Власти рассказали, что будет выпускать «Москвич»

Власти рассказали, что будет выпускать «Москвич»

26 мая 2022, 20:00

На бывшем заводе Renault не будут возобновлять производство старых моделей автомобиля «Москвич». Об этом рассказал на суперфинале конкурса «Лидеры России» мэр Москвы Сергей Собянин.

«Почему-то очень многие решили, что мы будем выпускать старую модель «Москвича». Может быть, для ретро стоит сделать, но мы не собираемся выпускать старую модель», – подчеркнул он.

По словам градоначальника, на заводе планируется наладить выпуск самых современных машин, а в перспективе электромобилей. К работе над новой моделью завод намерен привлечь иностранных партнеров.

Ранее активы группы Renault после ухода бренда из России перешли в собственность государства. Теперь пакет акций ЗАО «Рено Россия» в полном объеме принадлежит правительству Москвы.

На заводе намерены сохранить большую часть сотрудников. Сообщалось, что автомобили под брендом «Москвич» на возрожденном заводе будут производиться в партнерстве с «КамАЗом».

Доля Renault в автоконцерне «АвтоВАЗ» перешла подведомственному Минпромторгу ФГУП «НАМИ». У французской компании есть право ее выкупа в течение 6 лет.

Обложка: © hhorakova / Pixabay

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей