«ЦСКА» и «Динамо» сойдутся в столичном дерби

«ЦСКА» и «Динамо» сойдутся в столичном дерби

23 апреля 2022, 10:10

В субботу, 23 апреля, тремя матчами стартует 26-й тур Российской премьер-лиги, который обещает стать интересным на события – приблизить к развязке в борьбе за тройку сильнейших, а также позволит командам-аутсайдерам в личном споре решить вопрос о вылете из турнира на следующий год.

«Урал» и «Уфа» располагаются в зоне вылета – на 15 и 14 местах соответственно. Сейчас их разделяет всего одно очко. Противостояние команд поможет ответить на вопрос, кто все-таки покинет турнир на следующий год.

Второй матч тура состоится в Москве. Железнодорожники примут команду Александра Кержакова. Если гости утратили шансы на медали и находятся далеко от зоны вылета, то для «Локомотива» сейчас каждое потерянное очко сродни краху. Коллектив Заура Хапова отстает на шесть очков от тройки лидеров, при этом имея игру в запасе. С учетом грядущих личных противостояний лидеров, а также в случае хорошего результата в личных встречах «Локомотив» способен бороться за медали.

Заключительная субботняя игра пройдет в Сочи, где местная команда, всерьез рассчитывающая на подиум, примет грозненский «Ахмат».

Центральный матч тура состоится в воскресенье. В московском дерби сойдутся ЦСКА и «Динамо», занимающие третью и вторую строчки в турнирной таблице. Армейцам нужна победа, чтобы удержаться в тройке лидеров, ведь «Сочи» отстает всего на одно очко. В свою очередь бело-голубые нацелены побороться с «Зенитом» за первенство. Разрыв между ними составляет всего шесть очков, а у клуба из северной столицы впереди непростые матчи и динамовцы вполне могут рассчитывать, что команда Сергея Семака оступится.

Также 24 апреля сыграют «Рубин» и «Арсенал», «Химки» и «Крылья Советов», а «Ростов» на своем поле примет московский «Спартак». Завершится тур в понедельник в Краснодаре. В гости к южанам приедет лидер из Петербурга.

Обложка: © ПФК ЦСКА Москва / vk.com/pfc_cska

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей