Моя Москва Дептранс призвал водителей быть внимательными на дорогах из-за гололедицы Моя Москва Панельная дискуссия "Большая Москва - Новые перспективы" Моя Москва На Троицкой линии метро приступили к строительству тоннеля между станциями «Мамыри» и «Бачуринская» Моя Москва Группа «Эталон», АФК «Система», ДОМ. РФ и Банк ДОМ.РФ договорились о сотрудничестве в сфере жилищного строительства Моя Москва Три новых станции метро построят на юго-западе Москвы в этом году Моя Москва В Москве свободна половина коечного фонда для лечения пациентов с коронавирусом Моя Москва Ещё 5 572 пациента вылечились от коронавируса в Москве Моя Москва В связи с потеплением столичные коммунальщики работают в усиленном режиме Моя Москва Частичное закрытие "Каширской" продлили до 8 февраля Моя Москва Станция «Нагатинский затон» Большой кольцевой линии войдет в состав одноименного ТПУ Моя Москва Возведены опоры эстакады на девятом участке Юго-Восточной хорды Моя Москва В ближайшее время стартует проходка двух тоннелей на восточном участке БКЛ Моя Москва Мобильные пункты вакцинации от коронавируса появятся на стройках Москвы Моя Москва Московские врачи вылечили от коронавируса ещё 5 274 человека Моя Москва К проекту соединения Бирюлевской и Рублево-Архангельской приступят после 2025 года
Общественный транспорт Москвы украсили к Новому году

Общественный транспорт Москвы украсили к Новому году

26 декабря 2020, 18:47

В столице по улицам будут курсировать более тысячи единиц наземного транспорта, украшенного к Новому году, говорится в сообщении пресс-службы мэра и правительства Москвы.

В пятницу мэр города Сергей Собянин осмотрел новогодние электробусы.

«В Москве сложилась хорошая традиция украшать к Новому году общественный транспорт. И в этом году мы не будем ее нарушать. И, как и в прошлом году, в новогоднюю ночь метро, МЦК и наземный общественный транспорт будут работать бесплатно. А парковка будет бесплатной до 10 января», — сказал Собянин.

Уже шестой год в столице будет ездить новогодний украшенный транспорт. «Мосгортранс» украсил светодиодными гирляндами 50 трамваев и 50 электробусов. А в метро пустили новогодний состав «Еж». Он будет курсировать на Кольцевой линии.

Кроме того, более 1 тысячи автобусов и 25 парконов ЦОДД появятся на дорогах столицы в праздничной оклейке.

Главной отправной точкой для 50 новогодних электробусов станет Северный речной вокзал, который открылся в этом году после реставрации.

Транспортный комплекс также украсил «транспортными» елками шесть мест в городе. У трех елок организуют новогоднюю почту Деда Мороза.

Впервые столичный Дептранс и Третьяковка представят совместный проект. В рамках него репродукции известных картин украсили остановки, а на Киевском вокзале пройдет выставка 14 картин пейзажей Москвы и Подмосковья. С 25 декабря по вечерам у Северного речного вокзала также будет проходить лазерное шоу.

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей