Моя Москва Московский завод тепловой автоматики (МЗТА) получил статус технопарка Моя Москва Пятиэтажку в Парусном проезде включили в программу реновации Моя Москва Утвержден проект продления салатовой линии метро до станции "Лианозово" Моя Москва Более 40 тыс. человек посетили демонстрационный павильон МЦД в январе-марте Моя Москва В исторической библиотеке покажут первую книгу Н. В. Гоголя Моя Москва Более 60 тысяч регистрационных действий совершили москвичи во флагманских офисах "Мои документы" Моя Москва Московский метрополитен наградил пассажира часами за задержание правонарушителя Моя Москва Ряд улиц в центре и на востоке Москвы перекроют с 30 марта по 6 апреля из-за строительства БКЛ метро Моя Москва Кремлёвскую АЗС планируют перенести Моя Москва Для участниц "Московского долголетия" подготовили мастер-классы в рамках мероприятия "Территория красоты" Моя Москва Cнег в Москве почти полностью растаял Моя Москва Доходный дом Шугаевой признали памятником архитектуры Моя Москва Качество образования, обучения и подготовки врачей является ключевой задачей - Собянин Моя Москва Посещение ряда экспозиций на ВДНХ стало бесплатным для именинников и молодоженов Моя Москва Понедельник стал самым теплым днем с начала года
Снос недостроенной Ховринской больницы в Москве начался

Снос недостроенной Ховринской больницы в Москве начался

5 октября 2018, 12:32

Компания-арендодатель строитель ной спецтехники, «МонАрх и М», напоминает, что строительство Ховринской больницы на севере Москвы началось в 1980 году. Через пять лет объект стал долгостроем, а окончательно строительство было прекращено в 1992 году. В 2016 году городские власти приняли решение о сносе долгостроя.

На электронный аукцион на проведение работ было заявлено десять участников, на торгах произошло серьезное снижение стоимости. Ховринская больница — это крупнейший объект, который будет демонтирован в Москве за последние несколько лет.

Работ по сносу объекта уже стартовали. Сотни тысяч кубометров железобетона надо не просто разобрать, а утилизировать, сделать вторичную переработку, разделить металл и бетон.

На месте больницы планируется построить около 200 тыс. кв. м жилья в рамках программы реновации.

ООО «МонАрх и М» обладает большим парком строительной техники от лучших производителей, отлично зарекомендовавших себя не только на отечественном, но и европейском рынках. Образованная в 2003 году, на сегодня компания тесно сотрудничает с десятками строительных организаций Москвы, которые возводят сооружения и монолитные конструкции.

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей