеры – новейшие приборы для кардиостимуляции.

Также в московских больницах стали применять сложные методики удаления имплантированных электрокардиостимуляторов, когда они уже не нужны пациентам.

Ранее портал «Москва Меняется» рассказывал об уникальной операции, впервые проведенной в России. Хирурги заменили сердечный клапан на легочный через шестисантиметровый разрез. Благодаря этому пациентка сможет вернуться к полноценной жизни.

Москвичи могут проверить свое здоровье в парках и других зонах отдыха столицы. В павильонах «Здоровая Москва» доступны более десятка обследований, которые позволяют выявить или предупредить, например, сердечно-сосудистые патологии, сахарный диабет и злокачественные новообразования.

Обложка: © Mohamed Hassan / PxHere

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей