Потенциал застройки в Новой Москве составляет 150 миллионов «квадратов»

Потенциал застройки в Новой Москве составляет 150 миллионов «квадратов»

18 мая 2018, 12:18

В Новой Москве будет вводиться до 4 млн. кв. метров недвижимости в год. Всего потенциал округа составляет 150 млн. кв. метров. Об этом сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин. «Это жилье, коммерческие проекты и производства. Этот объем включает и существующую застройку. Назвать время реализации всего этого объема невозможно, так как меняется ситуация на рынке и в целом в мировой экономике», – рассказал В. Жидкин.

Строительный эксперт «МонАрх и Б» отмечает, что в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) сегодня строится более 2 миллионов квадратных метров недвижимости в год.

Напомним, 1 июля 2012 года границы Москвы увеличились в 2,4 раза за счет присоединения 148 тыс. га земли на юго-западе Подмосковья. К столице отошли два городских округа – Троицк и Щербинка, 19 городских и сельских поселений в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах и часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья.

В ближайшие годы в ТиНАО построят порядка 100 млн кв. м недвижимости, 700 км дорог, более 50 км линий метро, 119 км трамвайных линий и 41 км новых железных дорог.

Компания «МонАрх и Б» успешно работает и развивается на рынке строительных услуг с 2001 года. В структуру производственного объединения компании входят два современных бетонных завода, работающих по европейской технологии. В сотрудничестве с крупными строительными организациями Москвы компания на сегодня сдала более 1000 объектов.

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей