Сотрудников «Макдоналдса» оденут в черную форму

Сотрудников «Макдоналдса» оденут в черную форму

31 мая 2022, 9:00

Обновленные «Макдоналдсы» в столице начнут открываться с 12 июня, а до середины июля новое руководство планирует возобновить работу всех точек сети.

Сотрудники получили новую униформу, полностью черного цвета, рассказал «Известиям» источник в одном из ресторанов. Ранее, в 2017 году, привычную цветную форму уже пытались менять на черную, но нововведение раскритиковали в соцсетях.

В 2020 году, к 30-летнему юбилею «Макдоналдса» в России, более строгий вариант формы создала дизайнер Виктория Андреянова. В том числе были рубашки поло с принтом в виде бургеров и картошки фри, а также дополнила образ сотрудников аксессуарами в винтажном духе: заколками, банданами, узкими галстуками.

Станет «готичнее» и внешней облик ресторанов. У старейшего «Мака» в Москве уже появился черный стеклянный фасад. Из оформления исчезнут фирменные красный и желтый цвета и буква «М».

Перемены ждут посетителей и в меню – исчезнут бургеры «Биг Мак» и «Биг Тейсти», мороженое «Макфлурри» и детский набор с игрушкой «Хэппи Мил». Вместо «Кока-колы» в сети предложат газированные напитки из Черноголовки.

Также в сети гадают, каким будет новое название фаст-фуда. Среди вариантов – «Свободная касса», «Только так», «Весело и вкусно», «Тот самый».

В мае руководство «Макдоналдса» заявило об окончательном уходе из России и продаже франшизы новому владельцу, Антону Говору, которому уже принадлежат точки сети в Сибири.

Фото: Макдональдс на Пушкинской площади / © Москва Меняется

 

Обложка: © Karsten Winegeart / Unsplash

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей