Моя Москва Сергей Собянин подписал закон о запрете продажи алкоголя в барах площадью менее 20 кв. метров Моя Москва За три года в Москве построят 120 школ и детских садов Моя Москва Владимир Путин поддержал идею провести референдум по Конституции 1 июля Моя Москва В Москве объявлен "жёлтый" уровень погодной опасности Моя Москва В Москву после зимовки вернулись чечевицы Моя Москва В Правительстве отказались от выплаты пособий домохозяйкам Моя Москва В Москве ожидается пасмурная погода с неустойчивыми прояснениями Моя Москва Более 2 тысяч человек выздоровело от коронавируса в Москве Моя Москва В Москве открылись парки и непродовольственные магазины Моя Москва 645 частных детских садов и школ могут получить поддержку города Моя Москва В Москве зацвели более 500 декоративных яблонь Моя Москва Посетители столичных парков должны соблюдать социальную дистанцию во время прогулки Моя Москва Началось строительство участка метро в аэропорт Внуково Моя Москва Непогода не повлияла на работу транспортного комплекса Москвы Моя Москва Более 6,5 тыс. столичных мам присоединились к программе центра «Моя карьера» во время самоизоляции
Снос недостроенной Ховринской больницы в Москве начался

Снос недостроенной Ховринской больницы в Москве начался

5 октября 2018, 12:32

Компания-арендодатель строитель ной спецтехники, «МонАрх и М», напоминает, что строительство Ховринской больницы на севере Москвы началось в 1980 году. Через пять лет объект стал долгостроем, а окончательно строительство было прекращено в 1992 году. В 2016 году городские власти приняли решение о сносе долгостроя.

На электронный аукцион на проведение работ было заявлено десять участников, на торгах произошло серьезное снижение стоимости. Ховринская больница — это крупнейший объект, который будет демонтирован в Москве за последние несколько лет.

Работ по сносу объекта уже стартовали. Сотни тысяч кубометров железобетона надо не просто разобрать, а утилизировать, сделать вторичную переработку, разделить металл и бетон.

На месте больницы планируется построить около 200 тыс. кв. м жилья в рамках программы реновации.

ООО «МонАрх и М» обладает большим парком строительной техники от лучших производителей, отлично зарекомендовавших себя не только на отечественном, но и европейском рынках. Образованная в 2003 году, на сегодня компания тесно сотрудничает с десятками строительных организаций Москвы, которые возводят сооружения и монолитные конструкции.

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей