Моя Москва В столице подготовят законопроект об ответственном обращении с животными Моя Москва Канатная дорога будет бесплатной 10 декабря Моя Москва В павильоне «Молочная промышленность» на ВДНХ создадут экспозиционное пространство Моя Москва Москвичи выберут, когда и где проводить акцию «Елочный круговорот» Новости Более 6 тыс. человек эвакуировали вертолеты МАЦ за 16 лет его работы Моя Москва В Дмитровском районе приступили к отделке жилого дома по программе реновации Моя Москва Проезд по МЦД до конца выходных будет бесплатным Моя Москва На северо-востоке Москвы построят детский сад на 300 мест Моя Москва В следующем году столичный метрополитен получит около 700 вагонов поездов «Москва» Моя Москва Более 9,3 тыс. кустарников высадят на площади Киевского вокзала и прилегающих улицах в 2020 г. Моя Москва ЦОДД призвал водителей отказаться от поездок на машинах в час пик из-за плохой погоды Моя Москва Для участников проекта «Московское долголетие» создали интерактивную карту Моя Москва В следующем году в столице организуют 16 новых автобусных маршрутов Моя Москва "Классический синий" стал главным цветом 2020 года Моя Москва В парке «Остров мечты» стартовала продажа билетов
Мэр рассказал, кто управляет подсветкой архитектуры в Москве

Мэр рассказал, кто управляет подсветкой архитектуры в Москве

15 апреля 2018, 13:24

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, кто и как управляет подсветкой архитектурных сооружений в городе. Об этом глава города написал на своей странице в Twitter.

«Я уже говорил, что Москва входит в пятерку самых освещенных городов мира. Ночная столица ослепительно красива», – следует из сообщения.

Мэр предложил посмотреть видеоролик о работе Московского центра управления сетями, из которого следует, что специалисты следят за тем, чтобы более 15 тысяч километров электропередачи были в исправном состоянии, а теперь и дистанционно управляют почти 50 тысячами фонарей. Диспетчеры могут выключать или включать «умные светильники», когда в этом есть необходимость – например, когда выдался солнечный день, или же когда, наоборот, небо заволокло тучами.

Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется

Текст © Мария Клименко / Москва меняется

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей