В Москве наладят выпуск инновационной косметики

В Москве наладят выпуск инновационной косметики

17 мая 2022, 20:00

К концу 2022 года в «Технополисе «Москва» планируется начать выпуск препаратов для мезотерапии, а в 2023 году – производить линейку косметики для ухода за кожей.

Производство будет соответствовать современным стандартам и выполнять задачу насыщения рынка отечественной продукцией в тех сегментах, где высока зависимость от импорта.

Площадь завода составит более 1,5 тысячи «квадратов». Сейчас ведется подготовка к установке оборудования. В проект планируется инвестировать более 170 миллионов рублей и создать порядка 50 рабочих мест.

Как рассказала «Москве Меняется» врач-косметолог Ирина Фатеева, российский рынок сегодня нуждается в препаратах с пролонгированным эффектом.

«Химикам и технологам необходимо создать формулу и соединить в себе увлажняющий, лифтинговый и противовоспалительный компоненты. Конечно, сочетать все это в одном препарате сложно, но возможно. Соответствующие аналоги есть в Европе. Также сегодня в косметологии востребованы препараты для мезотерапии с возрастной градацией, для волосистой части и тела с липолитическим эффектом», – отметила она.

Обложка: © Анна Швец / Pexels

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей