Моя Москва Началась установка свай нового моста через реку Яузу на востоке Москвы Моя Москва До конца текущего года две трети БКЛ будет достроено Моя Москва Глава ЖКХ Пётр Бирюков объяснил частую замену плитки в городе Моя Москва Кварцевый агломерат впервые применят в отделке южного участка БКЛ Моя Москва Завершена проходка второго тоннеля между депо «Замоскворецкое» и БКЛ Моя Москва Восьмой участок Юго-Восточной хорды готов почти наполовину Моя Москва Московских таксистов обязали получать личный идентификатор Моя Москва Москвичей предупредили о кратковременных дождях с грозами Моя Москва Строительство шести эстакад ведется в рамках проекта дублера Люблинской улицы Моя Москва Андрей Бочкарёв: ведется активное строительство первого дома с поликлиникой в рамках комплексного развития промзоны «Октябрьское поле» Моя Москва В Центре самбо и бокса в Лужниках начался монтаж стеклопакетов Спорт Женская сборная России по спортивной гимнастике впервые завоевала золото на Олимпиаде Моя Москва Южная рокада выйдет на МКАД по улице Верхние Поля к концу 2023 года Моя Москва Большая кольцевая линия метро - самый масштабный проект отечественного метростроения Моя Москва По программе реновации построено 130 домов в столице
НЕДРУЖЕЛЮБНАЯ СКАМЕЙКА НА СОВРЕМЕННОЙ ОСТАНОВКЕ

НЕДРУЖЕЛЮБНАЯ СКАМЕЙКА НА СОВРЕМЕННОЙ ОСТАНОВКЕ

25 апреля 2017, 19:00

Не все скамейки, расположенные на остановках общественного городского транспорта, пережили противоречивую московскую зиму.

Около этой скамейки на автобусной остановке «Завод полиметаллов», что на Каширском шоссе ежедневно оказываются сотни людей – пассажиров маршрутов с номерами 148, 263, 275, 280, 608 и других – их более десяти.

В ожидании автобуса или троллейбуса некоторые москвичи хотели бы присесть, но такой возможности, с недавнего времени, нет.

Разрушенная, ощерившаяся острыми ржавыми саморезами скамейка создает опасность для пассажиров, особенно беспокоятся пассажиры с детьми. «Не знаю чьих это рук дело, но факт вандализма налицо» — сетует местный житель Ярослав. — Пока ждем автобус, ребенка держу за руку, не дай Бог расшибется или порвет одежду.

НЕДРУЖЕЛЮБНАЯ СКАМЕЙКА НА СОВРЕМЕННОЙ ОСТАНОВКЕ

Фото © Андрей Гореловский / Москва меняется

Мы обратились к эксперту одной московской мебельной компании, которая занимается производством мебельного оборудования для уличного использования, он предположил, что «вандалы орудовали ломом или даже топором, ведь эти скамейки сделаны весьма прочно и без «тяжелого труда» их невозможно разломать». Эксперт также отметил, что одним из вариантов появления столь бедственного вида новой скамейки – следствие ДТП.

Что случилось со скамейкой, местные жители уже не помнят: то ли она стала невольной участницей дорожно-транспортного происшествия, то ли над ней поиздевались вандалы. Уже больше месяца москвичи ждут ремонта. Есть надежда, что в рамках общегородских субботников, к майским праздникам ее починят. 

А то как-то глупо получается: на остановке и электронное табло ожидания транспорта наладили, и Wi-Fi подключили, а простую деревянную скамейку никто починить не может.

 

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей