Моя Москва В 2021 году ставки акцизов на табачную продукцию вырастут на 20% Моя Москва В Москве простились с ведущим "Русского лото" Михаилом Борисовым Моя Москва Около 1,5 млн москвичей сделали прививку от гриппа Моя Москва Переменная облачность и до 22 градусов тепла ожидается сегодня в Москве Моя Москва В ближайшие годы реконструируют еще 4 развязки на МКАДе Моя Москва На ЦКАДе установили оборудование "Свободного потока" Моя Москва В ВОЗ высоко оценили центр телемедицины в Москве Моя Москва Сергей Собянин вручил премии Москвы в сфере литературы и искусства Моя Москва Дептранс предупредил о пробках до восьми баллов в столице вечером Моя Москва Павильон «Ластоногие» в Московском зоопарке откроют в 2021 году Моя Москва В Москве расселят еще 10 старых пятиэтажек по реновации Моя Москва Сергей Собянин утвердил проект планировки ТПУ «Выхино» Моя Москва Сергей Собянин посетил фестиваль современного искусства Artlife Моя Москва На Большом Каменном мосту начали менять дорожное полотно Моя Москва Парки снизят цены на аренду велосипедов и самокатов 22 сентября
Центральный дом предпринимателя получил фасад из «прозрачного» бетона

Центральный дом предпринимателя получил фасад из «прозрачного» бетона

9 января 2018, 11:13

Здание на улице Покровка было в 1977 году отделано каменными плитами.

На сегодняшний день плиты полностью пришли в неудовлетворительное состояние. В ходе реконструкции архитекторы предложили использовать светопроводящий бетон.

Как отмечают эксперты «МонАрх и Б», светопроводящий («прозрачный») бетон – это инновационный материал, изготовленный на основе высокопрочного цемента и мраморной крошки, с добавлением тысяч оптоволоконных нитей, которые позволяют пропускать свет сквозь него. Внешне материал похож на полированный натуральный камень. Впервые светопроводящий бетон в общественных зданиях был применен в Германии, где по проекту Захи Хадид был построен автоконцерн BMW в Лейпциге.

Новый фасад Центрального дома предпринимателя выполнен также с применением медиапанелей и светодиодных элементов, которые позволяют транслировать различные проекции и изображения на стенах ЦДП. Обновили также внутренние помещения и техническую «начинку» здания. Пространство здесь разделено на различные зоны – фойе, аудитории, офисы, цифровые мастерские и так далее, что позволит проводить выставки, презентации, лекции. Также оборудован ультрасовременный конференц-зал с трансформирующимся пространством.

Компания «МонАрх и Б» успешно работает и развивается на рынке строительных услуг с 2001 года. В структуру производственного объединения компании входят два современных бетонных завода, работающих по европейской технологии. В сотрудничестве с крупными строительными организациями Москвы компания на сегодня сдала более 1000 объектов.

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей