Моя Москва Общественный транспорт Москвы будет работать по обычному графику в нерабочие дни Моя Москва Станция «Площадь трех вокзалов» появится на схеме МЦД в 2023 году Моя Москва Сергей Собянин подписал указ о введении нерабочих дней в Москве Моя Москва Реконструкция развязки на пересечении МКАД и Осташковского шоссе завершена на 40% Моя Москва Станция «Кленовый бульвар» БКЛ метро готова более чем наполовину Персоны Карен Гаспарович Оганесян Моя Москва Количество «стартовых» площадок по программе реновации на месте сноса достигло 153 Моя Москва В Москве пройдет инклюзивный фестиваль «Апельсиновая тыква» Моя Москва Президент России Владимир Путин поддержал введение нерабочих дней Моя Москва В Зюзино по программе реновации строят семь жилых домов Моя Москва «Мосинжпроект» получил международные сертификаты в области качества, охраны труда и окружающей среды Моя Москва В Москве представили интерьеры будущего музейного центра «Эрмитаж-Москва» на ЗИЛе Моя Москва Сергей Собянин ввел новые ковид-ограничения, которые не коснутся переболевших и привитых Моя Москва В России могут объявить новый локдаун из-за коронавируса Моя Москва «Мосинжпроект» участвует во Всероссийском конкурсе «Надежный партнер — экология»
Жилой комплекс построили на месте обувной фабрики на Каширском шоссе

Жилой комплекс построили на месте обувной фабрики на Каширском шоссе

24 октября 2018, 12:56

Выдано разрешение на ввод многофункционального жилого комплекса на юге столицы. ЖК построили за счет средств инвестора на территории Московской обувной фабрики им. Г.В. Муханова по адресу: Каширское шоссе, д. 65 в районе Орехово-Борисово Южное.

Жилой комплекс площадью 180,5 тыс. кв. метров состоит из трех корпусов высотой от 8 до 19 этажей. В нем расположено 2077 квартир и 653 апартамента. Новостройка включает детский сад на 125 малышей с собственным бассейном. Кроме того, здесь появится начальная школа на 200 мест. В одном из домов откроется торговый центр с продуктовым супермаркетом, товарами для детей, аптекой, товарами для дома и банком. Для жителей также предусмотрены фитнес-центр, кафе и рестораны, бытовые службы, аптека, отделения банков, супермаркет, магазин детских товаров, центр йоги, магазины свежей выпечки и эко-маркет.

Все корпуса объединяет подземная парковка на 930 машин. Прилегающая территория благоустроена и озеленена: высажены деревья и кустарники, созданы современные спортивные и игровые площадки, установлены скамейки и урны.

Строительный эксперт «МонАрх и М» отмечает, что в Москве находится 208 промзон. Они занимают 18,8 тыс. га территории города в его старых границах, это 17% от всей площади столицы. 12,5 тыс. га из них будут реорганизованы, причем 4,7 тыс. га полностью, а 7,8 тыс. га – частично. На последних сохранится производство. Это позволит обеспечить горожан дополнительно жильем, объектами соцкультбыта, дорогами, парковками. Город получит значимый экономический эффект, в первую очередь – за счет создания большого количества рабочих мест, что обеспечит дополнительные доходы в бюджет.

Работы развернуты уже более чем на 20 промышленных площадках – «ЗИЛ», «Серп и Молот», «Ленино», «Перово», «Верхние котлы», территория бывшего Тушинского аэродрома и др.

ООО «МонАрх и М» обладает большим парком строительной техники от лучших производителей, отлично зарекомендовавших себя не только на отечественном, но и европейском рынках. Образованная в 2003 году, на сегодня компания тесно сотрудничает с десятками строительных организаций Москвы, которые возводят сооружения и монолитные конструкции.

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей