Москва – Питер: третье «свидание» столиц

Москва – Питер: третье «свидание» столиц

21 марта 2022, 17:32

Предназначено для аудитории 6+

После недавно введенных санкций в адрес всего российского спорта, пострадали как сборные страны, так и клубные команды. Но интриги нас все равно нас не лишили.

22 марта в ледовом дворце «Мегаспорт» на Ходынском поле столичный «Спартак» принимает титулованный СКА из Санкт-Петербурга в третьем матче на стадии полуфинала Западной Конференции Континентальной хоккейной лиги. Пока здесь — ничья.

Предыстория.

Континентальную хоккейную лигу (КХЛ) покинул финский «Йокерит» — ярмарка звезд для Североамериканской НХЛ. «Спартак» не мог повлиять на это решение. Команда отстранилась от дискуссий и, пройдя без боя в следующий раунд, набралась сил.

Участие в полуфинале Западной конференции второго по силе национального чемпионата планеты дорогого стоит. И первой игре, которая прошла в Санкт-Петербурге, хозяева потерпели «крушение». Со счетом 6:1 «Спартак» устроил настоящий разгром, прежде невиданный для команды из Питера. А ведь регулярный сезон москвичи завершили в середине таблицы. СКА в это же время отстал от набравших силу команд из Восточной конференции: «Металлурга» (Магнитогорск) и «Трактора» (Челябинск).  Правда, на дистанцию лишь в одну победу, всего в 3 очка.

Дела на сегодня.

В настоящее время счет в матчевой встрече двух столиц – 1:1. Серия, как известно, ведется до трех побед, и все может решиться в Москве 24 марта. Либо придется ехать в Питер… Для достижения цели москвичам нужны две победы. Команда красно-белых под руководством опытного Бориса Миронова (кстати, 21 марта он празднует 50-летие) уже сделала шаг к важному событию в своей новой хоккейной истории.  Так почему бы не забраться еще выше?

22 марта игра начнется в 19.30 по московскому времени во дворце «Мегаспорт» на Ходынском поле. Билеты можно приобрести ка в кассах, так и на сайте ХК «Спартак» (Москва). Ближайшие станции метро: ЦСКА (Большая кольцевая линия) и «Динамо» (Замоскворецкая линия). Режим QR-кода и масок во время посещения спортивно-зрелищных мероприятий в Московском регионе отменены. Так что, приятного просмотра!

Фото обложки: vk.com/spartakhc

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей