Моя Москва 200 км магистральных дорог построят в ТиНАО к 2024 году Моя Москва На станции БКЛ «Новаторская» завершаются монолитные работы Моя Москва Музей Островского на Малой Ордынке планируют отреставрировать Куда пойти "Дом на Брестской" возобновил бесплатные экскурсии Моя Москва Выездные бригады вакцинации от COVID-19 заработали еще в двух торговых центрах Моя Москва Москву накроет сильнейший снегопад Моя Москва Метро до аэропорта «Внуково» и три станции Люблинско-Дмитровской запустят в 2023 году Моя Москва Ещё 1 364 пациента вылечились от коронавируса в Москве Моя Москва Сергей Собянин поздравил москвичей с Днём защитника Отечества Моя Москва Троицкая линия метро: станции, протяженность, тоннели Моя Москва Пропускная способность участка Каланчевская – Курская после реконструкции увеличится вдвое Моя Москва Спорткомплекс для волейбольной школы «Ника» построят в 2022 году Моя Москва Мужской праздник выдастся в столице морозным Моя Москва В москов​ском метро впервые построят теплую наземную станцию Моя Москва У станции метро «Славянский мир» будет необычный вид
У «Склифа» будет новый корпус

У «Склифа» будет новый корпус

9 сентября 2018, 15:17

Шестиэтажный корпус с современными операционными и вертолетной площадкой построят для Научно-исследовательского института скорой помощи им. Н.В. Склифосовского в центре столицы.

Новое здание площадью 12 тыс. кв. метров предназначено для оказания экстренной медицинской помощи. Оно сможет принимать до 200 пациентов в сутки. Благодаря новому корпусу возможность по приему экстренных больных увеличится более чем в два раза, а общее количество пациентов, получивших лечение в институте, вырастет на 40%.

Эксперты строительной корпорации ООО «МонАрх и М» отмечают, что строительство планируется начать в первом квартале 2019 года. Новый корпус возведут за счет городского бюджета. Финансирование предусмотрено в Адресной инвестиционной программе Москвы.

У нового здания будут разноцветные торцовые стены и фасад из оранжевых, бирюзовых и белых вставок, чередующихся с солнцезащитными алюминиевыми ламелями. Это яркий и современный дизайн, который применяется для новых европейских клиник. На крыше здания расположится вертолетная площадка. Туда смогут приземляться медицинские вертолеты, доставляющие пациентов, которым нужна экстренная помощь.

Напомним, Научно-исследовательский институт скорой помощи имени Н.В. Склифосовского находится на Большой Сухаревской пл., 3, стр. 1 в Мещанском районе столицы. Институт был основан в 1923 году на базе Шереметевской больницы. С 1929-го носит имя Н.В. Склифосовского.

ООО «МонАрх и М» обладает большим парком строительной техники от лучших производителей, отлично зарекомендовавших себя не только на отечественном, но и европейском рынках. Образованная в 2003 году, на сегодня компания тесно сотрудничает с десятками строительных организаций Москвы, которые возводят сооружения и монолитные конструкции.

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей