Моя Москва Ограничения на международные полёты начнут снимать с 15 июля Моя Москва Сергей Собянин открыл станцию Новодачная после реконструкции Моя Москва За полгода в Москве построили 28 социальных объектов Моя Москва Тематический парк "Остров мечты" откроется 18 июля Моя Москва На Коммунарской линии метро пройден первый тоннель Моя Москва Сегодня в столице ожидается переменная облачность, без осадков Моя Москва Вакцинация от коронавируса будет добровольной Моя Москва На «фиолетовой» ветке мосметро снизят стоимость проезда в сентябре Моя Москва Правительство сократит административные барьеры в строительстве Моя Москва В Гольяново открыли новое общественное пространство Моя Москва С 13 июля в Москве отменят ряд ограничений по коронавирусу Моя Москва С 1 августа в Москве откроются театры, концертные залы и кинотеатры Моя Москва С начала года в столице построено 12 объектов образования Моя Москва Сбербанк анонсировал запуск платёжного сервиса SberPay Моя Москва В Москву пришел североатлантический циклон с прохладным воздухом
НЕДРУЖЕЛЮБНАЯ СКАМЕЙКА НА СОВРЕМЕННОЙ ОСТАНОВКЕ

НЕДРУЖЕЛЮБНАЯ СКАМЕЙКА НА СОВРЕМЕННОЙ ОСТАНОВКЕ

25 апреля 2017, 19:00

Не все скамейки, расположенные на остановках общественного городского транспорта, пережили противоречивую московскую зиму.

Около этой скамейки на автобусной остановке «Завод полиметаллов», что на Каширском шоссе ежедневно оказываются сотни людей – пассажиров маршрутов с номерами 148, 263, 275, 280, 608 и других – их более десяти.

В ожидании автобуса или троллейбуса некоторые москвичи хотели бы присесть, но такой возможности, с недавнего времени, нет.

Разрушенная, ощерившаяся острыми ржавыми саморезами скамейка создает опасность для пассажиров, особенно беспокоятся пассажиры с детьми. «Не знаю чьих это рук дело, но факт вандализма налицо» — сетует местный житель Ярослав. — Пока ждем автобус, ребенка держу за руку, не дай Бог расшибется или порвет одежду.

НЕДРУЖЕЛЮБНАЯ СКАМЕЙКА НА СОВРЕМЕННОЙ ОСТАНОВКЕ

Фото © Андрей Гореловский / Москва меняется

Мы обратились к эксперту одной московской мебельной компании, которая занимается производством мебельного оборудования для уличного использования, он предположил, что «вандалы орудовали ломом или даже топором, ведь эти скамейки сделаны весьма прочно и без «тяжелого труда» их невозможно разломать». Эксперт также отметил, что одним из вариантов появления столь бедственного вида новой скамейки – следствие ДТП.

Что случилось со скамейкой, местные жители уже не помнят: то ли она стала невольной участницей дорожно-транспортного происшествия, то ли над ней поиздевались вандалы. Уже больше месяца москвичи ждут ремонта. Есть надежда, что в рамках общегородских субботников, к майским праздникам ее починят. 

А то как-то глупо получается: на остановке и электронное табло ожидания транспорта наладили, и Wi-Fi подключили, а простую деревянную скамейку никто починить не может.

 

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей