Моя Москва В Москве состоялась панельная дискуссия «Ключевые аспекты комплексного развития территорий» Моя Москва Расписание нескольких электропоездов Белорусского, Курского и Савеловского направлений изменится с 29 ноября Моя Москва Московский паркинг призвал горожан соблюдать правила парковки Моя Москва В кинотеатре "Космос" состоится мини-ретроспектива фильмов Алексей Балабанова Моя Москва Сотрудники МЧС Москвы спасли из горящей квартиры на Новозаводской улице 5 человек Моя Москва Парк "Остров мечты" планируют открыть через год Моя Москва Музей Победы запустил конкурс на лучшее видео об истории Москвы Моя Москва В Москве состоялась вторая открытая Stand Up конференция цикла "Сети 4.0" Моя Москва Москвичи смогут бесплатно проверить здоровье своих легких Моя Москва В РЖД показали рендеры новых плацкартных вагонов Моя Москва Снег и морозы вернутся в столицу в середине недели Моя Москва Составлен рейтинг самых популярных библиотек в Москве Моя Москва Основные работы по демонтажу Ховринской больницы практически завершены Моя Москва В метро запустили ещё 5 поездов нового поколения «Москва» Моя Москва Москвичей предупредили о тумане и гололедице до конца рабочей недели
Сергей Собянин открыл эстакаду через Варшавское шоссе

Сергей Собянин открыл эстакаду через Варшавское шоссе

12 марта 2018, 15:40

Длина эстакады составляет более 600 метров.

В Щербинке открыли новую эстакаду через Варшавское шоссе со съездом на улицу Маршала-Савицкого. «Щербинка вообще разрезана, по сути дела, двумя магистралями — железнодорожной и автодорожной. В прошлом году мы построили железнодорожную эстакаду. Сейчас открываем эстакаду через Варшавское шоссе», — сказал мэр Москвы.

По его словам, в 2018-м на этой магистрали будут закончены работы еще на нескольких объектах. Генеральный директор ООО «ЭЛГАД» Натан Гадаев доложил, что в этом году планируется построить три пешеходных перехода и тоннель, который улучшит пропускную способность и позволит запустить движение без светофоров. Сергей Собянин поручил завершить строительство как можно быстрее: дорожная ситуация в этом районе весьма напряженная.

Строительная компания ООО «Новый Стандарт» напоминает, что строительство эстакады начали в сентябре 2016 года и завершили в марте 2018-го. Новая эстакада через Варшавское шоссе значительно улучшила транспортную ситуацию в Щербинке. Она обеспечивает съезд на улицу Маршала Савицкого, выезд из Щербинки по улице 40 лет Октября на Варшавское шоссе в сторону центра, а также разворот на Варшавском шоссе при движении из центра.

Длина сооружения — 606 метров, работают две полосы движения. Длина подъездов и съездов по земле — 440 метров. Прилегающую к эстакаде территорию весной и летом благоустроят. Открытие эстакады ликвидирует заторы на пересечении Варшавского шоссе с улицами Маршала Савицкого и 40 лет Октября. Новую эстакаду построили в рамках проекта реконструкции Варшавского шоссе на участке от Проектируемого проезда № 728 до обводной дороги на Подольск. Протяженность реконструируемого участка составляет 6,8 километра. Сейчас работы продолжаются.

ООО «Новый Стандарт» — динамично-развивающаяся компания, специализирующаяся на строительстве автомобильных дорог и автомагистралей. Фирма работает с 2015 года и занимается реализацией таких задач, как строительство, текущий и капитальный ремонт, реконструкция  автомобильных магистралей всех типов, уровней и категорий.

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей