Моя Москва Арт-квартал планируют создать на ул. Зоологическая к 2022 году Моя Москва Около 798 тыс. человек сделали прививки против гриппа в Москве Моя Москва Вопросы Географического диктанта-2018 упростят Моя Москва Участники конкурса "Самая красивая страна" с 1 октября смогут присылать фотографии, снятые на смартфон Моя Москва Сергей Собянин официально вступил в должность мэра Москвы Моя Москва На юго-востоке Москвы открылся тактильный сад "Шестое чувство" Моя Москва 10 рабочих приемов, как побороть дневной сон Моя Москва За минувшее лето ВДНХ посетили 12 млн человек Моя Москва В Москве проходит инаугурация мэра Москвы Сергея Собянина Моя Москва На средства от платных парковок в Алтуфьево отремонтировали детские площадки Моя Москва На станции метро "Беломорская" начали устанавливать эскалаторы Спорт На 73-м году ушел из жизни ветеран хоккея Валентин Гуреев Моя Москва На столичных водоемах продолжают купаться горожане Моя Москва В столичных парках отметят международный день пожилых людей Моя Москва Книжный фестиваль букинист посетили более 155 тысяч человек
НЕДРУЖЕЛЮБНАЯ СКАМЕЙКА НА СОВРЕМЕННОЙ ОСТАНОВКЕ

НЕДРУЖЕЛЮБНАЯ СКАМЕЙКА НА СОВРЕМЕННОЙ ОСТАНОВКЕ

25 апреля 2017, 19:00

Не все скамейки, расположенные на остановках общественного городского транспорта, пережили противоречивую московскую зиму.

Около этой скамейки на автобусной остановке «Завод полиметаллов», что на Каширском шоссе ежедневно оказываются сотни людей – пассажиров маршрутов с номерами 148, 263, 275, 280, 608 и других – их более десяти.

В ожидании автобуса или троллейбуса некоторые москвичи хотели бы присесть, но такой возможности, с недавнего времени, нет.

Разрушенная, ощерившаяся острыми ржавыми саморезами скамейка создает опасность для пассажиров, особенно беспокоятся пассажиры с детьми. «Не знаю чьих это рук дело, но факт вандализма налицо» — сетует местный житель Ярослав. — Пока ждем автобус, ребенка держу за руку, не дай Бог расшибется или порвет одежду.

НЕДРУЖЕЛЮБНАЯ СКАМЕЙКА НА СОВРЕМЕННОЙ ОСТАНОВКЕ

Фото © Андрей Гореловский / Москва меняется

Мы обратились к эксперту одной московской мебельной компании, которая занимается производством мебельного оборудования для уличного использования, он предположил, что «вандалы орудовали ломом или даже топором, ведь эти скамейки сделаны весьма прочно и без «тяжелого труда» их невозможно разломать». Эксперт также отметил, что одним из вариантов появления столь бедственного вида новой скамейки – следствие ДТП.

Что случилось со скамейкой, местные жители уже не помнят: то ли она стала невольной участницей дорожно-транспортного происшествия, то ли над ней поиздевались вандалы. Уже больше месяца москвичи ждут ремонта. Есть надежда, что в рамках общегородских субботников, к майским праздникам ее починят. 

А то как-то глупо получается: на остановке и электронное табло ожидания транспорта наладили, и Wi-Fi подключили, а простую деревянную скамейку никто починить не может.

 

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей