Моя Москва Сергей Собянин подписал закон о запрете продажи алкоголя в барах площадью менее 20 кв. метров Моя Москва За три года в Москве построят 120 школ и детских садов Моя Москва Владимир Путин поддержал идею провести референдум по Конституции 1 июля Моя Москва В Москве объявлен "жёлтый" уровень погодной опасности Моя Москва В Москву после зимовки вернулись чечевицы Моя Москва В Правительстве отказались от выплаты пособий домохозяйкам Моя Москва В Москве ожидается пасмурная погода с неустойчивыми прояснениями Моя Москва Более 2 тысяч человек выздоровело от коронавируса в Москве Моя Москва В Москве открылись парки и непродовольственные магазины Моя Москва 645 частных детских садов и школ могут получить поддержку города Моя Москва В Москве зацвели более 500 декоративных яблонь Моя Москва Посетители столичных парков должны соблюдать социальную дистанцию во время прогулки Моя Москва Началось строительство участка метро в аэропорт Внуково Моя Москва Непогода не повлияла на работу транспортного комплекса Москвы Моя Москва Более 6,5 тыс. столичных мам присоединились к программе центра «Моя карьера» во время самоизоляции
Специалисты сравнили спортивные предпочтения Москвы и Петербурга

Специалисты сравнили спортивные предпочтения Москвы и Петербурга

14 ноября 2018, 19:28

Единый абонемент в спортивные клубы и студии OneFit.ru появился в Санкт-Петербурге. Теперь москвичи могут по своему абонементу заниматься фитнесом, приезжая в Питер — и наоборот.

Специалисты OneFit.ru по итогам первого тестового месяца работы единого абонемента в спортивных клубах и студиях Санкт-Петербурга проанализировали предпочтения жителей Северной столицы, ведущих здоровый образ жизни. На долю тренажерных залов, по статистическим данным OneFit.ru, приходится 16% клиентов фитнес-клубов Санкт-Петербурга. На втором месте по популярности — кундалини-йога с 12%, затем идут стретчинг — 11% и комплексные занятия в тренажерном зале, совмещенные с посещением сауны и бассейна, — 10%. Самое активное посещение фитнес-клубов в Санкт-Петербурге наблюдается по вторникам, средам и четвергам — по 16%, в понедельник — 15%, в пятницу — 14%, и реже всего жители северной столицы занимаются спортом по выходным: в субботу — 12% и в воскресенье — 11%.

В Москве клиенты единого абонемента OneFit.ru также предпочитают занятия в тренажерном зале — 20%. Однако на втором месте стоит бассейн — 9%, а затем — электро-мышечная стимуляция с 8%. В Москве наибольшую активность спортсмены демонстрируют в понедельник: в этот день занимаются спортом 19% держателей абонементов OneFit. На втором месте среда с 17%, на третьем четверг — 16%. Во вторник занимаются 15%. В пятницу процент посетителей снижается до 13%, в субботу — до 12% и в воскресенье падает до 8%.

Стоимость абонемента останется неизменной для обеих столиц, вне зависимости от того, кто его оформит — житель Москвы или Санкт-Петербурга. При этом абонемент OneFit будет действителен и в Москве, и в северной столице. Стоимость месячного абонемента OneFit начинается от 1900 рублей в месяц по карте.

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей