По программе реновации возводят 25 новостроек

По программе реновации возводят 25 новостроек

11 апреля 2022, 18:00

Строительство 25 новых домов по программе реновации ведется на месте расселенных и демонтированных старых корпусов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Сейчас уже можно с уверенностью говорить, что в столице полноценно реализуется вторая волна строительства по программе реновации. На месте уже демонтированных домов возводятся 25 объектов. Их площадь составляет почти 400 тысяч квадратных метров», – рассказал Андрей Бочкарёв.

Как отметил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, новостройки находятся в семи административных округах города.

«В ЮВАО, ЮАО, САО таких домов насчитывается по два. На северо-востоке и востоке их по четыре, в Юго-Западном и Западном административных округах соответственно пять и шесть зданий», – уточнил Сергей Лёвкин.

На текущий момент для обеспечения волнового переселения жителей подобраны 543 «стартовые» площадки площадью 8,6 миллиона квадратных метров во всех административных округах города Москвы (ППМ № 708-ПП). Из них 159 территорий, на которых после демонтажа домов ветхого фонда можно построить новое жилье на 2,6 млн квадратных метров.

 

Ранее заместитель Мэра сообщал, что на месте демонтированных к настоящему моменту старых домов по программе реновации планируется возвести новостройки общей площадью более 570 тысяч квадратных метров.

«С момента старта программы реновации на территории города демонтировано 85 старых зданий. Они располагаются в 10 административных округах столицы», – сказал Андрей Бочкарёв.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена Мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 млн. москвичей и предусматривает расселение 5175 домов. Для ее реализации подобрано 543 «стартовые» площадки. Подробнее о программе реновации можно узнать на официальном сайте Мэра Москвы.

Обложка: © Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей