Моя Москва Октябрь может стать самым теплым за всю историю метеонаблюдений Моя Москва Ежедневно ТПУ «Щелковский» пользуются 150 тысяч пассажиров Моя Москва Строящиеся в Москве дороги прослужат 120-150 лет Моя Москва Детские сады в Москве строятся по индивидуальным проектам Моя Москва Большое хордовое кольцо стало ключевым транспортным проектом Москвы на ближайшие годы Моя Москва Завершена проходка двухпутного тоннеля на востоке БКЛ Моя Москва На ИВЛ в Москве находится 342 пациента с COVID-19 Моя Москва В метро появились первые терминалы для безналичного пополнения «Тройки» Моя Москва Мобильные пункты вакцинации от гриппа будут работать до конца октября Моя Москва В Коммунарке открыт крупнейший блок реанимации и терапии для лечения COVID-19 Моя Москва Долгожданная станция метро «Шелепиха» (БКЛ) Моя Москва Более 12 миллионов тюльпанов высадят в Москве осенью Моя Москва «Ночь искусств» в Москве пройдет в онлайн‑формате Моя Москва Похолодание придет в Москву к концу недели Моя Москва В Капотне снесут дом по программе реновации
Ленинградскому шоссе подарили новую жизнь

Ленинградскому шоссе подарили новую жизнь

24 апреля 2018, 10:36

Московский регион переживает настоящий строительный бум – возводится недвижимость, дорожная сеть прирастает новыми развязками, тоннелями и мостами. Работа кипит на всех участках, как в Москве, так и в области.

Одним из самых масштабных проектов, реализованных в Новой Москве, можно назвать строительство развязки на 41-м километре Ленинградского шоссе. Благодаря ей Зеленоград стал ближе к столице. Властями было решено построить современную транспортную развязку на пересечении Ленинградского шоссе и Панфиловского проспекта. Большую работу по реконструкции провела дорожно-строительная компания «Гера».

Был построен тоннель под шоссе длиной около 80 метров с двумя полосами в каждом направлении. Основную проезжую часть Ленинградского шоссе расширили до четырех полос движения в каждом направлении. В процессе строительства было реконструировано в общей сложности семь километров дорог. Для удобства пешеходов параллельно тоннелю построен подземный переход через Ленинградское шоссе.

Во время масштабных работ по реконструкции был перенесена часть торговых  павильонов и переложены коммуникации. Были построены подземные пешеходные переходы, а для их автономного освещения и обогрева установлены три трансформаторные подстанции.

Основанная в 1993 году компания «ГЕРА» объединяет семь фирм, компаний и производств.  На счету группы компаний большой объем выполненных работ — за 23 года сданы в эксплуатацию свыше десяти миллионов квадратных метров дорожных покрытий улиц и магистралей города, сотни километров инженерных сетей и коммуникаций, сотни гектар площадей благоустройства практически во всех округах столицы. Используя собственные оборотные средства и благодаря наличию собственной базы, все поставленные задачи ГК «ГЕРА» решаются с присущей данной организации четкостью, оперативностью, высоким качеством и точно в срок.

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей