Стоимость трехлитровой банки соленых огурцов в этом году выросла на 38,7% до 266,6 рублей, а квашеной капусты – на 59% до 150 рублей. Об этом сообщил заместитель председателя правления ассоциации «Руспродсоюз» Дмитрий Леонов.
Заготовка литровой банки маринованных помидоров подорожала на 18% до 104,7 рублей. Затраты на набор продуктов для заготовки трехлитровой банки квашеной капусты выросли на 59%.
В среднем, стоимость заготовки трехлитровой банки квашеной капусты составляет 149,9 рублей, а для заготовки трехлитровой банки соленых огурцов – 266,6 рублей.
А как не поддаваться панике и баловать себя вкусными, легкими блюдами из кабачков читайте в нашем материале «Топ-5 рецептов приготовления кабачков».
Обложка: © PxHere / CC0