Куда пойти Городские библиотеки пригласили москвичей на литературный онлайн-марафон Моя Москва Катки в столичных парках завершат свою работу 9 марта Моя Москва АДЦ в Коммунарке – пример крупнейшего комплексного развития территории Моя Москва В "Аптекарском огороде" расцвели первые подснежники Моя Москва Монолитные конструкции станции «Мичуринский проспект» БКЛ готовы более чем на 80% Моя Москва Более восьми тысяч человек переселят в Щукино по реновации Моя Москва Пользователи карты "Мир" могут сэкономить на проезде в метро Моя Москва Более ста домов построено в Москве по программе реновации Моя Москва Боткинскую больницу подключили к ЕМИАС Моя Москва В Москве объявлен "жёлтый" уровень погодной опасности из-за гололедицы Моя Москва На юге Москвы в апреле достроят поликлинику на 750 посещений в смену Моя Москва Магистраль‑связку Калужского и Варшавского шоссе выполнили на 60% Моя Москва Вестибюль-лепесток будет построен на станции метро «Мамыри» Моя Москва Завершается разработка грунта котлована станции метро «Мамыри» Моя Москва Собянин выступил против установки памятника на Лубянке
Московских пенсионеров приглашают заняться йогой

Московских пенсионеров приглашают заняться йогой

19 февраля 2018, 14:34

Бесплатные занятия могут организовать в рамках проекта по активному долголетию.

С такой инициативой выступила президент сети фитнес-клубов World Class, член общественного совета по реализации проекта Ольга Слуцкер.

«Когда мэр Москвы поддерживает такую замечательную программу и, когда это принимает уже масштабы всемосковские, нам гораздо проще организовать интересные физкультурные занятия и мероприятия для пожилых людей. И я бы делала упор на йогу, физиотерапию и физкультуру с элементами йоги. Также я считаю, что такие занятия в большинстве своем должны проходить на свежем воздухе в хорошую погоду. Но если бы мы могли получить какое-то количество муниципальных залов, мы бы проводили занятия и внутри помещений», — отметила Ольга Слуцкер.

Напомним, ранее Сергей Собянин запустил пилотный проект по активному долголетию в столице — организации на бесплатной основе культурного, образовательного и спортивного досуга для пенсионеров. Для выполнения данной задачи власти задействуют образовательные центры, учреждения культуры, спорта, парки и другие организации, которые подготовят соответствующие предложения и пройдут квалификационный отбор.

Предварительная запись пенсионеров для участия в проекте будет открыта 1 марта.

Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется

 

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей