Центральный дом предпринимателя получил фасад из «прозрачного» бетона

Центральный дом предпринимателя получил фасад из «прозрачного» бетона

9 января 2018, 11:13

Здание на улице Покровка было в 1977 году отделано каменными плитами.

На сегодняшний день плиты полностью пришли в неудовлетворительное состояние. В ходе реконструкции архитекторы предложили использовать светопроводящий бетон.

Как отмечают эксперты «МонАрх и Б», светопроводящий («прозрачный») бетон – это инновационный материал, изготовленный на основе высокопрочного цемента и мраморной крошки, с добавлением тысяч оптоволоконных нитей, которые позволяют пропускать свет сквозь него. Внешне материал похож на полированный натуральный камень. Впервые светопроводящий бетон в общественных зданиях был применен в Германии, где по проекту Захи Хадид был построен автоконцерн BMW в Лейпциге.

Новый фасад Центрального дома предпринимателя выполнен также с применением медиапанелей и светодиодных элементов, которые позволяют транслировать различные проекции и изображения на стенах ЦДП. Обновили также внутренние помещения и техническую «начинку» здания. Пространство здесь разделено на различные зоны – фойе, аудитории, офисы, цифровые мастерские и так далее, что позволит проводить выставки, презентации, лекции. Также оборудован ультрасовременный конференц-зал с трансформирующимся пространством.

Компания «МонАрх и Б» успешно работает и развивается на рынке строительных услуг с 2001 года. В структуру производственного объединения компании входят два современных бетонных завода, работающих по европейской технологии. В сотрудничестве с крупными строительными организациями Москвы компания на сегодня сдала более 1000 объектов.

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей