Экспорт пальмового масла заканчивается

Экспорт пальмового масла заканчивается

25 апреля 2022, 14:00

Индонезия запретит экспорт пальмового масла с 28 апреля, что отразится на цене этого продукта во всем мире, сообщает агентство Reuters.

Министр финансов Индонезии Шри Мульяни Индравати заявила, что страна ограничит экспорт пальмового масла. Это необходимо для снижения внутренних цен, которые стремительно растут из-за санкционной политики ряда государств. Главная опасность для мировых рынков заключается в резком росте цен на все растительные масла, ведь Индонезия производит до 60 процентов всего пальмового масла в мире и заменить эту продукцию быстро не получится.

Пальмовое масло широко используется в кулинарии, производстве пищевых продуктов, а также косметики и биотоплива.

Индравати заявила, что Индонезия имеет ограниченные возможности по увеличению производства пальмового масла из-за экологических проблем. С 2018 года правительство перестало выдавать разрешения на создание новых плантаций, поскольку это часто приводит к вырубке лесов и исчезновению редких животных. Вместо этого Индонезия сосредоточилась на улучшении инфраструктуры, чтобы позволить производителям стать более эффективными и увеличить производство других культур, пользующихся высоким спросом, включая кукурузу и сою, сказала она.

Обложка: © CIFOR / CC BY-NC-ND 2.0

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей