Моя Москва В столице отреставрировали главный вход в Парк Горького Моя Москва Сегодня москвичей ожидает температурный рекорд с начала года Куда пойти В Царицыно откроется выставочный проект «Семья - душа России» Моя Москва Свыше 44 тыс. человек посетили матч между сборными Аргентины и Исландии в Москве Моя Москва Южный вестибюль «Спортивной» и станция МЦК «Лужники» работают в обычном режиме Куда пойти В Москве стартовал фестиваль кино "Итальянские истории" Моя Москва Западный вестибюль и часть платформы станции метро «Филевский парк» закроют на ремонт 18 июня Куда пойти Жители и гости столицы смогут бесплатно проверить сосуды ног в июне Моя Москва Станцию МЦК «Лужники» временно закрыли на вход Моя Москва Инфоцентр московского метро расширил спектр услуг к ЧМ-2018 Моя Москва В столице зафиксировано четырехкратное превышение нормы сероводорода Моя Москва Режим работы метро и МЦК в районе «Лужников» изменится из-за футбольного матча 17 июня Куда пойти С 21 июня около ГУМа развернется парк футбола FIFA Куда пойти Сегодня в парке "Измайлово" пройдет фестиваль водных фонариков Моя Москва ЦОДД рекомендует москвичам пересесть на общественный транспорт в связи с предстоящим матчем
Повредившему полотно Репина предъявлено более тяжкое обвинение

Повредившему полотно Репина предъявлено более тяжкое обвинение

29 мая 2018, 16:17

Более тяжкое обвинение предъявлено Игорю Подпорину, повредившему полотно картины художника Ильи Репина «Иван Грозный и сын его Иван 16 ноября 1581 года» в Государственной Третьяковской галерее. Об этом сообщает корреспондент Агентства городских новостей «Москва».

«И. Подпорину предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 243 УК РФ («Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия, совершенные в отношении особо ценных объектов»)», — цитирует агентство следователя.

Ранее сообщалось, что 25 мая в полицию поступило сообщение о повреждении картины И. Репина. Полицейские прибыли на место и задержали гражданина, который металлическим столбиком ограждения разбил стекло картины и повредил в трех местах полотно. От падения стекла также пострадала авторская художественная рама, изображения лиц и рук царя и царевича не были повреждены.

В настоящее время картина находится в реставрационной мастерской Третьяковской галереи.

Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется

Текст © Мария Клименко / Москва меняется

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей