Почта России поможет потерявшимся людям

Почта России поможет потерявшимся людям

2 июня 2022, 15:00

В почтовых отделениях по всей Москве появятся «Островки безопасности» для помощи потерявшимся или дезориентированным людям. Об этом сообщается на сайте «Почты России».

В проекте участвуют Почта России и АНО «Центр поиска пропавших людей» совместно с движением «ЛизаАлерт». «Островки безопасности» будут созданы в 508 отделениях почты в столице. На дверях почты разместят яркую наклейку с логотипом проекта и номером службы поиска пропавших людей.

Теперь ребенка, пожилого или нуждающегося в медпомощи человека, который потерялся и не знает, как добраться до дома, можно привести в отделение почты. Там ему помогут сотрудники.

О потерявшемся сообщат на круглосуточную горячую линию «Центра поиска пропавших людей», его данные проверят по базе обращений. Он сможет оставаться на почте до приезда родственников, экстренных служб или добровольцев.

Руководитель департамента внутренних коммуникаций Почты России Анастасия Сальникова призвала москвичей рассказать о проекте своим детям или пожилым родителям.

«Они должны знать, что если потеряются или забудут дорогу домой, то всегда могут пойти на почту, отделения которой есть в шаговой доступности практически от любого места в городе. Если необходимо – покажите им как выглядит наша вывеска, и объясните, что здесь они будут в безопасности», – сказала она.

Проект «Островки безопасности» был запущен в 2019 году. По словам директора АНО «Центр поиска пропавших людей» Григория Сергеева, благодаря ему ежедневно удается вернуть домой людей, не прибегая к сложному и длительному полноценному поиску. В 2021 году получили помощь и вернулись домой более 1500 потерявшихся человек.

Обложка: © PxHere / СС0

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей