Моя Москва Мэр Москвы пригласил горожан посетить гастрономический фестиваль «Рыбная неделя» Моя Москва Более 90 тыс. человек воспользовались бесплатными автобусами на юго-востоке Москвы 25 мая Моя Москва С начала года предприниматели обратились в центры «Мои документы» более 118 тысяч раз Моя Москва Около 1,7 тыс. парковочных мест создано в новых жилых комплексах на территории ТиНАО с начала года Моя Москва В столичной школе № 1637 пройдет первый интерактивный урок с участием голографического трансформера Вольта Моя Москва Строительство станции "Новомосковская" может завершиться к 2022 году Моя Москва ЦОДД напомнил водителям об ограничении движения в районе "ВТБ Арены" в связи с футбольным матчем Моя Москва Чиновник из администрации Балашихи арестован по обвинению в получении взятки Моя Москва Станция метро «Ольховая» Сокольнической линии почти построена Моя Москва Почти 700 учителей получили гранты правительства Москвы за создание интерактивных курсов для "МЭШ"" Моя Москва Метрополитен: Станции «Лермонтовский проспект», «Жулебино» и «Котельники» откроются 26 мая Моя Москва В ближайшие часы в столице ожидается ухудшение погоды Моя Москва Реконструкцию МКАД планируется полностью завершить до конца 2021 года Моя Москва Новый участок Сокольнической линии метро откроется летом Моя Москва Самба фестиваль пройдет 26 мая в Измайловском парке
Центральный дом предпринимателя получил фасад из «прозрачного» бетона

Центральный дом предпринимателя получил фасад из «прозрачного» бетона

9 января 2018, 11:13

Здание на улице Покровка было в 1977 году отделано каменными плитами.

На сегодняшний день плиты полностью пришли в неудовлетворительное состояние. В ходе реконструкции архитекторы предложили использовать светопроводящий бетон.

Как отмечают эксперты «МонАрх и Б», светопроводящий («прозрачный») бетон – это инновационный материал, изготовленный на основе высокопрочного цемента и мраморной крошки, с добавлением тысяч оптоволоконных нитей, которые позволяют пропускать свет сквозь него. Внешне материал похож на полированный натуральный камень. Впервые светопроводящий бетон в общественных зданиях был применен в Германии, где по проекту Захи Хадид был построен автоконцерн BMW в Лейпциге.

Новый фасад Центрального дома предпринимателя выполнен также с применением медиапанелей и светодиодных элементов, которые позволяют транслировать различные проекции и изображения на стенах ЦДП. Обновили также внутренние помещения и техническую «начинку» здания. Пространство здесь разделено на различные зоны – фойе, аудитории, офисы, цифровые мастерские и так далее, что позволит проводить выставки, презентации, лекции. Также оборудован ультрасовременный конференц-зал с трансформирующимся пространством.

Компания «МонАрх и Б» успешно работает и развивается на рынке строительных услуг с 2001 года. В структуру производственного объединения компании входят два современных бетонных завода, работающих по европейской технологии. В сотрудничестве с крупными строительными организациями Москвы компания на сегодня сдала более 1000 объектов.

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей