Моя Москва В общественном транспорте Москвы ужесточили контроль за соблюдением масочного режима Моя Москва Двухэтажные лифты установят в высотной части Национального космического центра в Филёвской пойме Моя Москва В Москве за сутки госпитализировано 6,7% от числа выявленных случаев заболевания COVID-19 Моя Москва Застройщики безвозмездно передадут Москве соцобъекты стоимостью 17,7 млрд рублей Моя Москва Жилой квартал ввели в эксплуатацию в районе Марьина Роща Моя Москва Панно об истории метростроения смонтированы на путевых стенах станции «Сокольники» БКЛ метро Моя Москва В продажу поступила печатная версия первого в истории гида Michelin по Москве Моя Москва Согласован проект Межмузейного многофункционального депозитарно-выставочного комплекса в Коммунарке Моя Москва В районе Бирюлево Западное ввели в эксплуатацию дом по реновации Моя Москва Готовность северо-восточного участка БКЛ метро превысила 85% Моя Москва Вторые родители в многодетных семьях получили право бесплатного проезда Моя Москва В Москве возобновились работы по замене лифтов Моя Москва Строительство второго тоннеля началось на центральном участке Троицкой линии метро Моя Москва Пешеходный мост через Яузу готов на три четверти Моя Москва Более 80 объектов социального назначения оформлено Росреестром Москвы за 2021 год
Повредившему полотно Репина предъявлено более тяжкое обвинение

Повредившему полотно Репина предъявлено более тяжкое обвинение

29 мая 2018, 16:17

Более тяжкое обвинение предъявлено Игорю Подпорину, повредившему полотно картины художника Ильи Репина «Иван Грозный и сын его Иван 16 ноября 1581 года» в Государственной Третьяковской галерее. Об этом сообщает корреспондент Агентства городских новостей «Москва».

«И. Подпорину предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 243 УК РФ («Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия, совершенные в отношении особо ценных объектов»)», — цитирует агентство следователя.

Ранее сообщалось, что 25 мая в полицию поступило сообщение о повреждении картины И. Репина. Полицейские прибыли на место и задержали гражданина, который металлическим столбиком ограждения разбил стекло картины и повредил в трех местах полотно. От падения стекла также пострадала авторская художественная рама, изображения лиц и рук царя и царевича не были повреждены.

В настоящее время картина находится в реставрационной мастерской Третьяковской галереи.

Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется

Текст © Мария Клименко / Москва меняется

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей