Создана уникальная смесь для борьбы с борщевиком

Создана уникальная смесь для борьбы с борщевиком

25 мая 2022, 15:00

В Московской области специалисты разработали эффективную смесь для борьбы с опасным растением – борщевиком Сосновского.

Химикат уничтожает вредителя значительно быстрее, при этом безопасен для полезных культур, отмечают в пресс-службе областного министерства сельского хозяйства и продовольствия.

В основе нового средства от борщевика – препараты фирмы «Август» в определенной пропорции, говорится в сообщении. Эффект виден уже на пятый день обработки, а прежние гербициды начинали действовать только спустя две недели. Средство можно применять для борьбы с борщевиком на злаковых и кукурузных полях, в том числе озимых.

Препарат уже тестировали в Волоколамском округе на участке в 2 тысячи гектаров. Новый состав также испытают на посевных площадях Волоколамска, Рузы и Истры. Жители этих округов чаще всего жалуются на заросли борщевика.

Борщевик Сосновского – агрессивный сорняк, быстро захватывающий свободную землю. При попадании на кожу человека сок борщевика под воздействием солнечного света оставляет долго не заживающие, болезненные ожоги. Первая помощь при таком ожоге – промыть пораженный участок кожи водой с мылом и прятать его от солнца.

Обложка: © Arthur Chapman / CC BY-NC-SA 2.0

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей