Моя Москва Пять развязок на МКАД реконструируют до конца 2022 года Моя Москва Памятник Иосифу Кобзону могут установить в центре Москвы Моя Москва В столичных аэропортах предложили открыть пункты вакцинации от коронавируса Моя Москва 75 студентов пригласили в столичные школы «учителями на замену» Моя Москва Новый поезд метро «Метровагонмаша» из Мытищ стал лауреатом транспортной премии Моя Москва До двух градусов тепла в Московском регионе во вторник Моя Москва Пробки на столичных дорогах достигли 7 баллов Моя Москва На месте бывшего самостроя в Бибирево организовали парковку Моя Москва В Москве более 5 тысяч резервных коек для коронавирусных больных - Собянин Моя Москва В столице модернизируют Морозовскую больницу Моя Москва Дискуссия «Строительная отрасль в условиях пандемии: риски и новые возможности» Моя Москва Запуск МЦД-3 сократит время в пути для пассажиров на 40% в среднем Моя Москва В Москве за сутки госпитализировали 1341 пациента с коронавирусом Моя Москва Сергей Собянин открыл станцию "Ховрино" будущего МЦД-3 Моя Москва Почти 13 километров дорог построили на ЗИЛе
Повредившему полотно Репина предъявлено более тяжкое обвинение

Повредившему полотно Репина предъявлено более тяжкое обвинение

29 мая 2018, 16:17

Более тяжкое обвинение предъявлено Игорю Подпорину, повредившему полотно картины художника Ильи Репина «Иван Грозный и сын его Иван 16 ноября 1581 года» в Государственной Третьяковской галерее. Об этом сообщает корреспондент Агентства городских новостей «Москва».

«И. Подпорину предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 243 УК РФ («Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия, совершенные в отношении особо ценных объектов»)», — цитирует агентство следователя.

Ранее сообщалось, что 25 мая в полицию поступило сообщение о повреждении картины И. Репина. Полицейские прибыли на место и задержали гражданина, который металлическим столбиком ограждения разбил стекло картины и повредил в трех местах полотно. От падения стекла также пострадала авторская художественная рама, изображения лиц и рук царя и царевича не были повреждены.

В настоящее время картина находится в реставрационной мастерской Третьяковской галереи.

Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется

Текст © Мария Клименко / Москва меняется

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей