Жилье и спорткомплекс для боксеров и гимнастов построят в ТиНАО

Жилье и спорткомплекс для боксеров и гимнастов построят в ТиНАО

13 мая 2018, 10:51

Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

Четыре 13-этажных жилых дома и спортивно-оздоровительный комплекс с залами для занятий художественной гимнастикой и боксом построят в поселении Десеновское Новой Москвы. Жилой комплекс площадью 75 тыс. кв. м появится в поселке Ватутинки на участках 110ю, 111ю.

«Концепция застройки предполагает единое архитектурное решение. Помимо жилья и спортивных объектов, в комплексе появятся выставочные и коммерческие помещения, а также отдельно стоящее здание начальной школы, объединенное с детским садом», – отмечают эксперты строительной организации ООО «Регионпромстрой».

Жилая застройка основана на принципе «двор без машин». Фасады здания выполнят из энергоэффективных и стойких к повреждениям конструкций. В отделке применят преимущественно стеклянные, металлические и имитирующие дерево поверхности. Широкий пешеходный бульвар объединит жилые дома с парковой зоной у реки. В прибрежной полосе сделают променад и места для занятий спортом на открытом воздухе.

ООО «РЕГИОНПРОМСТРОЙ»  было создано в 2005 году. За 12-летнее существование организации было построено и введено в эксплуатацию более 500 000 кв.м. площадей. Коллектив компании обеспечивает ежегодную сдачу в эксплуатацию более 80 000 кв.м. жилья, основу которых составляет муниципальное жилье.

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей