Моя Москва Летние программы и образовательные смены детских столичных технопарков пройдут онлайн Моя Москва Путин объявил день проведения Парада Победы 24 июня нерабочим Моя Москва Правительство РФ выделит 600 млн руб. на поддержку россиян, которые не могут вернуться из-за границы Моя Москва Реанимационный коечный фонд в Москве на пике пандемии коронавируса был заполнен на две трети Моя Москва Центр госуслуг на Стромынке реконструируют Моя Москва Синоптики пообещали москвичам самый «мокрый» конец весны за последние 70 лет Моя Москва Михаил Мишустин включил СМИ в список пострадавших от коронавируса отраслей Моя Москва Пригородные поезда и платформы готовят к летнему сезону Моя Москва Пассажиропоток Шереметьево, Домодедово и Внуково в апреле снизился более чем на 90% Моя Москва Началось строительство участка желтой ветки метро в аэропорт Внуково Моя Москва В "Яндекс.Картах" появился сервис с расписанием прогулок Моя Москва «Тропический» ливень в столице принес почти 40% месячной нормы осадков за три часа Моя Москва Почти 3,3 тыс. машин каршеринга находятся в аренде Моя Москва Санитарные ограничения будут длиться в Москве до 2021 года Моя Москва Столичные власти разработают план выхода экономики из кризиса
На стройках Москвы проверили качество бетонных работ

На стройках Москвы проверили качество бетонных работ

4 сентября 2018, 15:04

Качество укладки бетонной смеси и уход за монолитными конструкциями при повышенных температурах проверили на 328 стройплощадках этим летом.

На 86 объектах выявлено 101 нарушение, основные из них: не проведены мероприятия по предотвращению усадочных трещин, отсутствие контроля за процессом укладки бетонной смеси в основание конструкций, что приводит к недостаточному сцеплению поверхностей, и др. Кроме того, отмечено несвоевременное ведение журнала бетонных работ с фиксацией результатов входного и приемочного контроля.

Компания-эксперт в области производства бетона для строительного рынка столицы «МонАрх и Б» отмечает, что основная причина нарушений — отсутствие должного контроля со стороны подрядчиков и заказчиков. Это приводит к дополнительным финансовым и трудовым затратам, так как требуется время для устранения дефектов.

Всего нарушителям выписано 96 предписаний с конкретными сроками устранения нарушений. Оформлено 43 протокола, сумма штрафов составила 5,7 млн руб. Нарушения устранены. Мосгосстройнадзор совместно с подведомственным Комитету Центром экспертиз, исследований и испытаний в строительстве (ГБУ «ЦЭИИС») продолжит контролировать соблюдение требований технических регламентов и проектной документации при выполнении монолитных работ.

Компания «МонАрх и Б» успешно работает и развивается на рынке строительных услуг с 2001 года. В структуру производственного объединения компании входят два современных бетонных завода, работающих по европейской технологии. В сотрудничестве с крупными строительными организациями Москвы компания на сегодня сдала более 1000 объектов.

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей