Моя Москва Пробки на столичных дорогах достигли 9 баллов Моя Москва Фестиваль детского творчества пройдет в Музее Победы Моя Москва ЦОДД проведет встречу с жителями в девяти округах Моя Москва Авиакомпания "Победа" может ввести плату за стаканчики в размере 5 рублей Моя Москва На должность директора ГАУ «Институт Генплана Москвы» назначена Татьяна Гук Моя Москва На "Тургеневской" появилась трёхметровая ёлка из билетов "Единый" Моя Москва Парк с амфитеатром откроется у Политехнического музея в 2019 году Моя Москва Горожанам не рекомендовали будить спящих ежей в парках Моя Москва На площадках фестиваля "Путешествие в Рождество" установили почти 130 туалетов Моя Москва В столичных квартирах повысят температуру из-за аномальных холодов Моя Москва В столичном метро запустят 15 новогодних поездов Моя Москва В выходные москвичам пообещали аномальные морозы Моя Москва Большая кольцевая линия метро замкнётся в 2023 году Моя Москва В метро появились «Тройки» посвящённые театру Олега Табакова Моя Москва В столичных аэропортах задержано и отменено почти 35 рейсов
Сборная России примет в «Лужниках» команду Аргентины 11 ноября

Сборная России примет в «Лужниках» команду Аргентины 11 ноября

10 ноября 2017, 21:20

В ближайшую субботу столичный стадион «Лужники» примет первый после завершения реконструкции матч, в котором встретятся сборные России и Аргентины. Ажиотаж среди москвичей и гостей столицы огромный, ведь южноамериканцы привезли в Москву сильнейший состав, включая защитника Хавьера Маскерано («Барселона»), полузащитников Эвера Банегу («Севилья») и Диего Перотти «(«Рома»), нападающих Серхио Агуэро («Манчестер Сити»), Пауло Дибалу («Ювентус»), Анхеля Ди Марию («Пари Сен-Жермен»), Мауро Икарди («Интер»), и конечно же неповторимого Лионеля Месси («Барселона»). В составе аргентинцев есть и знакомые российскому болельщику игроки, в частности, Матиас Краневиттер, Леандро Паредес и Эмилиано Ригони, представляющие петербургский «Зенит».

 Фото: vk.com/fifaworldcup

СОСТАВ СБОРНОЙ РОССИИ

К матчу двукратные чемпионы мира готовились на базе московского «Спартака» в Тушино, в то время как россияне проводили сбор на базе в Новогорске. Состав российской команды самый боевой, главный тренер Станислав Черчесов вызвал 27 игроков, отметив, что список неокончательный.

Вратари — Игорь Акинфеев (ЦСКА Москва), Владимир Габулов («Арсенал» Тула), Андрей Лунев («Зенит» Санкт-Петербург);

Защитники: Виктор Васин, Марио Фернандес (оба — ЦСКА Москва), Федор Кудряшов («Рубин» Казань), Георгий Джикия, Илья Кутепов (оба — «Спартак» Москва), Роман Нойштедтер («Фенербахче» Турция), Константин Рауш («Кельн» Германия), Игорь Смольников («Зенит» Санкт-Петербург).

Полузащитники: Александр Головин, Алан Дзагоев (оба — ЦСКА Москва), Денис Глушаков, Роман Зобнин, Дмитрий Комбаров (все – «Спартак» Москва), Александр Ерохин, Юрий Жирков, Далер Кузяев (все — «Зенит» Санкт-Петербург), Владислав Игнатьев, Алексей Миранчук, Антон Миранчук, (все — «Локомотив» Москва), Антон Швец («Ахмат» Грозный).

Нападающие: Антон Заболотный («Тосно»), Александр Кокорин, Дмитрий Полоз (оба — «Зенит» Санкт-Петербург), Федор Смолов («Краснодар»).

ПРОДАЖА БИЛЕТОВ

Билеты на матч распродаются как горячие пирожки, хотя на момент написания статьи в кассах можно были приобрести заветные квитки по цене от 1500 до 20 000 рублей. Ожидается, что на матч придет более 70 тыс. болельщиков при вместимости арены в 81 тыс. мест.

Фото: chistoprudov.livejournal.com

Как заверяет пресс-служба спорткомплекса «Лужники», «открытие Большой спортивной арены «Лужники» футбольным матчем с одной из лучших мировых сборных обещает стать главным спортивным событием осени 2017 года».

Вице-премьер РФ, президент Российского футбольного союза Виталий Мутко в интервью ТАСС сообщил, что помимо презентации болельщикам «Лужников» матч с Аргентиной станет проверкой в действии всех служб арены.

МУТКО О НОВОЙ АРЕНЕ

«Болельщики увидят обновленные «Лужники», наша задача — протестировать их перед чемпионатом мира: проверить систему допуска и контроля, организацию питания, работу стюардов», — заявил В.Мутко. Рассмотреть пиршество футбола можно будет во всех деталях с любого места арены, где после реконструкции, которая длилась с 2013 по 2017 год, не осталось «слепых» зон за счет  того, что трибуны перестроены под новым, более крутым углом, а поле стало ближе к зрителям, так как их больше не разделяют беговые дорожки.

Фото: chistoprudov.livejournal.com

Удивит болельщиков и жителей Москвы медиа-фасад футбольной арены. Большой светодиодный экран, инфографику с которого можно будет наблюдать со смотровой площадки на Воробьевых горах, а также с Третьего транспортного кольца. Приятным сюрпризом для футболистов станет натуральное поле стадиона, которое оборудовано сверхсовременной дренажной системой.

ДЕНЬ МОСКОВСКОГО ФУТБОЛА

Перед матчем пройдет турнир любительских футбольных команд «День московского футбола», в котором, по информации организаторов, примут участие более 450 команд, за которые заявлены более 3500 человек. День московского футбола» откроет руководитель Департамента спорта и туризма города Москвы Николай Гуляев, а также прославленные российские футболисты. На церемонии открытия будут торжественно представлены послы Чемпионата мира по футболу 2018 года FIFA от Москвы. Открытие турнира состоится в 14.00 на главной сцене мероприятия.

Фото: chistoprudov.livejournal.com

Стадион «Лужники» (бывший Центральный стадион им. В. И. Ленина) был заложен в январе 1955 года, открыт 31 июля 1956 года. Здесь проходили церемонии открытия и закрытия Олимпиады-80, финал Кубка УЕФА в 1999 году и финал Лиги чемпионов в 2008 году, чемпионат мира по легкой атлетике в 2013 году. В июне 2018 года здесь пройдет церемония открытия чемпионата мира, стартовый матч и еще три игры группового этапа, одна встреча 1/8 финала, один из полуфиналов и финал самого главного футбольного турнира планеты.

Матч Россия – Аргентина состоится 11 ноября и начнется в 16:00 по московскому времени.

Текст: Дмитрий Кириловский / Москва меняется

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей