На западе столицы после реконструкции введен в эксплуатацию завод хлебобулочных изделий. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.
«Общая площадь комплекса пищевой промышленности увеличилась в два раза и превысила порядка 22 тыс. кв. метров. Масштабная реконструкция завода внесла важный вклад в одну из ключевых отраслей страны по обеспечению населения продуктами первой необходимости», — рассказал Андрей Бочкарёв.
Заместитель мэра добавил, что здание расположено в районе Ново-Переделкино по адресу: улица Новоорловская, д.3, стр.1.
«Благодаря пристроенной части переменной этажности от 2-х до 3-х этажей на заводе появились дополнительные производственные, инженерно-технические и складские помещения с автоматизированной системой хранения. Новые корпуса облицованы трехслойными сэндвич-панелями с негорючим минераловатным утеплителем», — уточнил Андрей Бочкарёв.
По словам председателя Мосгосстройнадзора Игоря Войстратенко, при реконструкции применены оптимальные объемно-планировочные решения и установлены наружные ограждающие конструкции с повышенными теплозащитными характеристиками.
«Во внутренней отделке помещений использовались современные материалы, учитывающие санитарно-эпидемиологические и противопожарные требования. Для специализированного транспорта обеспечены удобные проезды к зданию для разгрузки и погрузки товаров», — рассказал Игорь Войстратенко.
Глава столичного надзорного ведомства подчеркнул, что по поручению мэра Москвы Сергея Собянина Комитет уделяет особое внимание качеству строительно-монтажных работ на объектах промышленной инфраструктуры города.
«На разных этапах строительства завода в Ново-Переделкино прошло 11 выездных проверок, в том числе с участием специалистов подведомственного Центра экспертиз (ГБУ «ЦЭИИС»), которые провели серию инструментальных и лабораторных исследований по качеству работ и материалов», — уточнил Игорь Войстратенко.
Обложка: © Bas Peperzak / Unsplash