Моя Москва Cборная России разгромила сборную Чехии со счетом 7:2 Моя Москва В Музее Победы наградили победителей всероссийского конкурса детского рисунка "Нарисуй "Елку Победы" Моя Москва Сергей Собянин поздравил завод "Стройдеталь" с юбилеем Моя Москва В 2019 году будет построено 20 жилых домов по программе реновации Моя Москва 8 благотворительных фондов примут участие в фестивале "Путешествие в Рождество" Моя Москва Доходный дом на Мясницкой признали объектом культурного наследия Моя Москва Ремонт причала "Киевский вокзал" планируют закончить в апреле 2019 года Моя Москва В парке "Зарядье" пройдет лекция психолога о достижении поставленных целей на новый год Моя Москва Отправить письмо Деду Морозу можно в метро и на МЦК Моя Москва Тверская улица впервые станет пешеходной в Новый год Моя Москва Посетители новогодней ярмарки на ВДНХ смогут выбрать елочные игрушки, подарки и сувениры Моя Москва Участок БКЛ от станции "ЦСКА" до станции "Петровский парк" закроют для пассажиров 16 декабря Моя Москва Желтую линию метрополитена планируют продлить к поселку Внуково к 2023 году Моя Москва Пассажир московского метрополитена заплатит штраф в размере 20 тыс. рублей за отказ пройти досмотр Моя Москва Cлабый снег и до 10 градусов мороза ожидается сегодня в Москве
Московское «Динамо»: «сухое» поражение на старте волейбольной Лиги чемпионо

Московское «Динамо»: «сухое» поражение на старте волейбольной Лиги чемпионо

15 декабря 2017, 18:43

Волею календаря столичному клубу предстояло встретиться с другим представителем отечественного волейбола – новосибирским «Локомотивом». Матч прошел на площадке «Локомотива» и, если не брать в расчет общий результат противостояния, прошел в равной борьбе.

Так, первую партию волейболисты «Динамо» уступили с разницей в два очка, третью – в три. Проиграли, однако, москвичи и второй сет, но на этот раз – с более крупным счетом. Те, кто обратил внимание на табло, как только хозяева провели результативную атаку, приведшую к окончательной победе, обнаружили следующие показатели: 3:0 (25:23, 25:17, 25:22). Это – результат, зафиксированный как на табло, так и в итоговом протоколе встречи.

 Фото © vk.com/vcdynamomoscow

Таким образом, выступление на групповом этапе мужской Лиги чемпионов московский клуб начал с выездного, «сухого», поражения. Что, однако, еще не лишает команду перспектив на успешное выступление в турнире.

Реакция главного тренера

Борис Колчин, главный тренер московского волейбольного клуба «Динамо», объясняя поражение от «Локомотива», сослался на больший настрой соперника на игру чем у его подопечных.

«Новосибирск выглядел более сыгранней и более заряжен на победу, чем мы. У них за плечами игра Кубка России с серьезным соперником, считаю, что это дало им хорошую практику. Да, они тогда не попали в финал, но видно, что по сравнению с началом сезона, они здорово добавили в игре», — приводятся слова Б.Колчина пресс-службой «Локомотива».

Фото © vk.com/vcdynamomoscow

«У нас не получилось в начале сета подстраховать несколько обманных ударов, что выбило нас из колеи. Хотя мы к этому готовились, но установку не выполнили. Во всех решающих моментах у «Локомотива» включался Георг Грозер. Это человек, с которым мне посчастливилось поработать вместе. Я знаю все его сильные стороны, он сработал четко, как положено большому мастеру. А мы пока в поиске спортивной злости, которой нам не хватает. Все что могли, мы сделали», — отметил наставник «Динамо».

В свою очередь, главный тренер «Локомотива» Пламен Константинов выразил удовлетворение не только победой над именитым московским клубом, но и тем, что она добыта в трех партиях..

Фото © vk.com/vcdynamomoscow

«Выиграть в трех партиях у «Динамо» — большой успех, это может только радовать», — сказал П.Константинов.

Кто следующий?

Во втором туре волейболистов столичного «Динамо» ждет еще один выездной матч. На этот раз выезд состоится не в российский регион, а в зарубежье, причем – дальнее. 20 декабря москвичи во Франции сыграют с местной командой «Шомон».

Фото © vk.com/vcdynamomoscow

«Шомон» — действующий чемпион Франции, национальное первенство в предыдущем сезоне-2016/17 выиграл впервые. В первом туре группового этапа Лиги чемпионов «Шомон» в гостях в Польше играл с командой «Бельхатув» и добился победы в четырех партиях 3:1. После матча второго тура соревнование возьмет небольшую паузу и оставшиеся четыре тура групповой стадии пройдут на протяжении января и февраля.

Не Лигой чемпионов единой

Активно набирает обороты чемпионат России по волейболу среди мужских команд Суперлиги. «Динамо» приняло участие в 14 матчах и, набрав 26 очка, располагается на пятом месте в турнирной таблице. Отставание от лидирующей команды «Зенит-Казань» составляет 12 очков.

Стоит обратить внимание и на девятую строчку – ту самую, которая уже не входит в число мест, дающих право на выход в плей-офф. Здесь располагается команда «Нова» (Новокуйбышевск, Самарская область), она отстает от «Динамо» на восемь очков.

Фото © vk.com/vcdynamomoscow

Последний к настоящему моменту матч в рамках Суперлиги динамовцы провели в Санкт-Петербурге 9 декабря против местного «Зенита». Московскому клубу удалось добиться победы со счетом по партиям 3:1.

«Очень важная победа над сильным соперником, который в прошлом туре в игре с «Зенитом-Казанью» доказал, что способен решать самые серьезные задачи и претендовать на высокие места. У нас после поражения от новосибирского «Локомотива» в рамках Лиги чемпионов не было другого выхода, кроме как играть на характере и с полной самоотдачей. Рад, что у ребят это сегодня получилось. Поработали хорошо», — сказал наставник «Динамо» Борис Колчин.

А как дела у женского «Динамо»?

Волейболистки московского «Динамо» в женской Лиге чемпионов не провели пока ни одного матча, но первого матча с ее участием ждать осталось недолго. 21 декабря она сыграет в Чехии с местным клубом «Будовлани».

Фото © vk.com/vldinamo

Что касается женской Суперлиги, то здесь, после восьми туров, «Динамо» составляет лидирующий триумвират в компании с «Динамо-Казань» и красноярским «Енисеем». Команды выиграли по восемь матчей, потерпели по одному поражению. Занимательно, что эти поражения состоялись в рамках этого узкого круга: «Енисей» уступил казанскому «Динамо», казанское «Динамо» — московскому, московское – «Енисею».

Фото © vk.com/vldinamo

Они набрали по 24 очка и оторвались от ближайших преследователей в лице подмосковной команды «Заречье-Одинцово» и екатеринбургской «Уралочки» на девять очков. Всего в турнире выступают 10 команд из них восемь выходят в плей-офф.

Текст © Дмитрий Кириловский / Москва меняется

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей