Моя Москва Ястребы аэропорта Домодедово переезжают в новые апартаменты Моя Москва Дни Будапешта пройдут в Москве с 24 по 26 сентября Моя Москва Для сети кинотеатров "Москино" запущено мобильное приложение Моя Москва Мэр Москвы внес в Мосгордуму законопроект о поддержке москвичей старше 50 лет Моя Москва Более 12 тыс. браков зарегистрировали в Москве в августе Моя Москва Строительство станций БКЛ "Улица Новаторов" и "Севастопольский проспект" могут начать в 2019 году Моя Москва Рекорд тепла может быть побит в четверг в Москве Моя Москва Суточный пассажиропоток МЦК достиг рекордных 460,5 тыс. человек 19 сентября Моя Москва В Лужниках пройдет московский этап Кубка мира по скейтбордингу Моя Москва В метро открылась выставка ко дню рождения МЦК Моя Москва Расписание электричек Горьковского направления МЖД изменится 24 сентября Моя Москва Участок Филевской линии от «Киевской» до «Кунцевской» будет закрыт 22-23 сентября Моя Москва Восемь столичных поликлиник получили гранты за высокое качество обслуживания Моя Москва Сергей Собянин пригласил москвичей на финал чемпионата рабочих профессий "Навыки мудрых" Моя Москва Около 200 школ планируют построить в Московской области до конца 2024 года
Про высокопрочные бетоны говорили на семинаре

Про высокопрочные бетоны говорили на семинаре

4 августа 2018, 10:11

В Федеральном центре нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве (ФАУ «ФЦС») продолжается обучение специалистов в рамках цикла методических семинаров «Новое в техническом нормировании строительства». Очередной семинар «Бетонные и железобетонные конструкции. Основные положения, методы расчета и проектирования» прошел 17 июля 2018 года и собрал более 20 специалистов из 7 регионов России.

Как отмечает участник встречи, компания «МонАрх и Б» , в мероприятии приняли участие представители органов государственной экспертизы, специалисты профильных проектных и исследовательских институтов, а также ведущие специалисты крупных строительных и промышленных компаний. Среди участников семинара были, например, представители международной группы предприятий «Северсталь-метиз». С актуальной информацией о структуре нормирования в отрасли их познакомили разработчики сводов правил в области проектирования бетонных и железобетонных конструкций — ведущие специалисты НИИЖБ им. А.А. Гвоздева АО «НИЦ «Строительство».

Особый интерес участников семинара вызвала тема проектирования конструкций из высокопрочных бетонов, а также вопросы армирования конструкций композитной арматурой и различными видами фибры. Принявший участие в мероприятии директор НИИЖБ им. А.А. Гвоздева Алексей Давидюк отметил важность и своевременность появления новых документов в этих направлениях. По его словам, разрабатываемые нормативные документы хоть и не отражают последние достижения научно-технической мысли отрасли, но, в то же время, они не плетутся в хвосте у производства и технологического процесса. «Разрабатываемые своды правил являются «золотой серединой», позволяющей специалистам использовать современные материалы, технологии и процессы проектирования и строительства, тем самым задавая главный вектор развития отрасли», — так охарактеризовал Алексей Давидюк роль новых нормативных документов.

Обсудив выступления на семинаре, его участники сошлись во мнении, что в изучении данных направлений еще есть куда стремиться. Что только через регулярно проводимые экспериментальные исследования можно получать новые нормативные параметры и зависимости, оценивать влияние тех или иных факторов, дополнять существующие методики новыми и в итоге получать все более совершенные нормативные документы.

Источник — stroygaz.ru

Компания «МонАрх и Б» успешно работает и развивается на рынке строительных услуг с 2001 года. В структуру производственного объединения компании входят два современных бетонных завода, работающих по европейской технологии. В сотрудничестве с крупными строительными организациями Москвы компания на сегодня сдала более 1000 объектов.

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей