Производство овощей в российских теплицах за год выросло на 1,6 %

Теплицы в России к 13 февраля произвели 135 тыс. тонн овощей — на 1,6 % больше год к году, в том числе томатов — 59,4 тыс. тонн (рост производства на 1 %), огурцов — 73,4 тыс. тонн (плюс 3,9 %), передает данные Минсельхоза «Интерфакс».

Среди российских регионов в выращивании овощей закрытого грунта лидируют Липецкая, Московская, Волгоградская, Калужская, Новосибирская и Тюменская области, Ставропольский и Краснодарский края, Чечня, Карачаево-Черкесия, Башкирия и Татарстан. Развитию тепличного производства способствуют господдержка и региональная помощь отраслевым хозяйствам в рамках федерального проекта картофелеводства и овощеводства.

Обложка: © PxHere