Моя Москва Мосгорсуд смягчил до 7,5 года колонии срок наказания Михаилу Ефремову Моя Москва Поезда МЦК не будут останавливаться на станциях Коптево и Балтийская 24 октября Моя Москва Кинопаркинг у станции метро «Филатов луг» проработает до конца октября Моя Москва Парк «Зарядье» - инфраструктурный проекты, изменивший Москву Моя Москва Порядка 97% пассажиров метро утром 22 октября были в масках Моя Москва Реконструкцию станции «Подольск» МЦД-2 планируют завершить до конца года Моя Москва Завершена щитовая проходка тоннелей более 10 км в общей сложности на западном участке БКЛ Моя Москва Светильник-«турбина» украсит станцию «Бачуринская» Коммунарской линии метро Моя Москва Капитальный ремонт Киевского путепровода завершат до конца октября Моя Москва Завершилось строительство нового здания Щелковского автовокзала Моя Москва Более 56% заявлений на регистрацию брака в Москве подано с 12 октября в режиме онлайн Моя Москва Еще 2519 москвичей вылечились от коронавирусной инфекции Моя Москва АО «Мосинжпроект» - лидер в секторе «Строительство инфраструктуры» Моя Москва Городские службы усилят контроль за вывозом мусора Моя Москва Участок между станциями «Кунцевская» и «Пионерская» Филевской линии метро закроют 24-25 октября
Московских пенсионеров приглашают заняться йогой

Московских пенсионеров приглашают заняться йогой

19 февраля 2018, 14:34

Бесплатные занятия могут организовать в рамках проекта по активному долголетию.

С такой инициативой выступила президент сети фитнес-клубов World Class, член общественного совета по реализации проекта Ольга Слуцкер.

«Когда мэр Москвы поддерживает такую замечательную программу и, когда это принимает уже масштабы всемосковские, нам гораздо проще организовать интересные физкультурные занятия и мероприятия для пожилых людей. И я бы делала упор на йогу, физиотерапию и физкультуру с элементами йоги. Также я считаю, что такие занятия в большинстве своем должны проходить на свежем воздухе в хорошую погоду. Но если бы мы могли получить какое-то количество муниципальных залов, мы бы проводили занятия и внутри помещений», — отметила Ольга Слуцкер.

Напомним, ранее Сергей Собянин запустил пилотный проект по активному долголетию в столице — организации на бесплатной основе культурного, образовательного и спортивного досуга для пенсионеров. Для выполнения данной задачи власти задействуют образовательные центры, учреждения культуры, спорта, парки и другие организации, которые подготовят соответствующие предложения и пройдут квалификационный отбор.

Предварительная запись пенсионеров для участия в проекте будет открыта 1 марта.

Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется

 

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей