Моя Москва Новая подземная галерея соединит основные здания Пушкинского музея Моя Москва Метромост над Москвой-рекой построят в рамках проекта Бирюлевской ветки метро Куда пойти В "Аптекарском огороде" представили уникальную Рождественскую орхидею Моя Москва Станция «Каховская» Большого кольца метро готова наполовину Моя Москва В столице зафиксирован новый рекорд по количеству регистраций ипотек Моя Москва Более трех тысяч животных забрали из городских приютов в 2020 году Моя Москва В Москве обнаружили устойчивую тепловую аномалию Моя Москва Участок Юго-Восточной хорды будет готов к концу 2022 года Моя Москва В Москве началась вакцинация от коронавируса в ДЕПО, Геликон Опере и флагмане МФЦ Моя Москва Сергей Собянин заявил о смягчении карантинного режима в городе Моя Москва В 2021 году закончится обновление сети Wi-Fi в мосметро Моя Москва Новая поликлиника в районе Солнцево построена более чем наполовину Куда пойти Музей Победы пригласил присоединиться к акции #Музейноеселфи в онлайн-формате Моя Москва На восточном участке БКЛ метро идут активные работы по строительству станций Моя Москва Мосметро планирует запустить оплату проезда по лицу пассажира
Жилой комплекс построили на месте обувной фабрики на Каширском шоссе

Жилой комплекс построили на месте обувной фабрики на Каширском шоссе

24 октября 2018, 12:56

Выдано разрешение на ввод многофункционального жилого комплекса на юге столицы. ЖК построили за счет средств инвестора на территории Московской обувной фабрики им. Г.В. Муханова по адресу: Каширское шоссе, д. 65 в районе Орехово-Борисово Южное.

Жилой комплекс площадью 180,5 тыс. кв. метров состоит из трех корпусов высотой от 8 до 19 этажей. В нем расположено 2077 квартир и 653 апартамента. Новостройка включает детский сад на 125 малышей с собственным бассейном. Кроме того, здесь появится начальная школа на 200 мест. В одном из домов откроется торговый центр с продуктовым супермаркетом, товарами для детей, аптекой, товарами для дома и банком. Для жителей также предусмотрены фитнес-центр, кафе и рестораны, бытовые службы, аптека, отделения банков, супермаркет, магазин детских товаров, центр йоги, магазины свежей выпечки и эко-маркет.

Все корпуса объединяет подземная парковка на 930 машин. Прилегающая территория благоустроена и озеленена: высажены деревья и кустарники, созданы современные спортивные и игровые площадки, установлены скамейки и урны.

Строительный эксперт «МонАрх и М» отмечает, что в Москве находится 208 промзон. Они занимают 18,8 тыс. га территории города в его старых границах, это 17% от всей площади столицы. 12,5 тыс. га из них будут реорганизованы, причем 4,7 тыс. га полностью, а 7,8 тыс. га – частично. На последних сохранится производство. Это позволит обеспечить горожан дополнительно жильем, объектами соцкультбыта, дорогами, парковками. Город получит значимый экономический эффект, в первую очередь – за счет создания большого количества рабочих мест, что обеспечит дополнительные доходы в бюджет.

Работы развернуты уже более чем на 20 промышленных площадках – «ЗИЛ», «Серп и Молот», «Ленино», «Перово», «Верхние котлы», территория бывшего Тушинского аэродрома и др.

ООО «МонАрх и М» обладает большим парком строительной техники от лучших производителей, отлично зарекомендовавших себя не только на отечественном, но и европейском рынках. Образованная в 2003 году, на сегодня компания тесно сотрудничает с десятками строительных организаций Москвы, которые возводят сооружения и монолитные конструкции.

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей