Моя Москва Астры, гейхеры и гладиолусы украсят Москву во время конкурса «Цветочный джем» Моя Москва Более 400 велостоянок и 195 км велодорожек обустроят на западе Москвы Моя Москва Кожуховская линия метро будет вводиться поэтапно Моя Москва В столице заработал рентген для грузовиков и автобусов к ЧМ-2018 Моя Москва Москвичи смогут увидеть МКС в небе с 25 мая по 2 июня Моя Москва «Оранжевый» уровень опасности объявлен в столичном регионе 26 мая из-за заморозков Моя Москва Канатная дорога может стать частью общественного транспорта в столице Моя Москва В Москве запатентован новый метод лечения кишечника Моя Москва В Мосприроде предупредили о скором начале сезона тополиного пуха в Москве Моя Москва Площадь в центре Москвы назвали в честь архитектора Бове Моя Москва Сегодня в столице ожидается солнечная погода без осадков Моя Москва Новые турникеты установили на 12 станциях столичного метро Моя Москва Вход и проезд на территорию «Лужников» ограничили по 18 июля Куда пойти В День защиты детей гостям ГУМа предложат более 130 тысяч порций мороженого Моя Москва Дом 1815 года постройки в центре Москвы признали памятником
Сергей Собянин открыл эстакаду через Варшавское шоссе

Сергей Собянин открыл эстакаду через Варшавское шоссе

12 марта 2018, 15:40

Длина эстакады составляет более 600 метров.

В Щербинке открыли новую эстакаду через Варшавское шоссе со съездом на улицу Маршала-Савицкого. «Щербинка вообще разрезана, по сути дела, двумя магистралями — железнодорожной и автодорожной. В прошлом году мы построили железнодорожную эстакаду. Сейчас открываем эстакаду через Варшавское шоссе», — сказал мэр Москвы.

По его словам, в 2018-м на этой магистрали будут закончены работы еще на нескольких объектах. Генеральный директор ООО «ЭЛГАД» Натан Гадаев доложил, что в этом году планируется построить три пешеходных перехода и тоннель, который улучшит пропускную способность и позволит запустить движение без светофоров. Сергей Собянин поручил завершить строительство как можно быстрее: дорожная ситуация в этом районе весьма напряженная.

Строительная компания ООО «Новый Стандарт» напоминает, что строительство эстакады начали в сентябре 2016 года и завершили в марте 2018-го. Новая эстакада через Варшавское шоссе значительно улучшила транспортную ситуацию в Щербинке. Она обеспечивает съезд на улицу Маршала Савицкого, выезд из Щербинки по улице 40 лет Октября на Варшавское шоссе в сторону центра, а также разворот на Варшавском шоссе при движении из центра.

Длина сооружения — 606 метров, работают две полосы движения. Длина подъездов и съездов по земле — 440 метров. Прилегающую к эстакаде территорию весной и летом благоустроят. Открытие эстакады ликвидирует заторы на пересечении Варшавского шоссе с улицами Маршала Савицкого и 40 лет Октября. Новую эстакаду построили в рамках проекта реконструкции Варшавского шоссе на участке от Проектируемого проезда № 728 до обводной дороги на Подольск. Протяженность реконструируемого участка составляет 6,8 километра. Сейчас работы продолжаются.

ООО «Новый Стандарт» — динамично-развивающаяся компания, специализирующаяся на строительстве автомобильных дорог и автомагистралей. Фирма работает с 2015 года и занимается реализацией таких задач, как строительство, текущий и капитальный ремонт, реконструкция  автомобильных магистралей всех типов, уровней и категорий.

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей