Моя Москва АО «Мосинжпроект» уделяет особое внимание инфраструктурным проектам Моя Москва ВЦИОМ: 40% россиян оценивает свое здоровье как хорошее Моя Москва Дискуссия «Общественное здоровье и градостроительные решения: опыт реализации инфраструктурных проектов в период пандемии» Моя Москва Социальные инициативы РГ-Девелопмент в поддержку экологии Моя Москва В Москве установлен температурный рекорд для 17 мая Моя Москва Более 7 тысяч человек прошли обследование в павильонах «Здоровая Москва» за 3 дня Моя Москва Реконструкцию улицы Барклая завершат в середине 2022 года Куда пойти Музей Победы проведет реконструкцию панорамы «Битва за Берлин. Подвиг знаменосцев» Моя Москва Строительство метромоста через реку Ликова вышло на завершающий этап Моя Москва Монолитные конструкции станции «Пыхтино» готовы на треть Моя Москва Почти половина москвичей ни разу не были в своей поликлинике Моя Москва На строящейся станции «Марьина Роща» БКЛ метро идет сооружение пересадки на «салатовую» ветку Моя Москва По программе «Мой район» благоустроят более 100 парков, скверов и территорий Моя Москва В столице завершился отопительный сезон Моя Москва Почти 3 млн «квадратов» жилья по реновации строится в Москве
«Лежачий» небоскреб с пешеходной зоной на крыше появится в Москве

«Лежачий» небоскреб с пешеходной зоной на крыше появится в Москве

20 июня 2018, 14:05

Уникальное здание с пешеходной зоной на крыше планируется построить на территории бывшего завода им. В.А. Казакова от Кутузовского проспекта до набережной, сообщили в архитектурно-градостроительном бюро. Фактически это будет здание разной, но небольшой этажности, в которых будут размещены объекты обслуживания, кафе, магазины, выставочные пространства и спортивный комплекс, а по его крыше можно будет гулять.

ООО «МонАрх и М» напоминает, что один «лежачий» небоскреб уже есть в Москве – он находится на Варшавском шоссе.

Планы по развитию территории завода предусматривают благоустройство и озеленение, формирование новых улиц и велопешеходных маршрутов. Пешеходная зона пройдет по центральной оси всей территории через внутренний сад, соединяющий Кутузовский проспект и набережную Москвы-реки.

Ранее главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов заявил, что это знаковая точка на карте столицы. «Здесь находится «Москва-Сити», река, сложный транспортный узел – рядом несколько станций метро, Московского центрального кольца. При этом территория завода «вырвана» из городского контекста и мешает добиться связанности общественной зоны вдоль Кутузовского проспекта и реки. Новый проект решает эту проблему», – заявил С. Кузнецов.

ООО «МонАрх и М» обладает большим парком строительной техники от лучших производителей, отлично зарекомендовавших себя не только на отечественном, но и европейском рынках. Образованная в 2003 году, на сегодня компания тесно сотрудничает с десятками строительных организаций Москвы, которые возводят сооружения и монолитные конструкции.

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей