Моя Москва На станции метро «Мамыри» возвели колонны Моя Москва Город одобрил ППТ для участка новой Бирюлевской линии метро Моя Москва Медицинские кластеры могут стать настоящими драйверами развития территорий Моя Москва Казахстан перенял опыт Москвы по строительству модульных больниц Моя Москва Тендерные процедуры в ЕС тормозят строительную отрасль в пандемию Моя Москва Больницу в Вороновском построили в тесном контакте с врачами Моя Москва До 2023 года на территории ММК "Сколково" построят девять объектов Моя Москва В пандемию больше 60% авиапассажиров регистрируются онлайн Моя Москва Строительный ответ пандемии: инфекционный госпиталь в Новой Москве Моя Москва В Москве выполнен годовой план по вводу недвижимости Моя Москва Более 50 социальных объектов построено в Москве с начала года Моя Москва В Сколково появится биотехнологическая лаборатория полного цикла Моя Москва Почти 8 км линий метро построят в Москве до конца года Моя Москва Москва выполнила годовой план по вводу дорог Моя Москва В Москве за год рост цен на недвижимость может достичь 20%
Скоростная трасса Москва — Казань будет запущена в 2024 году

Скоростная трасса Москва — Казань будет запущена в 2024 году

9 сентября 2018, 15:45

Проектирование платной скоростной трассы Москва – Нижний Новгород – Казань начнется в октябре этого года. Строительство магистрали планируется завершить в 2024 году.

В плане закупок госкомпании-подрядчика на этот год уже стоят предпроектные работы и планировочные решения. В первых числах октября будут объявлены конкурсные процедуры.

Компания-эксперт в области производства бетона для строительного рынка столицы «МонАрх и Б» напоминает, что трасса Москва – Нижний Новгород – Казань планируется шестиполосной. На ней можно будет разгоняться до 150 км в час. Длина магистрали составит 829 км.

Первый этап предусматривает создание нового выхода на МКАД с трассы М-7 «Волга». Участок платной скоростной автомагистрали будет проложен в обход городов Балашиха и Ногинск. Эта дорога длиной около 69,5 км станет дублером трассы М-7 «Волга» на отрезке от МКАД до автодороги А-108 (Московское большое кольцо). Начиная от дер. Зенино Люберецкого района она пройдет по территории Ногинского, Павлово-Посадского и Орехово-Зуевского районов Московской области.

Ожидается, что по скоростной магистрали будут проезжать 40-45 тысяч автомобилей в сутки. Стоимость проекта составляет 60,9 млрд рублей. Строительство трассы Москва – Нижний Новгород – Казань является частью грандиозного проекта по созданию дороги «Европа – Западный Китай», длина которой составит 8,5 тыс. км. Она пройдет по Подмосковью, территориям Нижегородской области, Татарстана, Башкортостана, Оренбургской области, Казахстану и Китаю.

Компания «МонАрх и Б» успешно работает и развивается на рынке строительных услуг с 2001 года. В структуру производственного объединения компании входят два современных бетонных завода, работающих по европейской технологии. В сотрудничестве с крупными строительными организациями Москвы компания на сегодня сдала более 1000 объектов.

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей