Моя Москва Первый день рождения "Технограда" отметят на ВДНХ 22 сентября Моя Москва Энергетические компании заявили о готовности к отопительному сезону Моя Москва Школу социального волонтерства откроют в столице Моя Москва В рамках ТПУ "Авиамоторная" появится новый проезд Моя Москва Каждая 10-я функционирующая в России онлайн-касса расположена в Москве Моя Москва Почти 9 тысяч ветеранов получат выплату к годовщине Битвы под Москвой Моя Москва Бесплатная диагностика рака Моя Москва Поставщиков столицы признали «Экспортерами года» Моя Москва Volkswagen Polo лидирует среди предпочтений москвичей Моя Москва Камеры видеонаблюдения установят в поездах МЦД Моя Москва Московский марафон пройдет в воскресенье Моя Москва Эксперты Международной ассоциации кинокомиссий посетят Москву Моя Москва У парка "Зарядье" сменился директор Моя Москва Первые заморозки придут в столицу к выходным Моя Москва В поездах МЦД домашние животные будут ездить бесплатно
«Лежачий» небоскреб с пешеходной зоной на крыше появится в Москве

«Лежачий» небоскреб с пешеходной зоной на крыше появится в Москве

20 июня 2018, 14:05

Уникальное здание с пешеходной зоной на крыше планируется построить на территории бывшего завода им. В.А. Казакова от Кутузовского проспекта до набережной, сообщили в архитектурно-градостроительном бюро. Фактически это будет здание разной, но небольшой этажности, в которых будут размещены объекты обслуживания, кафе, магазины, выставочные пространства и спортивный комплекс, а по его крыше можно будет гулять.

ООО «МонАрх и М» напоминает, что один «лежачий» небоскреб уже есть в Москве – он находится на Варшавском шоссе.

Планы по развитию территории завода предусматривают благоустройство и озеленение, формирование новых улиц и велопешеходных маршрутов. Пешеходная зона пройдет по центральной оси всей территории через внутренний сад, соединяющий Кутузовский проспект и набережную Москвы-реки.

Ранее главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов заявил, что это знаковая точка на карте столицы. «Здесь находится «Москва-Сити», река, сложный транспортный узел – рядом несколько станций метро, Московского центрального кольца. При этом территория завода «вырвана» из городского контекста и мешает добиться связанности общественной зоны вдоль Кутузовского проспекта и реки. Новый проект решает эту проблему», – заявил С. Кузнецов.

ООО «МонАрх и М» обладает большим парком строительной техники от лучших производителей, отлично зарекомендовавших себя не только на отечественном, но и европейском рынках. Образованная в 2003 году, на сегодня компания тесно сотрудничает с десятками строительных организаций Москвы, которые возводят сооружения и монолитные конструкции.

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей