Моя Москва Большая кольцевая линия метро замкнется на год раньше планируемого срока Моя Москва К 2024 году на МЦД-4 реконструируют 25 станций Моя Москва Строящаяся станция метро «Лианозово» готова на четверть Моя Москва Москву накроет Североатлантический циклон с небольшими дождями Моя Москва Порядка 300 домов планируется построить в ближайшие три года по программе реновации жилья Моя Москва Почти 7 тысяч обманутых дольщиков планируется восстановить в правах за счет средств бюджета столицы в 2022-2024 годах Моя Москва Строительство тоннеля Большого кольца метро между станциями «Печатники» и «Нагатинский затон» ведется в плановом режиме Моя Москва К 2025 году в Москве планируется построить еще 25 станций метро Моя Москва Около 80% заболевших Covid-19 после прививки «Спутником V» купили сертификат Моя Москва Более 20 домов по реновации будет передано под заселение до конца года Моя Москва Продление нерабочих дней после 7 ноября не планируется Моя Москва Роботы «Яндекса» начали доставлять посылки «Почты России» в Москве Моя Москва Блок начальных классов и детский сад построят в Савёловском районе Москвы Моя Москва Участок Южной рокады от ул. Марьинский парк до МКАД готов более чем на треть Моя Москва На станции БКЛ «Рижская» начался монтаж эскалаторов
Московских пенсионеров приглашают заняться йогой

Московских пенсионеров приглашают заняться йогой

19 февраля 2018, 14:34

Бесплатные занятия могут организовать в рамках проекта по активному долголетию.

С такой инициативой выступила президент сети фитнес-клубов World Class, член общественного совета по реализации проекта Ольга Слуцкер.

«Когда мэр Москвы поддерживает такую замечательную программу и, когда это принимает уже масштабы всемосковские, нам гораздо проще организовать интересные физкультурные занятия и мероприятия для пожилых людей. И я бы делала упор на йогу, физиотерапию и физкультуру с элементами йоги. Также я считаю, что такие занятия в большинстве своем должны проходить на свежем воздухе в хорошую погоду. Но если бы мы могли получить какое-то количество муниципальных залов, мы бы проводили занятия и внутри помещений», — отметила Ольга Слуцкер.

Напомним, ранее Сергей Собянин запустил пилотный проект по активному долголетию в столице — организации на бесплатной основе культурного, образовательного и спортивного досуга для пенсионеров. Для выполнения данной задачи власти задействуют образовательные центры, учреждения культуры, спорта, парки и другие организации, которые подготовят соответствующие предложения и пройдут квалификационный отбор.

Предварительная запись пенсионеров для участия в проекте будет открыта 1 марта.

Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется

 

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей