Чудеса еще случаются: матч «Динамо» — ЦСКА

Чудеса еще случаются: матч «Динамо» — ЦСКА

24 марта 2022, 20:55

Предназначено для аудитории 6+

Московское дерби между хоккейными «Динамо» и ЦСКА обязательно войдет в историю Континентальной хоккейной лиги. Сюжеты о чудесном спасении почти безнадежных игр есть как в основе сюжетов для фильмов, так и в книгах рекордов, в любом клубном чемпионате или даже международных встречах по различным видам спорта: будь то Лига чемпионов по футболу или заокеанская НХЛ, которая тоже помнит подобные повороты событий.

В среду столичный хоккейный ЦСКА сотворил чудо. Команда проигрывала со счетом 0:3, но не просто выровняла счет, а даже удвоила его. Итоговый счет – 6:3 в пользу гостей. Невероятно! На три пропущенные шайбы армейцы ответили шестью результативными атаками. А это уже серьезная заявка на победу в КХЛ, хотя для нее ведь еще целых четыре шага!

Экскурс в историю

В чемпионатах СССР по хоккею, как правило, ограничивались регулярным чемпионатом страны. Так, кстати, по-прежнему принято и в футболе. В 1991 году хоккейный регламент поменялся в пользу плей-офф. Проще говоря, ввели игры на выбывание. Тогда, конечно, НХЛ не копировали, но нечто подобное уже появлялось. Впрочем, в этом есть своя логика: клубы, достигнув крупного преимущества над соперниками, не могут психологически расслабиться.

Реальность

Даже ЦСКА с таким внушительным багажом как 3-0 в серии (до четырех побед), расслабиться не мог. До победы, кажется, один шаг. Надо признать, три московские команды на сегодня чувствуют себя вполне комфортно.

Итоги

Уступая со счетом 0:3, разгромным для любого командного вида спорта, армейцы смогли не просто настичь соперника (результат в ничью здесь не предусмотрен), а победить его на его же площадке! Рулевой клуба, легендарный Сергей Фёдоров сказал: «Мы играли в свой хоккей, но уверенность превратилась в самоуверенность. Но восемь игр подряд с такими соперниками… Это серьезно…»

Что дальше?

В Западном Дивизионе армейцев Москвы ждет в любом случае либо столичная команда «Спартак», либо тот самый амбициозный СКА из Санкт-Петербурга, о котором мы еще поговорим. На Востоке же все предельно ясно: челябинский «Трактор», уфимский «Салават Юлаев», Магнитогорский «Металлург» и омский «Авангард», до сих пор играющий в подмосковной Балашихе.

Схема

Команды встретятся друг с другом в матчах до четырех побед на площадках Запада и Востока. Дело привычное, так что в любом случае кого-то из восточного региона мы увидим в деле.

 Обложка: © Хоккейный клуб «Динамо» Москва / vk.com/dynamo_ru

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей