Составлен портрет типичного пьяного водителя

Составлен портрет типичного пьяного водителя

16 мая 2022, 19:00

В МВД выяснили, кто из россиян чаще всего совершает ДТП в пьяном виде. Социальный портрет пьяного водителя представил Научный центр безопасности дорожного движения МВД России.

Согласно данным сотрудников центра, пьяный водитель, из-за которого происходит ДТП, – это, как правило, мужчина в возрасте от 30 до 39 лет со средним или средним специальным образованием. Обычно такой нарушитель ранее уже привлекался к административной ответственности за несоблюдение ПДД.

Примечательно, что образование влияет на культуру вождения – в 2021 году ни один обладатель ученой степени не попал в ДТП в пьяном виде.

Около 50 процентов типичных пьяных водителей официально не работают, 21 процент занят в сфере услуг и торговли. 83 процента пьяных ДТП происходит по вине водителей легковушек, 13 процентов – мотоциклистов, 4 процента – по вине водителей других транспортных средств.

Ранее пивоваренная компания AB InBev Efes попросила мэра Москвы в рамках поддержки бизнеса отменить запрет на продажу на АЗС алкоголя крепостью до 16,5 процента. В Федеральной антимонопольной службе РФ заявили о поддержке такого эксперимента до конца года.

МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ.

Обложка: © Cheef / Pexels

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей