Моя Москва В Москве растет количество индивидуальных предпринимателей Моя Москва Движение на ул. Нежинская ограничено Моя Москва В ЦАО планируется комплексное благоустройство территорий Моя Москва Столица вошла в тройку мегаполисов-лидеров по числу проживающих там миллиардеров Моя Москва Участок тоннеля БКЛ под действующей станцией «Проспект Вернадского» готов Моя Москва На «Воробьевых горах» реконструируют эскалаторную галерею Моя Москва Новую модель Renault будут производить в Москве Моя Москва Рыцарские турниры и состязания ковбоев с индейцами покажут на конном фестивале «Иваново поле» Моя Москва На портале «Активный гражданин» началось голосование, посвященное новым обзорным экскурсиям по ВДНХ Моя Москва Ограничения для транспорта у закрытых станций Сокольнической линии метро начнут снимать в ночь на 19 июля Моя Москва Девять закрытых станций Сокольнической линии метро откроют раньше на два дня Моя Москва 17 новых пожарных депо построят в Москве к 2022 г. Моя Москва МЧС предупредило москвичей о грозе и усилении ветра до 15 м/с в ближайшие часы Моя Москва В «Москва-Сити» планируют построить причал и новые дороги между башнями Моя Москва Мэр Москвы пожелал счастья и здоровья москвичам, отметившим 70-летие совместной жизни
В России разработали новые правила ремонта дорог

В России разработали новые правила ремонта дорог

25 марта 2018, 9:31

Росавтодор вводит новый регламент организации ремонтных работ на дорогах и оповещения о них водителей.

Новые правила определяют нормативы организации движения потоков транспорта, правила установки освещения и мигающих стрелок.

Эксперты организации, занимающейся строительством, ремонтом и реконструкцией столичных дорог, ООО «Новый Стандарт», отмечают, что, согласно документу, ремонтируемый участок должен делиться на несколько зон: зону предупреждения, где водители начинают снижать скорость, зону отгона, где начинается постепенное сужение проезжей части, собственно зона проведения ремонтных работ и зона стабилизации, где идет постепенный возврат к нормальному графику движения.

Отметим, что перед началом участка ремонта необходимо установить «динамические информационные табло» и мигающие «стрелки». Для привлечения внимания на дорогах со скоростью выше 60 км/ч на одной из полос должен стоять автомобиль прикрытия с включенным спецсигналом.

Дорожные знаки, которые информируют о ремонте дорог, должны быть чистыми, а временная разметка – читаемой и свежей. После окончания работ знаки должны быть демонтированы, временная разметка убрана в течение суток после завершения ремонта.

ООО «Новый Стандарт» — динамично-развивающаяся компания, специализирующаяся на строительстве автомобильных дорог и автомагистралей. Фирма работает с 2015 года и занимается реализацией таких задач, как строительство, текущий и капитальный ремонт, реконструкция  автомобильных магистралей всех типов, уровней и категорий.

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей