Моя Москва Сергей Собянин сообщил о сокращении на 6% числа госпитализированных с COVID-19 Моя Москва Москва готовится к рекордному вводу жилья в текущем году Моя Москва Московские реставраторы расшифровали надписи на артефакте найденном в ходе раскопок Моя Москва Вдоль восьми крупных магистралей и улиц Москвы высадили деревья и кустарники Моя Москва Столичные власти могут ограничить празднование Нового года на центральных улицах Моя Москва Высота сугробов может достигнуть 20 сантиметров на следующей неделе Моя Москва Москвичей попросили не перекармливать птиц в зимний период Куда пойти В Москве открылись выставки посвящённые 80-й годовщине начала контрнаступления советских войск в Битве за Москву Моя Москва Мэр Москвы открыл одну из основных эстакад Северо-Восточной хорды Моя Москва Владимир Путин и Сергей Собянин открыли Дом культуры «ГЭС-2» на Болотной набережной Моя Москва Сергей Собянин утвердил проект реорганизации бывшей промзоны «Южный порт» Моя Москва Москва стала первой в Европе в рейтинге инноваций по борьбе с COVID-19 Моя Москва Порядка 60% социальных объектов в Москве строится за счет внебюджетных источников Моя Москва Более 3,5 тысяч семей переселяются по программе реновации в ЗАО Моя Москва Свыше 12 миллионов квадратных метров недвижимости построено в Москве с начала года
Центральный дом предпринимателя получил фасад из «прозрачного» бетона

Центральный дом предпринимателя получил фасад из «прозрачного» бетона

9 января 2018, 11:13

Здание на улице Покровка было в 1977 году отделано каменными плитами.

На сегодняшний день плиты полностью пришли в неудовлетворительное состояние. В ходе реконструкции архитекторы предложили использовать светопроводящий бетон.

Как отмечают эксперты «МонАрх и Б», светопроводящий («прозрачный») бетон – это инновационный материал, изготовленный на основе высокопрочного цемента и мраморной крошки, с добавлением тысяч оптоволоконных нитей, которые позволяют пропускать свет сквозь него. Внешне материал похож на полированный натуральный камень. Впервые светопроводящий бетон в общественных зданиях был применен в Германии, где по проекту Захи Хадид был построен автоконцерн BMW в Лейпциге.

Новый фасад Центрального дома предпринимателя выполнен также с применением медиапанелей и светодиодных элементов, которые позволяют транслировать различные проекции и изображения на стенах ЦДП. Обновили также внутренние помещения и техническую «начинку» здания. Пространство здесь разделено на различные зоны – фойе, аудитории, офисы, цифровые мастерские и так далее, что позволит проводить выставки, презентации, лекции. Также оборудован ультрасовременный конференц-зал с трансформирующимся пространством.

Компания «МонАрх и Б» успешно работает и развивается на рынке строительных услуг с 2001 года. В структуру производственного объединения компании входят два современных бетонных завода, работающих по европейской технологии. В сотрудничестве с крупными строительными организациями Москвы компания на сегодня сдала более 1000 объектов.

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей