Моя Москва Ограничения на международные полёты начнут снимать с 15 июля Моя Москва Сергей Собянин открыл станцию Новодачная после реконструкции Моя Москва За полгода в Москве построили 28 социальных объектов Моя Москва Тематический парк "Остров мечты" откроется 18 июля Моя Москва На Коммунарской линии метро пройден первый тоннель Моя Москва Сегодня в столице ожидается переменная облачность, без осадков Моя Москва Вакцинация от коронавируса будет добровольной Моя Москва На «фиолетовой» ветке мосметро снизят стоимость проезда в сентябре Моя Москва Правительство сократит административные барьеры в строительстве Моя Москва В Гольяново открыли новое общественное пространство Моя Москва С 13 июля в Москве отменят ряд ограничений по коронавирусу Моя Москва С 1 августа в Москве откроются театры, концертные залы и кинотеатры Моя Москва С начала года в столице построено 12 объектов образования Моя Москва Сбербанк анонсировал запуск платёжного сервиса SberPay Моя Москва В Москву пришел североатлантический циклон с прохладным воздухом
Повредившему полотно Репина предъявлено более тяжкое обвинение

Повредившему полотно Репина предъявлено более тяжкое обвинение

29 мая 2018, 16:17

Более тяжкое обвинение предъявлено Игорю Подпорину, повредившему полотно картины художника Ильи Репина «Иван Грозный и сын его Иван 16 ноября 1581 года» в Государственной Третьяковской галерее. Об этом сообщает корреспондент Агентства городских новостей «Москва».

«И. Подпорину предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 243 УК РФ («Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия, совершенные в отношении особо ценных объектов»)», — цитирует агентство следователя.

Ранее сообщалось, что 25 мая в полицию поступило сообщение о повреждении картины И. Репина. Полицейские прибыли на место и задержали гражданина, который металлическим столбиком ограждения разбил стекло картины и повредил в трех местах полотно. От падения стекла также пострадала авторская художественная рама, изображения лиц и рук царя и царевича не были повреждены.

В настоящее время картина находится в реставрационной мастерской Третьяковской галереи.

Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется

Текст © Мария Клименко / Москва меняется

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей