Моя Москва Сергей Кузнецов раскритиковал качество граффити Минина и Пожарского у стен Кремля Моя Москва На Кольцевой линии метро могут появиться беспилотные вагоны Моя Москва ЦОДД рекомендовал водителям быть более внимательными на дорогах Моя Москва Сергей Собянин поздравил Союз журналистов России со 100-летним юбилеем Моя Москва Благотворительный забег "Дедов Морозов" пройдет на ВДНХ 23 декабря Спорт Специалисты сравнили спортивные предпочтения Москвы и Петербурга Моя Москва На Варшавском шоссе произошло ДТП с двумя грузовиками Моя Москва Сергей Собянин напомнил о проведении Гран-при по фигурному катанию в Москве Моя Москва Почему дорогое жилье в Москве стремятся сдать именно иностранцам? Моя Москва В Москве завершилась многолетняя реконструкция Варшавского шоссе Моя Москва Стартовал прием заявок на участие в московском международном фестивале и конкурсе "Цветочный джем" - 2019 Моя Москва Движение поездов на Арбатско-Покровской линии метро введено в график Моя Москва На зимовку в Москву прилетели длиннохвостые совы Моя Москва С начала года в Москве отремонтировали 18 подземных переходов Моя Москва На синей ветке метро произошел сбой в движении поездов
Жилой комплекс построили на месте обувной фабрики на Каширском шоссе

Жилой комплекс построили на месте обувной фабрики на Каширском шоссе

24 октября 2018, 12:56

Выдано разрешение на ввод многофункционального жилого комплекса на юге столицы. ЖК построили за счет средств инвестора на территории Московской обувной фабрики им. Г.В. Муханова по адресу: Каширское шоссе, д. 65 в районе Орехово-Борисово Южное.

Жилой комплекс площадью 180,5 тыс. кв. метров состоит из трех корпусов высотой от 8 до 19 этажей. В нем расположено 2077 квартир и 653 апартамента. Новостройка включает детский сад на 125 малышей с собственным бассейном. Кроме того, здесь появится начальная школа на 200 мест. В одном из домов откроется торговый центр с продуктовым супермаркетом, товарами для детей, аптекой, товарами для дома и банком. Для жителей также предусмотрены фитнес-центр, кафе и рестораны, бытовые службы, аптека, отделения банков, супермаркет, магазин детских товаров, центр йоги, магазины свежей выпечки и эко-маркет.

Все корпуса объединяет подземная парковка на 930 машин. Прилегающая территория благоустроена и озеленена: высажены деревья и кустарники, созданы современные спортивные и игровые площадки, установлены скамейки и урны.

Строительный эксперт «МонАрх и М» отмечает, что в Москве находится 208 промзон. Они занимают 18,8 тыс. га территории города в его старых границах, это 17% от всей площади столицы. 12,5 тыс. га из них будут реорганизованы, причем 4,7 тыс. га полностью, а 7,8 тыс. га – частично. На последних сохранится производство. Это позволит обеспечить горожан дополнительно жильем, объектами соцкультбыта, дорогами, парковками. Город получит значимый экономический эффект, в первую очередь – за счет создания большого количества рабочих мест, что обеспечит дополнительные доходы в бюджет.

Работы развернуты уже более чем на 20 промышленных площадках – «ЗИЛ», «Серп и Молот», «Ленино», «Перово», «Верхние котлы», территория бывшего Тушинского аэродрома и др.

ООО «МонАрх и М» обладает большим парком строительной техники от лучших производителей, отлично зарекомендовавших себя не только на отечественном, но и европейском рынках. Образованная в 2003 году, на сегодня компания тесно сотрудничает с десятками строительных организаций Москвы, которые возводят сооружения и монолитные конструкции.

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей