Моя Москва Пожарные ликвидировали возгорание на Стартовой улице Моя Москва В прошлом году трамваи "Витязи-Москва" перевезли 10 млн человек Моя Москва За неделю акции «Елочный круговорот» москвичи сдали 2,6 тысяч новогодних ёлок Моя Москва В Красногорске отметили Всемирный день снега Куда пойти К юбилею Т-34 в Музее Победы состоится встреча с режиссером блокбастера о легендарном танке Моя Москва «Московский паркинг» рекомендовал водителям не парковаться вблизи шатких конструкций Моя Москва Более 270 тысяч москвичей искупались в Крещенскую ночь Моя Москва В начале следующей недели в Москву придут арктические морозы Моя Москва Москва продолжит реализацию национальных проектов Моя Москва Дептранс рекомендовал водителям быть аккуратными за рулем Моя Москва МЧС Москвы выступило с экстренным предупреждением Моя Москва Количество пользователей программы лояльности «Город» превысило 200 тысяч человек Моя Москва Движение автомобилей по Ферганской улице возобновлено Моя Москва В 2019 году в столице появится ещё 32 километра выделенных полос Куда пойти «Неделя памяти» пройдет в Музее Победы
Жилой комплекс построили на месте обувной фабрики на Каширском шоссе

Жилой комплекс построили на месте обувной фабрики на Каширском шоссе

24 октября 2018, 12:56

Выдано разрешение на ввод многофункционального жилого комплекса на юге столицы. ЖК построили за счет средств инвестора на территории Московской обувной фабрики им. Г.В. Муханова по адресу: Каширское шоссе, д. 65 в районе Орехово-Борисово Южное.

Жилой комплекс площадью 180,5 тыс. кв. метров состоит из трех корпусов высотой от 8 до 19 этажей. В нем расположено 2077 квартир и 653 апартамента. Новостройка включает детский сад на 125 малышей с собственным бассейном. Кроме того, здесь появится начальная школа на 200 мест. В одном из домов откроется торговый центр с продуктовым супермаркетом, товарами для детей, аптекой, товарами для дома и банком. Для жителей также предусмотрены фитнес-центр, кафе и рестораны, бытовые службы, аптека, отделения банков, супермаркет, магазин детских товаров, центр йоги, магазины свежей выпечки и эко-маркет.

Все корпуса объединяет подземная парковка на 930 машин. Прилегающая территория благоустроена и озеленена: высажены деревья и кустарники, созданы современные спортивные и игровые площадки, установлены скамейки и урны.

Строительный эксперт «МонАрх и М» отмечает, что в Москве находится 208 промзон. Они занимают 18,8 тыс. га территории города в его старых границах, это 17% от всей площади столицы. 12,5 тыс. га из них будут реорганизованы, причем 4,7 тыс. га полностью, а 7,8 тыс. га – частично. На последних сохранится производство. Это позволит обеспечить горожан дополнительно жильем, объектами соцкультбыта, дорогами, парковками. Город получит значимый экономический эффект, в первую очередь – за счет создания большого количества рабочих мест, что обеспечит дополнительные доходы в бюджет.

Работы развернуты уже более чем на 20 промышленных площадках – «ЗИЛ», «Серп и Молот», «Ленино», «Перово», «Верхние котлы», территория бывшего Тушинского аэродрома и др.

ООО «МонАрх и М» обладает большим парком строительной техники от лучших производителей, отлично зарекомендовавших себя не только на отечественном, но и европейском рынках. Образованная в 2003 году, на сегодня компания тесно сотрудничает с десятками строительных организаций Москвы, которые возводят сооружения и монолитные конструкции.

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей