Моя Москва Санитарные ограничения будут длиться в Москве до 2021 года Моя Москва Столичные власти разработают план выхода экономики из кризиса Моя Москва Дорожная сеть в районе нового путепровода на юго-востоке Москвы реконструирована Моя Москва Открыто движение по путепроводу между улицами Пруд Ключики и 1-я Фрезерная Моя Москва «Аптекарский огород» откроют для посетителей с 1 июня Моя Москва Сегодня москвичей ожидает летняя погода Моя Москва За прошедшие сутки в Москве выявлено более 2 тысяч заразившихся коронавирусом Моя Москва Снаряд времён ВОВ обнаружили в парке «Кузьминки-Люблино» Моя Москва С 1 июня в Москве начнётся второй этап смягчения ограничений Моя Москва Московских медиков отправят в регионы Моя Москва Роспотребнадзор утвердил правила профилактики коронавируса до 2021 года Моя Москва Владимир Путин поддержал инициативу об увеличении пособия по безработице Моя Москва В Москве в тестовом режиме разрешат прогулки Моя Москва В Москве с 1 июня откроются непродовольственные магазины Моя Москва В Госдуму внесён законопроект о фальсификации фактов ВОВ
У «Склифа» будет новый корпус

У «Склифа» будет новый корпус

9 сентября 2018, 15:17

Шестиэтажный корпус с современными операционными и вертолетной площадкой построят для Научно-исследовательского института скорой помощи им. Н.В. Склифосовского в центре столицы.

Новое здание площадью 12 тыс. кв. метров предназначено для оказания экстренной медицинской помощи. Оно сможет принимать до 200 пациентов в сутки. Благодаря новому корпусу возможность по приему экстренных больных увеличится более чем в два раза, а общее количество пациентов, получивших лечение в институте, вырастет на 40%.

Эксперты строительной корпорации ООО «МонАрх и М» отмечают, что строительство планируется начать в первом квартале 2019 года. Новый корпус возведут за счет городского бюджета. Финансирование предусмотрено в Адресной инвестиционной программе Москвы.

У нового здания будут разноцветные торцовые стены и фасад из оранжевых, бирюзовых и белых вставок, чередующихся с солнцезащитными алюминиевыми ламелями. Это яркий и современный дизайн, который применяется для новых европейских клиник. На крыше здания расположится вертолетная площадка. Туда смогут приземляться медицинские вертолеты, доставляющие пациентов, которым нужна экстренная помощь.

Напомним, Научно-исследовательский институт скорой помощи имени Н.В. Склифосовского находится на Большой Сухаревской пл., 3, стр. 1 в Мещанском районе столицы. Институт был основан в 1923 году на базе Шереметевской больницы. С 1929-го носит имя Н.В. Склифосовского.

ООО «МонАрх и М» обладает большим парком строительной техники от лучших производителей, отлично зарекомендовавших себя не только на отечественном, но и европейском рынках. Образованная в 2003 году, на сегодня компания тесно сотрудничает с десятками строительных организаций Москвы, которые возводят сооружения и монолитные конструкции.

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей