Моя Москва Москва и Подмосковье входят в топ-3 лучших для экскурсионного отдыха в России Моя Москва Во Всемирный день экскурсовода музей ретроавтомобилей будет работать бесплатно Моя Москва Москва готова к росту туристического потока - Собянин Моя Москва МЧС предупреждает жителей Москвы о снегопаде и сильном ветре Куда пойти Серию бесплатных экскурсий подготовили на ВДНХ к Всемирному дню экскурсовода Моя Москва Сегодня Мосгордума приняла закон об Инновационном кластере Моя Москва На территории завода им. Хруничева появится Национальный космический центр Моя Москва Многое из послания Президента уже реализовано в Москве - Собянин Моя Москва Снежная метель придёт в Москву предстоящей ночью и продлится до пятницы Моя Москва В ближайшие два года в России закроют 30 крупных свалок — Путин Моя Москва Архсовет одобрил дизайн станции метро «Мичуринский проспект» БКЛ Моя Москва Сегодня в Москве ожидается пасмурная погода и до 2 градусов тепла Моя Москва МЦК обновило свой рекорд по перевозке пассажиров Моя Москва Участники "Активного гражданина" смогут выбрать объекты, которые можно будет посетить в Дни исторического и культурного наследия Моя Москва В честь Дня защитника Отечества вход в Музей Победы будет бесплатным по военному билету
У «Склифа» будет новый корпус

У «Склифа» будет новый корпус

9 сентября 2018, 15:17

Шестиэтажный корпус с современными операционными и вертолетной площадкой построят для Научно-исследовательского института скорой помощи им. Н.В. Склифосовского в центре столицы.

Новое здание площадью 12 тыс. кв. метров предназначено для оказания экстренной медицинской помощи. Оно сможет принимать до 200 пациентов в сутки. Благодаря новому корпусу возможность по приему экстренных больных увеличится более чем в два раза, а общее количество пациентов, получивших лечение в институте, вырастет на 40%.

Эксперты строительной корпорации ООО «МонАрх и М» отмечают, что строительство планируется начать в первом квартале 2019 года. Новый корпус возведут за счет городского бюджета. Финансирование предусмотрено в Адресной инвестиционной программе Москвы.

У нового здания будут разноцветные торцовые стены и фасад из оранжевых, бирюзовых и белых вставок, чередующихся с солнцезащитными алюминиевыми ламелями. Это яркий и современный дизайн, который применяется для новых европейских клиник. На крыше здания расположится вертолетная площадка. Туда смогут приземляться медицинские вертолеты, доставляющие пациентов, которым нужна экстренная помощь.

Напомним, Научно-исследовательский институт скорой помощи имени Н.В. Склифосовского находится на Большой Сухаревской пл., 3, стр. 1 в Мещанском районе столицы. Институт был основан в 1923 году на базе Шереметевской больницы. С 1929-го носит имя Н.В. Склифосовского.

ООО «МонАрх и М» обладает большим парком строительной техники от лучших производителей, отлично зарекомендовавших себя не только на отечественном, но и европейском рынках. Образованная в 2003 году, на сегодня компания тесно сотрудничает с десятками строительных организаций Москвы, которые возводят сооружения и монолитные конструкции.

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей