Моя Москва АО «Мосинжпроект» уделяет особое внимание инфраструктурным проектам Моя Москва ВЦИОМ: 40% россиян оценивает свое здоровье как хорошее Моя Москва Дискуссия «Общественное здоровье и градостроительные решения: опыт реализации инфраструктурных проектов в период пандемии» Моя Москва Социальные инициативы РГ-Девелопмент в поддержку экологии Моя Москва В Москве установлен температурный рекорд для 17 мая Моя Москва Более 7 тысяч человек прошли обследование в павильонах «Здоровая Москва» за 3 дня Моя Москва Реконструкцию улицы Барклая завершат в середине 2022 года Куда пойти Музей Победы проведет реконструкцию панорамы «Битва за Берлин. Подвиг знаменосцев» Моя Москва Строительство метромоста через реку Ликова вышло на завершающий этап Моя Москва Монолитные конструкции станции «Пыхтино» готовы на треть Моя Москва Почти половина москвичей ни разу не были в своей поликлинике Моя Москва На строящейся станции «Марьина Роща» БКЛ метро идет сооружение пересадки на «салатовую» ветку Моя Москва По программе «Мой район» благоустроят более 100 парков, скверов и территорий Моя Москва В столице завершился отопительный сезон Моя Москва Почти 3 млн «квадратов» жилья по реновации строится в Москве
МКАД ждёт масштабная реконструкция

МКАД ждёт масштабная реконструкция

22 апреля 2018, 9:21

Финансирование работ включено в Адресную инвестиционную программу города.

Власти столицы приступают к активным работам по второму этапу модернизации Московской кольцевой автомобильной дороги, которая имеет для города стратегическое значение, являясь самой протяженной и главной транзитной магистралью города.

На пересечении МКАД и Бесединского шоссе начинается возведение конструкций будущих эстакад новой развязки. Сдать объект планируется в октябре 2020 года.

— Мы планируем работы по реконструкции многоуровневой транспортной развязки на пересечении МКАД с Бесединским шоссе завершить в октябре 2020 года, – сообщил руководитель департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарёв. – В конце прошлого года был подписан контракт с генеральной подрядной организацией, – рассказал он.

Как сообщил нам Сергей Николаевич Федотов, исполнительный директор фирмы ООО «Новый Стандарт», которая была выбрана качестве субподрядчика для подготовки строительной площадки, в рамках второго этапа реконструкции МКАД, планируется обновить развязки на пересечении с трассами районного значения, а также построить боковые проезды, которые позволят перераспределить трафик. При этом значимость этих объектов не меньше, чем больших, которые город модернизировал в последние годы.

Транспортная развязка на 20-м км МКАД располагается на территории двух субъектов – Москвы и Подмосковья. В частности, управы Братеево Южного административного округа, а также на территории Ленинского района Московской области. Это создает дополнительные сложности при согласовании проекта и получении разрешительной документации.

Эстакада с внешней стороны МКАД в сторону Москвы будет протяженностью почти 300 метров. Другая, длиной 200 метров, обеспечит съезд к ТЦ «Южные ворота». Кроме того, запланировано смонтировать шумозащитные экраны. В зоне транспортной развязки также предстоит построить надземный пешеходный переход протяженностью 69,8 метра для безопасного движения пешеходов от торгового комплекса «Южные ворота» к деревне Беседы.

ООО «Новый Стандарт» — динамично-развивающаяся компания, специализирующаяся на строительстве автомобильных дорог и автомагистралей. Фирма работает с 2015 года и занимается реализацией таких задач, как строительство, текущий и капитальный ремонт, реконструкция  автомобильных магистралей всех типов, уровней и категорий.

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей