Москвичи могут пожениться на Москве-реке

Москвичи могут пожениться на Москве-реке

1 мая 2022, 10:30

По инициативе мэра Москвы Сергея Собянина в столице появляются необычные места для выездной регистрации брака. Накануне традиционного праздника молодоженов, Красной горки, открылась новая площадка. Расписаться можно в необычной обстановке на теплоходах, курсирующих по Москве-реке.

Как рассказала заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова, на открытии площадки зарегистрировать свой брак на воде смогут 20 пар. Для каждой из них тематически украшенный теплоход совершит 30-минутную прогулку по центру столицы. Маршрут начинается от гостиницы «Украина», проходит вдоль Пресненской набережной в сторону делового центра «Москва-Сити» и обратно. Сама церемония обмена кольцами проходит на фоне небоскребов.

«Мы подготовили подарки для всех молодоженов, вне зависимости от того, на какой площадке пройдет их торжественная регистрация: все пары получат снимки от профессионального фотографа, а также свадебные наборы», – отметила Анастасия Ракова.

По ее словам, зарегистрировать брак на теплоходах будет можно не только на Красную горку, но и в течение всего навигационного сезона – с мая по сентябрь.

Обложка: © PxHere

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей