Куда пойти Музей Победы проведет реконструкцию панорамы «Битва за Берлин. Подвиг знаменосцев» Моя Москва Строительство метромоста через реку Ликова вышло на завершающий этап Моя Москва Монолитные конструкции станции «Пыхтино» готовы на треть Моя Москва Почти половина москвичей ни разу не были в своей поликлинике Моя Москва На строящейся станции «Марьина Роща» БКЛ метро идет сооружение пересадки на «салатовую» ветку Моя Москва По программе «Мой район» благоустроят более 100 парков, скверов и территорий Моя Москва В столице завершился отопительный сезон Моя Москва Почти 3 млн «квадратов» жилья по реновации строится в Москве Моя Москва Участок мосметро между станциями «Дубровка» и «Волжская» откроют досрочно Моя Москва В районе Москва-Сити завершается строительство самой длинной железнодорожной эстакады Моя Москва В ЖК «Нормандия» жители вместе с застройщиком озеленяют двор Моя Москва На следующей неделе воздух в Москве прогреется до +30 градусов Моя Москва На Киевском направлении МЖД появится современный городской вокзал Моя Москва Монолитные конструкции центров самбо и бокса в Лужниках готовы на 85% Моя Москва Улицу Верхние Поля расширят в рамках строительства Южной рокады
НЕДРУЖЕЛЮБНАЯ СКАМЕЙКА НА СОВРЕМЕННОЙ ОСТАНОВКЕ

НЕДРУЖЕЛЮБНАЯ СКАМЕЙКА НА СОВРЕМЕННОЙ ОСТАНОВКЕ

25 апреля 2017, 19:00

Не все скамейки, расположенные на остановках общественного городского транспорта, пережили противоречивую московскую зиму.

Около этой скамейки на автобусной остановке «Завод полиметаллов», что на Каширском шоссе ежедневно оказываются сотни людей – пассажиров маршрутов с номерами 148, 263, 275, 280, 608 и других – их более десяти.

В ожидании автобуса или троллейбуса некоторые москвичи хотели бы присесть, но такой возможности, с недавнего времени, нет.

Разрушенная, ощерившаяся острыми ржавыми саморезами скамейка создает опасность для пассажиров, особенно беспокоятся пассажиры с детьми. «Не знаю чьих это рук дело, но факт вандализма налицо» — сетует местный житель Ярослав. — Пока ждем автобус, ребенка держу за руку, не дай Бог расшибется или порвет одежду.

НЕДРУЖЕЛЮБНАЯ СКАМЕЙКА НА СОВРЕМЕННОЙ ОСТАНОВКЕ

Фото © Андрей Гореловский / Москва меняется

Мы обратились к эксперту одной московской мебельной компании, которая занимается производством мебельного оборудования для уличного использования, он предположил, что «вандалы орудовали ломом или даже топором, ведь эти скамейки сделаны весьма прочно и без «тяжелого труда» их невозможно разломать». Эксперт также отметил, что одним из вариантов появления столь бедственного вида новой скамейки – следствие ДТП.

Что случилось со скамейкой, местные жители уже не помнят: то ли она стала невольной участницей дорожно-транспортного происшествия, то ли над ней поиздевались вандалы. Уже больше месяца москвичи ждут ремонта. Есть надежда, что в рамках общегородских субботников, к майским праздникам ее починят. 

А то как-то глупо получается: на остановке и электронное табло ожидания транспорта наладили, и Wi-Fi подключили, а простую деревянную скамейку никто починить не может.

 

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей