Моя Москва В Москве растет количество индивидуальных предпринимателей Моя Москва Движение на ул. Нежинская ограничено Моя Москва В ЦАО планируется комплексное благоустройство территорий Моя Москва Столица вошла в тройку мегаполисов-лидеров по числу проживающих там миллиардеров Моя Москва Участок тоннеля БКЛ под действующей станцией «Проспект Вернадского» готов Моя Москва На «Воробьевых горах» реконструируют эскалаторную галерею Моя Москва Новую модель Renault будут производить в Москве Моя Москва Рыцарские турниры и состязания ковбоев с индейцами покажут на конном фестивале «Иваново поле» Моя Москва На портале «Активный гражданин» началось голосование, посвященное новым обзорным экскурсиям по ВДНХ Моя Москва Ограничения для транспорта у закрытых станций Сокольнической линии метро начнут снимать в ночь на 19 июля Моя Москва Девять закрытых станций Сокольнической линии метро откроют раньше на два дня Моя Москва 17 новых пожарных депо построят в Москве к 2022 г. Моя Москва МЧС предупредило москвичей о грозе и усилении ветра до 15 м/с в ближайшие часы Моя Москва В «Москва-Сити» планируют построить причал и новые дороги между башнями Моя Москва Мэр Москвы пожелал счастья и здоровья москвичам, отметившим 70-летие совместной жизни
НЕДРУЖЕЛЮБНАЯ СКАМЕЙКА НА СОВРЕМЕННОЙ ОСТАНОВКЕ

НЕДРУЖЕЛЮБНАЯ СКАМЕЙКА НА СОВРЕМЕННОЙ ОСТАНОВКЕ

25 апреля 2017, 19:00

Не все скамейки, расположенные на остановках общественного городского транспорта, пережили противоречивую московскую зиму.

Около этой скамейки на автобусной остановке «Завод полиметаллов», что на Каширском шоссе ежедневно оказываются сотни людей – пассажиров маршрутов с номерами 148, 263, 275, 280, 608 и других – их более десяти.

В ожидании автобуса или троллейбуса некоторые москвичи хотели бы присесть, но такой возможности, с недавнего времени, нет.

Разрушенная, ощерившаяся острыми ржавыми саморезами скамейка создает опасность для пассажиров, особенно беспокоятся пассажиры с детьми. «Не знаю чьих это рук дело, но факт вандализма налицо» — сетует местный житель Ярослав. — Пока ждем автобус, ребенка держу за руку, не дай Бог расшибется или порвет одежду.

НЕДРУЖЕЛЮБНАЯ СКАМЕЙКА НА СОВРЕМЕННОЙ ОСТАНОВКЕ

Фото © Андрей Гореловский / Москва меняется

Мы обратились к эксперту одной московской мебельной компании, которая занимается производством мебельного оборудования для уличного использования, он предположил, что «вандалы орудовали ломом или даже топором, ведь эти скамейки сделаны весьма прочно и без «тяжелого труда» их невозможно разломать». Эксперт также отметил, что одним из вариантов появления столь бедственного вида новой скамейки – следствие ДТП.

Что случилось со скамейкой, местные жители уже не помнят: то ли она стала невольной участницей дорожно-транспортного происшествия, то ли над ней поиздевались вандалы. Уже больше месяца москвичи ждут ремонта. Есть надежда, что в рамках общегородских субботников, к майским праздникам ее починят. 

А то как-то глупо получается: на остановке и электронное табло ожидания транспорта наладили, и Wi-Fi подключили, а простую деревянную скамейку никто починить не может.

 

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей