Моя Москва Работу по упрощению взаимодействия застройщиков с РСО продолжат в 2022 году Моя Москва Сергей Собянин объявил о возобновлении ярмарок и фестивалей в Москве Моя Москва Число многодетных семей в Москве выросло в 2,5 раза за десять лет Моя Москва Участок Троицкой линии от «Новаторской» до «Бачуринской» готов более чем на 40% Моя Москва Строители приступили к возведению пятого этажа башни НКЦ Моя Москва Кадастровая стоимость жилья в Москве вырастет на 21% с 2022 года Моя Москва В мосметро запустили тематический поезд в честь 10-летия электронных госуслуг Моя Москва Москва признана лучшим мегаполисом Европы в сфере городского управления Моя Москва Согласован новый этап строительства жилого квартала на территории промзоны «Октябрьское поле» Моя Москва Минздрав зарегистрировал вакцину от ковида для подростков Моя Москва Цифровую модель Троицкой линии представили профессиональному сообществу на международной конференции BIM World Моя Москва Уличный коворкинг с мини-садом организуют вблизи Шелепихинской набережной Моя Москва Началось строительство отстойно-ремонтного корпуса электродепо «Южное» Моя Москва Проценко призвал к активным действиям по борьбе с коронавирусом в России Куда пойти Самый большой новогодний каток Москвы готовится к открытию на ВДНХ
Московское «Динамо»: «сухое» поражение на старте волейбольной Лиги чемпионо

Московское «Динамо»: «сухое» поражение на старте волейбольной Лиги чемпионо

15 декабря 2017, 18:43

Волею календаря столичному клубу предстояло встретиться с другим представителем отечественного волейбола – новосибирским «Локомотивом». Матч прошел на площадке «Локомотива» и, если не брать в расчет общий результат противостояния, прошел в равной борьбе.

Так, первую партию волейболисты «Динамо» уступили с разницей в два очка, третью – в три. Проиграли, однако, москвичи и второй сет, но на этот раз – с более крупным счетом. Те, кто обратил внимание на табло, как только хозяева провели результативную атаку, приведшую к окончательной победе, обнаружили следующие показатели: 3:0 (25:23, 25:17, 25:22). Это – результат, зафиксированный как на табло, так и в итоговом протоколе встречи.

 Фото © vk.com/vcdynamomoscow

Таким образом, выступление на групповом этапе мужской Лиги чемпионов московский клуб начал с выездного, «сухого», поражения. Что, однако, еще не лишает команду перспектив на успешное выступление в турнире.

Реакция главного тренера

Борис Колчин, главный тренер московского волейбольного клуба «Динамо», объясняя поражение от «Локомотива», сослался на больший настрой соперника на игру чем у его подопечных.

«Новосибирск выглядел более сыгранней и более заряжен на победу, чем мы. У них за плечами игра Кубка России с серьезным соперником, считаю, что это дало им хорошую практику. Да, они тогда не попали в финал, но видно, что по сравнению с началом сезона, они здорово добавили в игре», — приводятся слова Б.Колчина пресс-службой «Локомотива».

Фото © vk.com/vcdynamomoscow

«У нас не получилось в начале сета подстраховать несколько обманных ударов, что выбило нас из колеи. Хотя мы к этому готовились, но установку не выполнили. Во всех решающих моментах у «Локомотива» включался Георг Грозер. Это человек, с которым мне посчастливилось поработать вместе. Я знаю все его сильные стороны, он сработал четко, как положено большому мастеру. А мы пока в поиске спортивной злости, которой нам не хватает. Все что могли, мы сделали», — отметил наставник «Динамо».

В свою очередь, главный тренер «Локомотива» Пламен Константинов выразил удовлетворение не только победой над именитым московским клубом, но и тем, что она добыта в трех партиях..

Фото © vk.com/vcdynamomoscow

«Выиграть в трех партиях у «Динамо» — большой успех, это может только радовать», — сказал П.Константинов.

Кто следующий?

Во втором туре волейболистов столичного «Динамо» ждет еще один выездной матч. На этот раз выезд состоится не в российский регион, а в зарубежье, причем – дальнее. 20 декабря москвичи во Франции сыграют с местной командой «Шомон».

Фото © vk.com/vcdynamomoscow

«Шомон» — действующий чемпион Франции, национальное первенство в предыдущем сезоне-2016/17 выиграл впервые. В первом туре группового этапа Лиги чемпионов «Шомон» в гостях в Польше играл с командой «Бельхатув» и добился победы в четырех партиях 3:1. После матча второго тура соревнование возьмет небольшую паузу и оставшиеся четыре тура групповой стадии пройдут на протяжении января и февраля.

Не Лигой чемпионов единой

Активно набирает обороты чемпионат России по волейболу среди мужских команд Суперлиги. «Динамо» приняло участие в 14 матчах и, набрав 26 очка, располагается на пятом месте в турнирной таблице. Отставание от лидирующей команды «Зенит-Казань» составляет 12 очков.

Стоит обратить внимание и на девятую строчку – ту самую, которая уже не входит в число мест, дающих право на выход в плей-офф. Здесь располагается команда «Нова» (Новокуйбышевск, Самарская область), она отстает от «Динамо» на восемь очков.

Фото © vk.com/vcdynamomoscow

Последний к настоящему моменту матч в рамках Суперлиги динамовцы провели в Санкт-Петербурге 9 декабря против местного «Зенита». Московскому клубу удалось добиться победы со счетом по партиям 3:1.

«Очень важная победа над сильным соперником, который в прошлом туре в игре с «Зенитом-Казанью» доказал, что способен решать самые серьезные задачи и претендовать на высокие места. У нас после поражения от новосибирского «Локомотива» в рамках Лиги чемпионов не было другого выхода, кроме как играть на характере и с полной самоотдачей. Рад, что у ребят это сегодня получилось. Поработали хорошо», — сказал наставник «Динамо» Борис Колчин.

А как дела у женского «Динамо»?

Волейболистки московского «Динамо» в женской Лиге чемпионов не провели пока ни одного матча, но первого матча с ее участием ждать осталось недолго. 21 декабря она сыграет в Чехии с местным клубом «Будовлани».

Фото © vk.com/vldinamo

Что касается женской Суперлиги, то здесь, после восьми туров, «Динамо» составляет лидирующий триумвират в компании с «Динамо-Казань» и красноярским «Енисеем». Команды выиграли по восемь матчей, потерпели по одному поражению. Занимательно, что эти поражения состоялись в рамках этого узкого круга: «Енисей» уступил казанскому «Динамо», казанское «Динамо» — московскому, московское – «Енисею».

Фото © vk.com/vldinamo

Они набрали по 24 очка и оторвались от ближайших преследователей в лице подмосковной команды «Заречье-Одинцово» и екатеринбургской «Уралочки» на девять очков. Всего в турнире выступают 10 команд из них восемь выходят в плей-офф.

Текст © Дмитрий Кириловский / Москва меняется

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей