В Москве объем производства продуктов питания вырос на треть

Производство продуктов питания в столице с января по сентябрь 2023 года выросло на 32,4%, достигнув общего объема отгрузки в 448 млрд руб. Об этом сообщает АГН «Москва» со ссылкой на пресс-службу комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Москвы.

В городе работает более 250 предприятий пищевой промышленности, которые активно расширяют производство и выходят на новые рынки сбыта. Они выпускают хлебобулочные, мясные, рыбные, молочные изделия и другие продукты.

За девять месяцев 2023 года московские производители изготовили более 350 тыс. тонн хлеба и хлебобулочных изделий, а также около 100 тыс. тонн колбасы. Производство переработанного и консервированного мяса выросло на 77,3%, а производство переработанной и консервированной рыбной продукции увеличилось на 39,2%, добавили в пресс-службе.

Обложка: © Катя Вогт / Usplash