Моя Москва 70 новых мотоциклов подарили столичному ГИБДД Моя Москва Выставка актуального народного искусства открылась на ВДНХ Моя Москва Новые ограничения введут для курильщиков с 2021 года Моя Москва В Москве Ferrari протаранил стоящую маршрутку Моя Москва Москва возглавила список популярных авианаправлений Моя Москва В заказнике «Долгие пруды» заметили редкую серую цаплю Моя Москва В столице проходит Московский осенний мотофестиваль Моя Москва Восточный участок Большой кольцевой линии метро готов на 30% Моя Москва Названы самые востребованные профессии в столице Моя Москва Еще 1 тыс. 123 пациента вылечились от коронавируса в Москве Моя Москва Москвичам спрогнозировали возможное повторение бабьего лета Моя Москва В Москве возобновят социальную помощь для остающихся дома москвичей Куда пойти Около 470 человек заключили договоры по программе реновации в ТиНАО Моя Москва В кинотеатрах России с 1 января запретят запирать двери во время сеансов Моя Москва Экозабег пройдет в Измайловском парке 26 сентября
Специалисты сравнили спортивные предпочтения Москвы и Петербурга

Специалисты сравнили спортивные предпочтения Москвы и Петербурга

14 ноября 2018, 19:28

Единый абонемент в спортивные клубы и студии OneFit.ru появился в Санкт-Петербурге. Теперь москвичи могут по своему абонементу заниматься фитнесом, приезжая в Питер — и наоборот.

Специалисты OneFit.ru по итогам первого тестового месяца работы единого абонемента в спортивных клубах и студиях Санкт-Петербурга проанализировали предпочтения жителей Северной столицы, ведущих здоровый образ жизни. На долю тренажерных залов, по статистическим данным OneFit.ru, приходится 16% клиентов фитнес-клубов Санкт-Петербурга. На втором месте по популярности — кундалини-йога с 12%, затем идут стретчинг — 11% и комплексные занятия в тренажерном зале, совмещенные с посещением сауны и бассейна, — 10%. Самое активное посещение фитнес-клубов в Санкт-Петербурге наблюдается по вторникам, средам и четвергам — по 16%, в понедельник — 15%, в пятницу — 14%, и реже всего жители северной столицы занимаются спортом по выходным: в субботу — 12% и в воскресенье — 11%.

В Москве клиенты единого абонемента OneFit.ru также предпочитают занятия в тренажерном зале — 20%. Однако на втором месте стоит бассейн — 9%, а затем — электро-мышечная стимуляция с 8%. В Москве наибольшую активность спортсмены демонстрируют в понедельник: в этот день занимаются спортом 19% держателей абонементов OneFit. На втором месте среда с 17%, на третьем четверг — 16%. Во вторник занимаются 15%. В пятницу процент посетителей снижается до 13%, в субботу — до 12% и в воскресенье падает до 8%.

Стоимость абонемента останется неизменной для обеих столиц, вне зависимости от того, кто его оформит — житель Москвы или Санкт-Петербурга. При этом абонемент OneFit будет действителен и в Москве, и в северной столице. Стоимость месячного абонемента OneFit начинается от 1900 рублей в месяц по карте.

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей