Куда пойти Музей Победы пригласил присоединиться к акции #Музейноеселфи в онлайн-формате Моя Москва На восточном участке БКЛ метро идут активные работы по строительству станций Моя Москва Мосметро планирует запустить оплату проезда по лицу пассажира Моя Москва Ещё 4 009 пациентов вылечились от коронавируса в Москве Моя Москва Минувшая ночь в Москве стала самой холодной за последние 4 года Моя Москва В 2020 году в мосметро появятся 44 новых поезда «Москва-2020» Моя Москва За год планируется построить порядка ста домов по реновации в Москве Моя Москва "Жёлтый" уровень погодной опасности продлён в Москве из-за гололёда Моя Москва Проходка тоннелей восточного участка БКЛ метро завершена на 64% Моя Москва Станция метро «Алма-Атинская» будет закрыта 18 января Моя Москва Станцию МЦД-2 «Печатники» запустят к осени Моя Москва Худрука «Ералаша» Бориса Грачевского похоронили на Троекуровском кладбище Моя Москва Более 70% Большого кольца московского метро будет готово к концу года Куда пойти Чёрная орхидея-паук расцвела в "Аптекарском огороде" Моя Москва Ещё 4 612 пациентов вылечились от коронавируса в Москве
Специалисты сравнили спортивные предпочтения Москвы и Петербурга

Специалисты сравнили спортивные предпочтения Москвы и Петербурга

14 ноября 2018, 19:28

Единый абонемент в спортивные клубы и студии OneFit.ru появился в Санкт-Петербурге. Теперь москвичи могут по своему абонементу заниматься фитнесом, приезжая в Питер — и наоборот.

Специалисты OneFit.ru по итогам первого тестового месяца работы единого абонемента в спортивных клубах и студиях Санкт-Петербурга проанализировали предпочтения жителей Северной столицы, ведущих здоровый образ жизни. На долю тренажерных залов, по статистическим данным OneFit.ru, приходится 16% клиентов фитнес-клубов Санкт-Петербурга. На втором месте по популярности — кундалини-йога с 12%, затем идут стретчинг — 11% и комплексные занятия в тренажерном зале, совмещенные с посещением сауны и бассейна, — 10%. Самое активное посещение фитнес-клубов в Санкт-Петербурге наблюдается по вторникам, средам и четвергам — по 16%, в понедельник — 15%, в пятницу — 14%, и реже всего жители северной столицы занимаются спортом по выходным: в субботу — 12% и в воскресенье — 11%.

В Москве клиенты единого абонемента OneFit.ru также предпочитают занятия в тренажерном зале — 20%. Однако на втором месте стоит бассейн — 9%, а затем — электро-мышечная стимуляция с 8%. В Москве наибольшую активность спортсмены демонстрируют в понедельник: в этот день занимаются спортом 19% держателей абонементов OneFit. На втором месте среда с 17%, на третьем четверг — 16%. Во вторник занимаются 15%. В пятницу процент посетителей снижается до 13%, в субботу — до 12% и в воскресенье падает до 8%.

Стоимость абонемента останется неизменной для обеих столиц, вне зависимости от того, кто его оформит — житель Москвы или Санкт-Петербурга. При этом абонемент OneFit будет действителен и в Москве, и в северной столице. Стоимость месячного абонемента OneFit начинается от 1900 рублей в месяц по карте.

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей