Моя Москва Почти 26 тысяч животных забрали из городских приютов за 10 лет Моя Москва В 2021 году в Москве приведут в порядок ещё девять прудов Моя Москва Пробки на столичных дорогах достигли 6 баллов Моя Москва Около 11 тысяч деревьев посадили на территории ТиНАО в 2020 году Моя Москва В Москве ожидается похолодание к выходным Моя Москва Завершена проходка тоннеля между станциями «Мамыри» и «Славянский мир» Моя Москва Почти 8 км линий метро построят в Москве до конца года Моя Москва Сергей Собянин осмотрел ход строительства станции «Славянский мир» Троицкой линии метро Моя Москва В Москве за сутки госпитализировали 1329 пациентов с коронавирусом Моя Москва На Покровке отремонтируют жилой дом 1901 года постройки Моя Москва На обсуждение жителей вынесены 67 градостроительных проектов Моя Москва На Новокузнецкой улице капитально отремонтируют жилой дом Моя Москва Москвичи записали свыше 500 видеопоздравлений ко Дню матери Моя Москва В Ховрино развивается социальная инфраструктура и создается крупный ТПУ Моя Москва В Москве наградили многодетные семьи
Во дворах жилых домов появится более 21 тысячи светодиодных фонарей

Во дворах жилых домов появится более 21 тысячи светодиодных фонарей

2 августа 2018, 14:35

Как сообщается на портале мэра Москвы, во дворах жилых домов, школ и детских садов появится более 21 тысячи светодиодных фонарей. Новые опоры освещения появятся во всех округах, где не хватает существующего освещения, также будут заменены старые опоры.

По словам  главы Департамента жилищно-коммунального хозяйства Гасана Гасангаджева, всего в Москве более 560 тысяч источников функционального освещения. Также около 300 тысяч осветительных приборов задействовано для архитектурно-художественной подсветки зданий и ландшафтного освещения. При этом порядка 30 процентов от общего количества объектов наружного освещения уже работают на светодиодных лампах. Они в несколько раз экономичнее и долговечнее натриевых, коллагеновых или люминесцентных ламп.

Отмечается, что цветовая температура светодиодных светильников составляет 2700–2800 градусов по Кельвину. Такой свет не раздражает человеческий глаз, что очень важно при освещении дворовых территорий.

Фото © Полина Наседкина / Москва меняется

Текст © Дарья Миллер / Москва меняется

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей