Цифровой рубль может стать главной валютой мира

Цифровой рубль может стать главной валютой мира

22 мая 2022, 10:30

Цифровой рубль может стать главной валютой мира виртуальных денег в случае легализации криптовалют в России. Такое мнение высказал в беседе с «Москвой Меняется» специалист по работе с криптовалютой.

По его словам, весь криптооборот сегодня – это серая зона, но потенциал у цифровых денег огромен.

«Для малого и среднего бизнеса в случае легализации криптовалют может получиться неплохой и эффективный способ международных расчетов, неподконтрольный кому-либо, что в свою очередь даст возможность обхода санкций», – считает он.

В своих прогнозах специалист отметил, что, если Россия станет пионером в развитии криптовалют, то безопасность всей виртуальной финансовой экосистемы будет определяться будущим «гегемоном» – цифровым рублем. При этом коины ни в коей мере не заместят сам рубль.

«Все ждут массового использования цифровых валют центральными банками ведущих стран. От того, как эти инструменты будут интегрированы в мировую финансовую систему, зависит очень многое! Это способно изменить рынок предоставления финансовых услуг для населения кардинально», – рассказ инсайдер порталу «Москва Меняется».

Обложка: © Mohamed Hassan / PxHere

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей