Моя Москва Стартовала тоннелепроходка между станциями «Пыхтино» и «Внуково» Калининско-Солнцевской линии метро Моя Москва Монолитные работы завершаются на всех семи строящихся станциях БКЛ метро Моя Москва На территории Рижского грузового двора возведут городской кластер с образовательной инфраструктурой Моя Москва В Москве за последние сутки выявили 7 529 новых случаев коронавируса Моя Москва Три детских сада и две школы построят в Москворечье-Сабурово Моя Москва Пик переселения по реновации может быть достигнут через два года Моя Москва Монтаж эскалаторов завершается на станции «Кленовый бульвар» Большой кольцевой линии метро Моя Москва Новые поликлиники построят до конца года в 23 районах Москвы Моя Москва Народная артистка РФ Анастасия Вознесенская скончалась в возрасте 78 лет Моя Москва В Москве побит рекорд низкого атмосферного давления 74-летней давности Моя Москва Царицыно стала самой популярной станцией МЦД в 2021 году Моя Москва Первый участок Южной рокады готов на 40% Моя Москва Режиссёра Аллу Сурикову экстренно госпитализировали в Москве с ковидом Куда пойти Музей Победы пригласил на онлайн-программу в честь старого Нового года Моя Москва Почти 800 социальных объектов построено в Москве с 2011 года
Как попасть на матчи Чемпионата мира по футболу 2018?

Как попасть на матчи Чемпионата мира по футболу 2018?

7 июня 2018, 9:27

У болельщиков, которые хотят попасть на матчи Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™ осталась одна возможность -«ловить» билеты на сайте FIFA во время третьего этапа продаж, который стартовал 18 апреля.

Первый этап начался ещё в сентябре прошлого года. С 14 сентября по 12 октября 2017 года, болельщики могли подать заявку на сайте и ждать случайной жеребьёвки, которая и определила бы победителей. Скажем прямо, повезло далеко не всем, ведь количество претендентов на 1 билет достигало 20-30 человек. На следующем этапе (16-28 ноября) болельщики могли купить заветные квиточки в порядке живой очереди на портале FIFA.com/bilet, предварительно зарегистрировавшись на нём.

Фото © Полина Наседкина / Москва меняется

Случайная жеребьевка билетов возобновилась с 5 декабря 2017 по 31 января 2018 года, но и здесь многие болельщики остались неудел. Начало открытых продаж в реальном времени стартовало 13 марта в 12:00 по московскому времени. Время ожидания своей очереди на сайте доходило до 10 часов! На матч открытия и финал билеты вообще нельзя было купить — продажа была закрыта.

Всего с начала старта продаж билетов в сентябре 2017 года болельщикам было распределено 1 698 049 билетов (53% из них – болельщикам из-за рубежа).

Заключительный этап продаж билетов на Чемпионат мира FIFA 2018 в России начался 18 апреля в 12:00 по московскому времени. В рамках данного этапа, который продлится до окончания турнира, у болельщиков будет последняя возможность приобрести билеты онлайн в режиме реального времени и в «порядке живой очереди» (при условии их наличия).

Фото © Полина Наседкина / Москва меняется

Один немаловажный момент: приобрести билеты в режиме реального времени на портале FIFA можно только по карточке Visa — официальном партнере FIFA.

Если вам не удалось купить билеты, то стоить попробовать свою удачу в розыгрышах билетов, которые устраивают официальные партнёры FIFA: “Макдональдс”, “Адидас”, “Кока-Кола”, “Альфа-Банк”, “Газпром” и другие. Часть билетов международная федерация футбола оставляет именно для них.

Зачем нужен паспорт болельщика?

Паспорт болельщика или FAN ID (персонифицированная карта болельщика) нужен для бесплатного передвижения между городами (и на городском общественном транспорте) во время мундиаля и для прохода на стадион. Иностранным болельщикам FAN ID заменит визу. При наличии билета на матч и Паспорта болельщика иностранцы смогут беспрепятственно въезжать и выезжать с территории России. Оформить заявку на получение паспорта болельщика можно на портале FAN-ID.ru, в пунктах выдачи паспортов в одном из городов-организаторов или в одном из столичных многофункциональных центров (МФЦ).

Фото © Полина Наседкина / Москва меняется

Бесплатный проезд на поездах во время первенства

Каждый болельщик Чемпионат мира FIFA 2018 в России сможет воспользоваться правом бесплатного проезда на дополнительных поездах между городами-организаторами турнира. Для того, чтобы воспользоваться правом бесплатного проезда, болельщику необходимо иметь входной билет на матч или документ, который дает право на получение входного билета на матч, а также Паспорт болельщика (FAN ID).

Забронировать билет на бесплатный поезд можно также на сайте Транспортной дирекции. На этом ресурсе представлено полное расписание «футбольных» составов с актуальной информацией по количеству свободных мест. За 2 недели до начала турнира болельщики выбрали квоту, равную 80% мест в 728 дополнительных поездах, которые будут курсировать по России по время Чемпионата мира.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 городах: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Нижнем Новгороде, Самаре, Волгограде, Ростове-на-Дону, Калининграде, Екатеринбурге и Саранске. Матч-открытие турнира пройдет 14 июня в Москве на обновленном стадионе «Лужники», вместимость которого составляет 87 745 зрителей. В этом поединке встретятся сборные России и Саудовской Аравии.

Фото © Полина Наседкина / Москва меняется

 

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей