Ozon продолжит работать в штатном режиме

Ozon продолжит работать в штатном режиме

27 мая 2022, 18:30

Возможный технический дефолт не отразится на работе Ozon в России, клиентам и партнерам маркетплейса опасаться нечего. Об этом «Москве Меняется» рассказали в пресс-службе компании.

«Технический дефолт – это формальное событие, связанное с регуляторными ограничениями. Оно относится только к платежу по облигациям. С их держателями мы находимся в конструктивном диалоге и планируем подписать соглашение о реструктуризации до конца года. Данный вопрос решается на уровне кипрской компании Ozon Holdings PLC. Важно понимать, что возможный технический дефолт по облигациям не означает неплатежеспособности компании. К операционной деятельности Ozon событие не имеет отношения и никак не скажется на текущих расчетах с нашими партнерами. На уровне российских компаний у Ozon достаточно денежных средств для поддержки и развития бизнеса», – сообщили «Москве Меняется» в Ozon и добавили, что сложившаяся ситуация никак не повлияет на планы по развитию маркетплейса в России.

Ранее кипрская Ozon Holdings PLC в отчете за первый квартал предупредила о риске технического дефолта по конвертируемым облигациям 14 июня в случае, если не получится выполнить необходимые платежи держателям из-за мер по защите капитала и других регуляторных ограничений на транзакции от российской компании зарубежных структурам.

Обложка: © Ozon Holdings PLC / е-ozon.ru

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей