Моя Москва В Коммунарке открыт крупнейший блок реанимации и терапии для лечения COVID-19 Моя Москва Долгожданная станция метро «Шелепиха» (БКЛ) Моя Москва Более 12 миллионов тюльпанов высадят в Москве осенью Моя Москва «Ночь искусств» в Москве пройдет в онлайн‑формате Моя Москва Похолодание придет в Москву к концу недели Моя Москва В Капотне снесут дом по программе реновации Моя Москва В центре и на юго‑западе Москвы временно изменится схема движения транспорта Моя Москва Сегодня – день основания компании «Мосинжпроект» Моя Москва Уникальный мозаичный пол обнаружен в столичном особняке XIX века Моя Москва Московский дом национальностей подготовил 72 онлайн‑прогулки Моя Москва Начато проектирование станции метро «Гольяново» Моя Москва До плюс 11 градусов ожидается в среду в Московском регионе Моя Москва С 28 октября ношение маски обязательно на всей территории РФ Моя Москва Подземный пешеходный переход через МЦД‑2 построят в районе улицы Ереванской Моя Москва Постоянный снежный покров может образоваться в Москве только к концу ноября
В России разработали новые правила ремонта дорог

В России разработали новые правила ремонта дорог

25 марта 2018, 9:31

Росавтодор вводит новый регламент организации ремонтных работ на дорогах и оповещения о них водителей.

Новые правила определяют нормативы организации движения потоков транспорта, правила установки освещения и мигающих стрелок.

Эксперты организации, занимающейся строительством, ремонтом и реконструкцией столичных дорог, ООО «Новый Стандарт», отмечают, что, согласно документу, ремонтируемый участок должен делиться на несколько зон: зону предупреждения, где водители начинают снижать скорость, зону отгона, где начинается постепенное сужение проезжей части, собственно зона проведения ремонтных работ и зона стабилизации, где идет постепенный возврат к нормальному графику движения.

Отметим, что перед началом участка ремонта необходимо установить «динамические информационные табло» и мигающие «стрелки». Для привлечения внимания на дорогах со скоростью выше 60 км/ч на одной из полос должен стоять автомобиль прикрытия с включенным спецсигналом.

Дорожные знаки, которые информируют о ремонте дорог, должны быть чистыми, а временная разметка – читаемой и свежей. После окончания работ знаки должны быть демонтированы, временная разметка убрана в течение суток после завершения ремонта.

ООО «Новый Стандарт» — динамично-развивающаяся компания, специализирующаяся на строительстве автомобильных дорог и автомагистралей. Фирма работает с 2015 года и занимается реализацией таких задач, как строительство, текущий и капитальный ремонт, реконструкция  автомобильных магистралей всех типов, уровней и категорий.

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей