Моя Москва Детство в Новых Ватутинках Моя Москва "Для нас открытость – один из элементов устойчивого развития" Моя Москва Северо-восточный участок БКЛ метро готов на три четверти Моя Москва Перепланировка кварталов Москвы позволяет увеличить количество рабочих мест и объектов социальной инфраструктуры Моя Москва Строительство причала и спусков к воде ведется на набережной Марка Шагала Моя Москва Гидрометцентр предупредил о морозах в Москве Моя Москва Общественный транспорт Москвы будет работать по обычному графику в нерабочие дни Моя Москва Станция «Площадь трех вокзалов» появится на схеме МЦД в 2023 году Моя Москва Сергей Собянин подписал указ о введении нерабочих дней в Москве Моя Москва Реконструкция развязки на пересечении МКАД и Осташковского шоссе завершена на 40% Моя Москва Станция «Кленовый бульвар» БКЛ метро готова более чем наполовину Персоны Карен Гаспарович Оганесян Моя Москва Количество «стартовых» площадок по программе реновации на месте сноса достигло 153 Моя Москва В Москве пройдет инклюзивный фестиваль «Апельсиновая тыква» Моя Москва Президент России Владимир Путин поддержал введение нерабочих дней
Специалисты сравнили спортивные предпочтения Москвы и Петербурга

Специалисты сравнили спортивные предпочтения Москвы и Петербурга

14 ноября 2018, 19:28

Единый абонемент в спортивные клубы и студии OneFit.ru появился в Санкт-Петербурге. Теперь москвичи могут по своему абонементу заниматься фитнесом, приезжая в Питер — и наоборот.

Специалисты OneFit.ru по итогам первого тестового месяца работы единого абонемента в спортивных клубах и студиях Санкт-Петербурга проанализировали предпочтения жителей Северной столицы, ведущих здоровый образ жизни. На долю тренажерных залов, по статистическим данным OneFit.ru, приходится 16% клиентов фитнес-клубов Санкт-Петербурга. На втором месте по популярности — кундалини-йога с 12%, затем идут стретчинг — 11% и комплексные занятия в тренажерном зале, совмещенные с посещением сауны и бассейна, — 10%. Самое активное посещение фитнес-клубов в Санкт-Петербурге наблюдается по вторникам, средам и четвергам — по 16%, в понедельник — 15%, в пятницу — 14%, и реже всего жители северной столицы занимаются спортом по выходным: в субботу — 12% и в воскресенье — 11%.

В Москве клиенты единого абонемента OneFit.ru также предпочитают занятия в тренажерном зале — 20%. Однако на втором месте стоит бассейн — 9%, а затем — электро-мышечная стимуляция с 8%. В Москве наибольшую активность спортсмены демонстрируют в понедельник: в этот день занимаются спортом 19% держателей абонементов OneFit. На втором месте среда с 17%, на третьем четверг — 16%. Во вторник занимаются 15%. В пятницу процент посетителей снижается до 13%, в субботу — до 12% и в воскресенье падает до 8%.

Стоимость абонемента останется неизменной для обеих столиц, вне зависимости от того, кто его оформит — житель Москвы или Санкт-Петербурга. При этом абонемент OneFit будет действителен и в Москве, и в северной столице. Стоимость месячного абонемента OneFit начинается от 1900 рублей в месяц по карте.

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей