Моя Москва Бесплатную парковку многодетным москвичам продлят Моя Москва В столичных парках откроются игротеки Моя Москва Алкозамки в автомобилях такси могут появиться по инициативе Мосгордумы Моя Москва Доступ в Мавзолей закроют на три недели Моя Москва Скончалась актриса Ирина Цывина Моя Москва Несколько маршрутов наземного транспорта изменят в связи с парадом трамваев Моя Москва Реконструкция кинотеатра "Будапешт" завершится в 2020 году Моя Москва Электронные услуги для бизнеса - самые развитые в нашей стране - Собянин Моя Москва Количество велопоездок в Москве может превысить 5 млн в сезоне 2019 года Моя Москва Более 40 тыс. цветущих растений украсят площадки фестиваля "Пасхальный дар" в Москве Моя Москва ЦОДД предупреждает об осложнении движения в центре и на МКАД в связи с укладкой асфальта Моя Москва Ярмарки выходного дня станут круглогодичными - Собянин Моя Москва В Москве сохраняется высокое атмосферное давление Моя Москва Все столичные памятники помоют до конца апреля Моя Москва Репетиции Парада Победы в Москве пройдут 27 апреля, 4 и 7 мая
В центре Москвы горел особняк Боковых

В центре Москвы горел особняк Боковых

15 февраля 2018, 16:19

Утром сотрудники МЧС ликвидировали пожар в подвале особняка купцов Боковых на Солянке.

О возгорании сообщают РИА Новости со ссылкой на источник в экстренных службах столицы. Пожар в административном здании по адресу: улица Солянка, дом 15 был потушен в 08.54 мск на площади семь квадратных метров. В подвале горел кабель. Пострадавших нет, обстоятельства возгорания выясняются.

Усадьба купцов Боковых — памятник архитектуры начала XIX века, выстроенный еще до знаменитого московского пожара 1812 года, уничтожившего значительную часть городской застройки.

По первоначальному замыслу, главный дом усадьбы был двухэтажным, а со двора имел антресоли. В ходе последней реконструкции фасад здания украсили лепным декором, характерным для исторической застройки Китай-города.

Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей