Пять новых дорог проложили к транспортным узлам МЦК

Пять новых дорог проложили к транспортным узлам МЦК

12 сентября 2017, 14:57

За 2017 год в Москве построили пять подъездных дорог к транспортно-пересадочным узлам МЦК. Об этом сообщил глава Стройкомплекса Москвы Марат Хуснуллин.

«С момента запуска МЦК в сентябре прошлого года, работы по реализации программы интеграции магистрали в городскую транспортную сеть не прекращались. В частности, за это время были построены новые удобные подъезды к ТПУ «ЗИЛ», «Новопесчаная», «Волоколамская», «Волгоградская» и «Николаевская», — сказал Хуснуллин.

Глава Стройкомплекса подчеркнул, что работа по развитию дорожной сети в районах крупных ТПУ продолжается. Он добавил, что строительство ТПУ на железнодорожном кольце стимулировало развитие всех прилегающих территорий.

Напомним, 10 сентября Московскому центральному кольцу исполнился один год. МЦК — это новая линия наземного метро, которая была запущена в столице 10 сентября 2016 года. Железнодорожное кольцо протяженностью 54 км проходит по 26 районам Москвы, имеет 15 пересадок на девять линий столичного метро и шесть пересадок на пять радиальных железнодорожных направлений.

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей