«Санта Бремор» остановила поставки в Россию

«Санта Бремор» остановила поставки в Россию

20 мая 2022, 9:00

Ценители красной рыбы обратили внимание, что с полок магазинов стала пропадать семга и форель «Русское море». Сегодня, 19 мая, стало известно, что ее производитель, компания «Санта Бремор», приостановила поставки этой продукции Россию.

В Россию ввоз красной рыбы в Россию из Норвегии запрещен продуктовым эмбарго еще в 2014 году. Но «Санта Бремор» – это белорусская компания, у которой сейчас из-за санкций возникли трудности с поставкой норвежской рыбы.

Как рассказали эксперты, в целом деликатесы с полок магазинов не пропадут, но необходимо время для перестройки логистических цепочек. Российские производители рыбной продукции пока используют складские запасы, но в будущем планируют полностью перейти на российское сырье – дальневосточную рыбу, а также семгу и форель, выращенную на специальных фермах. Плюс небольшую долю могут составить поставки из Чили.

В любом случае, эксперты прогнозируют, что цена на этот вид рыбы может начать расти.

Ранее «Москва Меняется» сообщала, что производители рыбных консервов столкнулись с нехваткой тары. Из-за подорожания жести растут цены и на саму продукцию.

Обложка: © Food Photographer David Fedulov / Unsplash

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей