Моя Москва Более 200 остановок общественного транспорта установлено в Москве с начала года Моя Москва В московских парках и скверах появились 22 новые площадки для выгула собак Моя Москва В продаже появились "художественные" тройки Моя Москва Ландшафтный парк на ВДНХ отметили главной наградой российской архитектурной премии Моя Москва В столице создадут транспортный технопарк Моя Москва Стартовало голосование по продлению Люблинско-Дмитровской линии метро Моя Москва Столичные детские психологи проведут бесплатные вебинары для родителей 12, 20 и 27 ноября Моя Москва Синоптики прогнозируют похолодание в Москве до нормы к концу недели Моя Москва Более 30 юных артистов стали участниками патриотического концерта в Музее Победы Моя Москва На станции МЦД-1 Кунцево установят стойки экстренной связи и табло Моя Москва Почти 1800 деревьев и 8200 кустарников появится около станций метро и МЦД Моя Москва В сквере Победы на Шипиловской улице приступили к устройству детских площадок и спортивной зоны Моя Москва Поезда не ходят по Кольцевой линии метро по часовой стрелке из-за пассажира на путях Моя Москва Из Троицка до центра Москвы можно будет добраться на метро за 40 минут Моя Москва "Активные граждане" проголосуют за новые станции велопроката
В центре Москвы горел особняк Боковых

В центре Москвы горел особняк Боковых

15 февраля 2018, 16:19

Утром сотрудники МЧС ликвидировали пожар в подвале особняка купцов Боковых на Солянке.

О возгорании сообщают РИА Новости со ссылкой на источник в экстренных службах столицы. Пожар в административном здании по адресу: улица Солянка, дом 15 был потушен в 08.54 мск на площади семь квадратных метров. В подвале горел кабель. Пострадавших нет, обстоятельства возгорания выясняются.

Усадьба купцов Боковых — памятник архитектуры начала XIX века, выстроенный еще до знаменитого московского пожара 1812 года, уничтожившего значительную часть городской застройки.

По первоначальному замыслу, главный дом усадьбы был двухэтажным, а со двора имел антресоли. В ходе последней реконструкции фасад здания украсили лепным декором, характерным для исторической застройки Китай-города.

Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей