Моя Москва Пробки на столичных дорогах достигли 9 баллов Моя Москва Фестиваль детского творчества пройдет в Музее Победы Моя Москва ЦОДД проведет встречу с жителями в девяти округах Моя Москва Авиакомпания "Победа" может ввести плату за стаканчики в размере 5 рублей Моя Москва На должность директора ГАУ «Институт Генплана Москвы» назначена Татьяна Гук Моя Москва На "Тургеневской" появилась трёхметровая ёлка из билетов "Единый" Моя Москва Парк с амфитеатром откроется у Политехнического музея в 2019 году Моя Москва Горожанам не рекомендовали будить спящих ежей в парках Моя Москва На площадках фестиваля "Путешествие в Рождество" установили почти 130 туалетов Моя Москва В столичных квартирах повысят температуру из-за аномальных холодов Моя Москва В столичном метро запустят 15 новогодних поездов Моя Москва В выходные москвичам пообещали аномальные морозы Моя Москва Большая кольцевая линия метро замкнётся в 2023 году Моя Москва В метро появились «Тройки» посвящённые театру Олега Табакова Моя Москва В столичных аэропортах задержано и отменено почти 35 рейсов
Из ЦДМ эвакуируют людей из-за угрозы взрыва

Из ЦДМ эвакуируют людей из-за угрозы взрыва

19 сентября 2017, 13:35

Из Центрального детского магазина эвакуируют людей из-за угрозы взрыва. В городские спасательные службы продолжают поступать звонки о минировании торговых центров. Сегодня из-за угрозы взрыва были эвакуированы посетители из ТЦ «Гагаринский» (~2 тыс.человек) и Цетрального детского магазина (~6,5 тыс.человек).

Также неизвестные сообщили о минировании 8 стоичных управ: Солнцево, Внуково, Ново-Переделкино, Лефортово, Люблино, Богородское, Нагорный и Басманный. На месте происшествий работают кинологи с собаками.

Напомним, что на прошлой неделе в Москве из мест массового скопления людей эвакуировали более 100 тысяч человек.

Центральный универмаг «Детский мир» открылся для посетителей 6 июня 1957 года, став самым большим детским магазином в СССР: фактически, здание заняло целый квартал на Лубянке. Здание Центрального «Детского мира» было построено в 1953-1957 годах по проекту архитектора Алексея Душкина в соавторстве с архитекторами И.М. Потрубачом и Г.Г. Аквилевым при участии инженера Л.М. Глиэра. Строительство курировал лично Анастас Микоян, на тот период занимавший пост Министра торговли СССР. 

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей