Моя Москва Сергей Собянин открыл пляжную зону на набережной Северного речного вокзала Моя Москва Соединительная ветка между Киевским и Смоленским направлениями МЖД готова на 60% Моя Москва Городские парковки будут бесплатными в июньские праздники Моя Москва 22 объекта построили и обновили в Лужниках с начала реконструкции олимпийского комплекса Моя Москва Ученики новой школы в районе Левобережный смогут посещать фото-киностудию, научный театр и творческие мастерские Моя Москва Археологи нашли клад монет конца XVI века на Павелецкой площади Моя Москва Названы победители конкурса «Облик реновации» Моя Москва Почти половина годового плана по вводу жилья выполнена в Москве по итогам пяти месяцев Моя Москва в ТиНАО построят культурный центр с театральной гостиной и балетным залом Моя Москва BIM-технологии могут ускорить проектирования вдвое Куда пойти Пионы среднего срока цветения представят с 12 по 14 июня в "Аптекарском огороде" Моя Москва В Москве отрестав​рируют Дом-музей Чехова Моя Москва Под заселение по реновации в САО передано 15 новостроек Моя Москва В Мнёвниковской пойме построят спортивный кластер Моя Москва Выставку АРХ Москва - 2021 посетили более 27 тысяч человек
Центральный дом предпринимателя получил фасад из «прозрачного» бетона

Центральный дом предпринимателя получил фасад из «прозрачного» бетона

9 января 2018, 11:13

Здание на улице Покровка было в 1977 году отделано каменными плитами.

На сегодняшний день плиты полностью пришли в неудовлетворительное состояние. В ходе реконструкции архитекторы предложили использовать светопроводящий бетон.

Как отмечают эксперты «МонАрх и Б», светопроводящий («прозрачный») бетон – это инновационный материал, изготовленный на основе высокопрочного цемента и мраморной крошки, с добавлением тысяч оптоволоконных нитей, которые позволяют пропускать свет сквозь него. Внешне материал похож на полированный натуральный камень. Впервые светопроводящий бетон в общественных зданиях был применен в Германии, где по проекту Захи Хадид был построен автоконцерн BMW в Лейпциге.

Новый фасад Центрального дома предпринимателя выполнен также с применением медиапанелей и светодиодных элементов, которые позволяют транслировать различные проекции и изображения на стенах ЦДП. Обновили также внутренние помещения и техническую «начинку» здания. Пространство здесь разделено на различные зоны – фойе, аудитории, офисы, цифровые мастерские и так далее, что позволит проводить выставки, презентации, лекции. Также оборудован ультрасовременный конференц-зал с трансформирующимся пространством.

Компания «МонАрх и Б» успешно работает и развивается на рынке строительных услуг с 2001 года. В структуру производственного объединения компании входят два современных бетонных завода, работающих по европейской технологии. В сотрудничестве с крупными строительными организациями Москвы компания на сегодня сдала более 1000 объектов.

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей