Моя Москва В субботу москвичей ожидает пасмурная, но тёплая погода Моя Москва В рамках программы реновации в Люблино появится детский сад на 200 мест Моя Москва На Чистопрудном бульваре ограничат движение автомобильного транспорта Моя Москва Мэр Москвы открыл флагманский центр "Моя работа" в Мещанском районе Моя Москва Территорию около станции метро "Лухмановская" планируют благоустроить Куда пойти Мэр Москвы пригласил горожан на Парад трамваев Куда пойти В Исторический музей можно будет попасть бесплатно Моя Москва Фестиваль «Московская весна a capella» пройдет с 1 по 12 мая Моя Москва В Москве прошло открытие 41-го Московского международного кинофестиваля Моя Москва Сергей Собянин пригласил москвичей принять участие в субботнике Моя Москва Москва — мировой лидер по количеству электробусов Моя Москва В метро открылась новая экспозиция с уникальными образами 1930-1950-х годов Моя Москва Городской велопрокат “придёт” в новые районы — Собянин Моя Москва Более 30 млн подключений к Wi-Fi совершили пассажиры МЦК конца 2016 года Моя Москва Загруженность столичных дорог достигла 5 баллов
У «Склифа» будет новый корпус

У «Склифа» будет новый корпус

9 сентября 2018, 15:17

Шестиэтажный корпус с современными операционными и вертолетной площадкой построят для Научно-исследовательского института скорой помощи им. Н.В. Склифосовского в центре столицы.

Новое здание площадью 12 тыс. кв. метров предназначено для оказания экстренной медицинской помощи. Оно сможет принимать до 200 пациентов в сутки. Благодаря новому корпусу возможность по приему экстренных больных увеличится более чем в два раза, а общее количество пациентов, получивших лечение в институте, вырастет на 40%.

Эксперты строительной корпорации ООО «МонАрх и М» отмечают, что строительство планируется начать в первом квартале 2019 года. Новый корпус возведут за счет городского бюджета. Финансирование предусмотрено в Адресной инвестиционной программе Москвы.

У нового здания будут разноцветные торцовые стены и фасад из оранжевых, бирюзовых и белых вставок, чередующихся с солнцезащитными алюминиевыми ламелями. Это яркий и современный дизайн, который применяется для новых европейских клиник. На крыше здания расположится вертолетная площадка. Туда смогут приземляться медицинские вертолеты, доставляющие пациентов, которым нужна экстренная помощь.

Напомним, Научно-исследовательский институт скорой помощи имени Н.В. Склифосовского находится на Большой Сухаревской пл., 3, стр. 1 в Мещанском районе столицы. Институт был основан в 1923 году на базе Шереметевской больницы. С 1929-го носит имя Н.В. Склифосовского.

ООО «МонАрх и М» обладает большим парком строительной техники от лучших производителей, отлично зарекомендовавших себя не только на отечественном, но и европейском рынках. Образованная в 2003 году, на сегодня компания тесно сотрудничает с десятками строительных организаций Москвы, которые возводят сооружения и монолитные конструкции.

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей