Моя Москва Строительные работы идут на станциях Троицкой линии метро Моя Москва 500 старых домов снесут на севере Москвы по реновации Моя Москва Каток в "Лужниках" откроют 4 декабря Моя Москва В ТиНАО в 2021 году появится школа «Самбо‑70» Моя Москва На западе столицы ликвидируют масляную пленку в Москве-реке Моя Москва 23 учащихся московских вузов вышли в финал конкурса «Студент года» Моя Москва Москва в ожидании снегопада Моя Москва В 2021 году в Москве появится ещё 70 станций велопроката Моя Москва Пробки на столичных дорогах достигли 7 баллов Моя Москва С начала года москвичи 5,7 млн раз воспользовались городским велопрокатом Моя Москва Сергей Собянин выразил соболезнования в связи со смертью Ирины Антоновой Моя Москва Столичные застройщики более 150 тысяч раз воспользовались электронными услугами Моя Москва Завершено строительство соединительной ветки между БКЛ и Серпуховско-Тимирязевской линиями Моя Москва В районе Коптево построят комплекс жилых домов по реновации Моя Москва Облачная и тёплая погода ожидается сегодня в столице
Про высокопрочные бетоны говорили на семинаре

Про высокопрочные бетоны говорили на семинаре

4 августа 2018, 10:11

В Федеральном центре нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве (ФАУ «ФЦС») продолжается обучение специалистов в рамках цикла методических семинаров «Новое в техническом нормировании строительства». Очередной семинар «Бетонные и железобетонные конструкции. Основные положения, методы расчета и проектирования» прошел 17 июля 2018 года и собрал более 20 специалистов из 7 регионов России.

Как отмечает участник встречи, компания «МонАрх и Б» , в мероприятии приняли участие представители органов государственной экспертизы, специалисты профильных проектных и исследовательских институтов, а также ведущие специалисты крупных строительных и промышленных компаний. Среди участников семинара были, например, представители международной группы предприятий «Северсталь-метиз». С актуальной информацией о структуре нормирования в отрасли их познакомили разработчики сводов правил в области проектирования бетонных и железобетонных конструкций — ведущие специалисты НИИЖБ им. А.А. Гвоздева АО «НИЦ «Строительство».

Особый интерес участников семинара вызвала тема проектирования конструкций из высокопрочных бетонов, а также вопросы армирования конструкций композитной арматурой и различными видами фибры. Принявший участие в мероприятии директор НИИЖБ им. А.А. Гвоздева Алексей Давидюк отметил важность и своевременность появления новых документов в этих направлениях. По его словам, разрабатываемые нормативные документы хоть и не отражают последние достижения научно-технической мысли отрасли, но, в то же время, они не плетутся в хвосте у производства и технологического процесса. «Разрабатываемые своды правил являются «золотой серединой», позволяющей специалистам использовать современные материалы, технологии и процессы проектирования и строительства, тем самым задавая главный вектор развития отрасли», — так охарактеризовал Алексей Давидюк роль новых нормативных документов.

Обсудив выступления на семинаре, его участники сошлись во мнении, что в изучении данных направлений еще есть куда стремиться. Что только через регулярно проводимые экспериментальные исследования можно получать новые нормативные параметры и зависимости, оценивать влияние тех или иных факторов, дополнять существующие методики новыми и в итоге получать все более совершенные нормативные документы.

Источник — stroygaz.ru

Компания «МонАрх и Б» успешно работает и развивается на рынке строительных услуг с 2001 года. В структуру производственного объединения компании входят два современных бетонных завода, работающих по европейской технологии. В сотрудничестве с крупными строительными организациями Москвы компания на сегодня сдала более 1000 объектов.

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей