Моя Москва Последний из 390 «Витязей» прибыл в Москву Моя Москва В Москве стартовала дискуссия о строительной отрасли в условиях пандемии Моя Москва Открыт прием заявок на конкурс по разработке архитектурных решений по реновации Моя Москва Небольшие осадки и до плюс 2 градусов ожидаются в Московском регионе в среду Моя Москва Сергей Собянин осмотрел новое здание налоговой службы Моя Москва Купол парка «Острова Мечты» признан самым большим в Европе Моя Москва Более 5 тысяч человек получили новое жилье по реновации в 2020 году Моя Москва Более 36 км путей модернизировали за год на МЦД Моя Москва Пять развязок на МКАД реконструируют до конца 2022 года Моя Москва Памятник Иосифу Кобзону могут установить в центре Москвы Моя Москва В столичных аэропортах предложили открыть пункты вакцинации от коронавируса Моя Москва 75 студентов пригласили в столичные школы «учителями на замену» Моя Москва Новый поезд метро «Метровагонмаша» из Мытищ стал лауреатом транспортной премии Моя Москва До двух градусов тепла в Московском регионе во вторник Моя Москва Пробки на столичных дорогах достигли 7 баллов
Снос недостроенной Ховринской больницы в Москве начался

Снос недостроенной Ховринской больницы в Москве начался

5 октября 2018, 12:32

Компания-арендодатель строитель ной спецтехники, «МонАрх и М», напоминает, что строительство Ховринской больницы на севере Москвы началось в 1980 году. Через пять лет объект стал долгостроем, а окончательно строительство было прекращено в 1992 году. В 2016 году городские власти приняли решение о сносе долгостроя.

На электронный аукцион на проведение работ было заявлено десять участников, на торгах произошло серьезное снижение стоимости. Ховринская больница — это крупнейший объект, который будет демонтирован в Москве за последние несколько лет.

Работ по сносу объекта уже стартовали. Сотни тысяч кубометров железобетона надо не просто разобрать, а утилизировать, сделать вторичную переработку, разделить металл и бетон.

На месте больницы планируется построить около 200 тыс. кв. м жилья в рамках программы реновации.

ООО «МонАрх и М» обладает большим парком строительной техники от лучших производителей, отлично зарекомендовавших себя не только на отечественном, но и европейском рынках. Образованная в 2003 году, на сегодня компания тесно сотрудничает с десятками строительных организаций Москвы, которые возводят сооружения и монолитные конструкции.

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей